INDICE

9.7.11

Bizcocho de piña y naranja (tmx)



Increíble lo que ha gustado en casa este bizcocho, con deciros que mis amigas se llevaron un trozo cada una y que mi "amigo" me lo ha pedido ya varias veces... La idea era hacer uno de yogur, pero fui variando la receta y apuntando las modificaciones (siempre lo hago para saber qué he puesto exactamente en caso de salir bien) y nada, un éxito!

Así que aquí os lo dejo para endulzaros un poquito el sábado! queda muy jugoso y con el dulzor justo así que para estos días de calor no lo veo mal, eso sí, hay que enchufar el horno!!!

INGREDIENTES

- 3 huevos
- 150gr de azúcar + unos 20 gramos para dorar antes de hornear
- 90gr de aceite de oliva
- La pulpa de una naranja
- 200ml de sour cream (lo podéis cambiar por yogur o leche)
- 300gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 5 rodajas de piña en su jugo o en almíbar, la que tengáis
- Una pizca de canela

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a unos 180º y engrasamos un molde o en mi caso lo forré con papel de aluminio.

- Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos 5 minutos, 37º y velocidad 4.

- Ponemos el aceite, el sour cream y la pulpa de la naranja pelada y cortada a cuartos. Programamos velocidad 5 unos 10 segundos.

- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 3.

- Vertemos la mezcla en el molde, el mío se parece a un plum-cake pero es más ancho y más bajo.

- Cortamos las rodajas de piña en trozos, los secamos con una servilleta y les ponemos un poquito de harina.

- Unas tres rodajas las repartimos por la masa ya en el molde y sin moverlas mucho para que no se hundan. Los otros trocitos de piña los ponemos por arriba.

- Cubrimos con el azúcar reservado y espolvoreamos un poco de canela.

- Lo llevamos al horno unos 30-35 minutos a 180º.

Aquí una foto donde podéis ver el molde que uso, es parecido a un plum-cake pero más ancho y menos largo, me gusta mucho el resultado.



Y aquí podéis ver cómo ha caramelizado el azúcar con la fruta y le da una textura buenísima.



Otra foto del corte:


Queda un bizcocho jugoso y riquísimo!

Un besazo!

28 comentarios:

  1. Qué rico se ve ese corte, muy jugoso, tiernecito y rico.
    Y las fotos preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ummm, solo hay que verlo para saber que esta delicioso y el sabor leyendo los ingredientes tambien te haces a la idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Como me gusta el nuevo diseño del blog, es tan fácil y cómodo de visitarlo y leerlo!
    El bizcocho, IDEAL, PRECIOSO, RIQUISIMO, podría seguir pero no es cuestión.
    Sólo tengo un pero para casa, la piña tendría que triturarla entera pero es que la mezcla hace una textura muy muy jugosa.
    El corte es de lo más apetecible.
    Me llama mucho la atención que forres el molde con papel de aluminio, te va mejor que el vegetal engrasado?
    Uff que testamento te he dejado jajjajaja
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. No me extraña que se lo lleven, se ve delicioso!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo lo había hecho de naranja, y también de piña, pero de las dos cosas juntas nunca, me llevo la receta para probarla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Vaya bizcocho, me encanta!!!!!!
    Es una mezcla estupenda; me encantan los trocitos de piña y mucho más la cobertura con el azúcar; si tengo una lata de piña en la despensa me pongo a ella ahora.
    Gracias por la receta y por la compañía, agradecí mucho tus palabras.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Que bizcohito tan rico para empezar una mañana, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Ana, queda muy jugoso y rico. Gracias!

    Fermín, si no te da pereza encender el horno te recomiendo que lo pruebes. Muy rico!

