Qué versátiles son las cremas y los purés! El que os dejo aquí está realmente bueno y además resulta muy nutritivo por las legumbres que lleva.
Además, de sabor no se aprecian nada de nada, pero le da una textura fina y cremosa que la hace mucho más rica y agradable de comer.
Así que para las personas poco amigas de las legumbres ésta es una buena opción, y si además no se enteran de que las llevan, mejor que mejor! Jajaja Es como cuando haces un bizcocho de calabaza o zanahoria que a todo el mundo le parece riquísimo hasta que se desvela el ingrediente secreto… no os ha pasado?
INGREDIENTES
- 20gr de mantequilla
- 20gr de aceite de oliva
- 2 calabacines (me pesaban 520gr)
- 1 puerro o una cebolla de unos 120gr
- 1 diente de ajo
- 350gr de patatas
- 400gr de agua
- 30ml de vino blanco
- 200gr de leche
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal (yo sal)
- Nuez moscada
- Una pizca de pimienta
- 100gr de queso crema tipo philadelphia
- 150gr de alubias blancas cocidas
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla, el ajo y programamos 8 segundos a velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos lo que nos haya quedado en las paredes.
- Añadimos los demás ingredientes salvo las alubias y el queso, y programamos 20 minutos, 100º y velocidad 1.
- Ahora añadimos las alubias bien lavadas y el queso de untar, lo trituramos todo unos 20 segundos a velocidad 7.
Y otra fotito del resultado final. Se puede acompañar de picatostes, dados de jamón... en mi caso de un pan de espelta realmente rico!
Y otra fotito del resultado final. Se puede acompañar de picatostes, dados de jamón... en mi caso de un pan de espelta realmente rico!
Besos!
Te vamos a nombrar "reina de las cremas", jejeje.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Yo con la textura de las cremas no puedo pero seguro que está rica. Un besazo.
ResponderEliminarNo soy yo de cremas así que hoy me paso a dejarte un besín ;-)
ResponderEliminar¡Vaya! Asj, que cremita más buena.
ResponderEliminarAdemás de ser una comida bien completa, también tiene que estar rica tomándola fresquita.
Tengo que probarla.
Un beso.
Morguix, pero me darás corona no?? jajaja
ResponderEliminarNati, a mi es que las cremas, sopas y purés como verás me encantan.
Isabel, qué maja eres! cojo ese beso encantada! jajaja
Empar, fría no la he tomado aún porque la hice por primera vez hace unos días, pero te cojo la idea! jajaja
Un besazo a todas y gracias por estar ahí!!!
Una crema deliciosa, para una cena y para un almuerzo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Alejandra!!!, que buena cremita que has hecho..si es que con casi cualquier cosa se pueden hacer y encima siempre estan ricas!
ResponderEliminarMe alegro de coincidir contigo linda..besitos!
una crema muy rica, y llevas razón con lo de los bizcochos me paso con uno de remolacha que todo el mundo puso una cara
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Jose Manuel, una crema siempre viene bien, verdad? te invito a un platito!! jajaja
ResponderEliminarJuana, me alegra mucho verte por aquí!! es una de mis cenas favoritas y siempre sienta bien!! Un beso guapísima!
Lola, muchas veces vale la pena callarse ehh! jajaja a mi me pasó con una coca de manzana que me encantaba hasta que me dijeron un ingrediente que no me esperaba... nunca más la he probado!
Un beso enoooorme!
deliciosa crema y facil con el robot, muy bueno el paso a paso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico plato, resultan deliciosos al paladar, de dire que los melocotones son frescos y maduros, besos guapa
ResponderEliminarFermín, con la thermo las cremas son coser y cantar y quedan con una textura que ni pasándola mil veces por el chino!!
ResponderEliminarFilo, me alegro que te haya gustado y gracias por responderme a mi pregunta!! ya te comentaré cuando lo haga, vale??
Un besazo!!!
Que le gustan a mi niña las cremas!
ResponderEliminarPero esta tiene que ser una pasada.
Guardada que a mi me gustan bien calientes y aquí ya no se pueden tomar así.
Me gusta ese pan de espelta.
Besazos guapa.
Me encantan las cremas de todo tipo, y esta tuya tiene una pinta rica, rica.
ResponderEliminarBesiños
Thermo, a mi gustarme las cremas? para nada! jajaja en serio, yo me las sigo tomando casi casi hasta en agosto, pero a ti te la reservo para cuando vuelva el fresquito, vale??
ResponderEliminarBegonia, pues ya que estás aquí llevate un cuenco bien cargadito! jajaja
Un besazo guapassss!
Qué crema más rica has preparado! me encanta el toque que le aportan las alubias ;)
ResponderEliminarBesos
Qué apetitoso! Una buena combinación y añadirle queso crema le tiene que aportar un extra de seguridad.
ResponderEliminarBesos.
Beatriz, me alegro mucho que te guste!! a mi me encantan sea de lo que sea, pero no gustan a tdo el mundo...
ResponderEliminarAna, no había pensado que el queso crema era una seguridad extra pero estoy totalmente de acuerdo!!
Un besazo a las dos!!
Si es que la thermomix para estas cosas es única, las borda y la tuya es que se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesicos sorianos_)
Que buena cremita! además otra manera de tomar alubias.
ResponderEliminarBesos
Hola Raquel! Qué alegría verte por aquí, hacía un siglo que no sabía nada de ti. En fin, me alegro que te guste!
ResponderEliminarSusana, una crema suave y cremosa que está riquísima y además con legumbres sin que se noten!!
Un besazo!!!