    Thermo: Me alegra un montón que te haya gustado el lavado de cara del blog, me costó animarme pero ahora me alegro! La piña si la tienes que triturar no creo que pase nada pero encontrarte los trocitos jugosos le da mucha gracia. Lo del papel de aluminio en vez de el sulfurizado es porque este molde se pega la masa del bizcocho con facilidad y el de aluminio lo amoldo y lo encajo muy bien y luego engrasado me da buen resultado, no sé, manías supongo! jajaja

    Un besazo bien gooooordoooo

    ResponderEliminar
  9. Manderley, te puedes un llevar un trocito si quieres ehh! jajaja muak!


    Pan frito o rebanadas, yo nunca había visto junta la combinación que he hecho pero tenía esos ingredientes en casa y me puse a experimentar. Por suerte salió bien!


    Ángeles, me alegra un montón saber que te ha gustado y también que si tienes los ingredientes vas a probarlo. Si al final lo pruebas espero que te guste tanto como ha gustado aquí. Me alegro de que ya te quede menos, lástima estar tan lejos, verdad? Un besazo guapa


    Jose Manuel, para una mañana o tarde. Me encantan los bizcochos! jajaja


    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  10. Tiene un corte super jugoso.
    Me ha gustado todo,lo que lleve canela, sea lo que sea, me quita el sentido.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  11. Tiene un corte super jugoso.
    Me ha gustado todo,lo que lleve canela, sea lo que sea, me quita el sentido.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  12. Niña, ¡un bizcocho de lujo!. Me encantan así, jugositos.
    Le haré un tuneo si no me da tiempo a ir a Carrefour y buscar "sour cream", pero éste cae segurísimo. Los "okupas" son muy amantes del bizcocho, jejejeje... así que hay que innovar y hacerles recetas nuevas.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  13. ¿Naranja y piña? Es muy curiosa la combinación, es cuestión de probarlo!

    ResponderEliminar
  14. Que rico se ve ese bizcocho. Y el corte me encanta ;)

    ResponderEliminar
  15. Que suerte vengo en el momento justo para comer un trocito con el café mmmmmmmmmmmm que rico.

    ResponderEliminar
  16. Que suerte vengo en el momento justo para comer un trocito con el café mmmmmmmmmmmm que rico.

    ResponderEliminar
  17. pero que bien te salen los bizcochos hija, y la mezcla tiene que estar jugosita sisisis. muac

    ResponderEliminar
  18. el aspecto es fantastico,ya con la naranja seguro que quedaba jugoso,pero al añadirle piña mucho mas.me gusta

    ResponderEliminar
  19. Sin duda tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  20. Un bizcocho muy rico..me encanta como te ha quedado, lo imagino humedo y jugoso. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  21. Que rico estos bizcochos húmedos me encantan, quedan muy sabrosos y jugosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Que rico y que jugoso que parece, tiene un aspecto delicioso. Me llevo un trocito.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  23. Que bueno te ha quedado! Se ve perfecto.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  24. Hola que tal?...vi esta receta en el blog de tumba-ollas y hambrientos y no pude por menos de entrar a ver la receta. Este bizcocho se ve divino, que cosa tan rica...
    Encantada de haberte encontrado y seguire mirando tus ricas recetas.
    Mi blog es pamencocina, por si quieres pasarte te recibire con mucho gusto
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Lo haré una tarde de estas,la piña nos gusta mucho en casa y mira aún nunca se la puse a un bizcocho.Tine un buen corte,así húmedo como me gustan .

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. UAUUU!!! qué pinta tan rica tiene éste bizcocho... me ha gustado mucho la idea de añadirle piña en almíbar a en su jugo,. Me apunto la idea, pero pienso ponerle también melocotón, que me encanta

    Saludiños

    ResponderEliminar
  27. Esto tiene que estar "exagerao", que bueno, con lo esponjosos que salen los bizcochos en la thermomix. ¿dónde encuentras el sour cream? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria José, el sour cream lo compro en una tienda inglesa. Pero en el aldi sí que encuentras Butter milk que te puede servir aunque el mejor sustituto sería yogur griego.

      Besos

      Eliminar