INDICE

13.7.11

Garbanzos "aliñaos"


Desde que le vi esta receta a Marga supe que tenía que hacerla. Qué ricos, qué fácil de hacer y sobretodo un plato con muchos nutrientes y fresquito para combatir el calorazo que estamos pasando.

Lo hice ayer y ha sido mi comida de hoy, la he sacado un poquito antes de la nevera para que atempere (como Marga nos aconseja) y una delicia!

INGREDIENTES

- 200gr de garbanzos cocidos
- 2 latitas de atún en aceite de oliva (yo al natural)
- 1 pimiento verde italiano grandecito (no tenía)
- 2 tomates sabrosos y firmes
- 2 huevos duros
- Media latita de maíz (no venía en la receta)
- Hierbas provenzales (yo un poquito de perejil picado)
- Aceite de oliva y vinagre

PREPARACIÓN

- En mi caso usé garbanzos ya de bote, así que remojar bien para quitar el líquido que llevan y dejar escurrir.
- Cortamos los tomates, los pimientos y los huevos a cuadraditos.
- Lo vertemos todo a una ensaladera grande, echamos el maíz y los garbanzos bien escurridos y desmenuzamos un poco el atún.
- Hacemos la vinagreta en proporción de 3 de aceite por una de vinagre (en mi caso un poco menos de vinagre que no me gusta mucho), las hierbas provenzales o el perejil en mi caso y vertemos sobre el cuenco.
- Añadimos sal y pimienta y removemos bien.
- Lo dejamos reposar en la nevera unas horitas para que se asienten bien los sabores y servimos fresquitos.



De verdad, bueníiiiiiiiiisimos!

Gracias Marga por tus recetas tan "apañás" y por esa chispa que tienes en cada una de tus entradas.

Un besazo a tod@s!

21 comentarios:

  1. fresquita y de lo más rica


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me das con el gusto, me encantan así aliñados y fresquitos, tanto como en guisoso de invierno! Que no me gustará...

    ResponderEliminar
  3. Me encantan mi querida Alejandra!!!!!..además has hecho las fotos mas garndes, verdad???..esta precioso todo, todito!!..y es un placer para los sentidos venir hasta tu cocinita!!!!:)
    Besitos mi linda!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que garbanzos más fantasticos, se ven deliciosos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Muy ricas las ensaladas de legumbres en verano. Sanas y frescas!!!

    ResponderEliminar
  6. Pues nada Lola, aquí tienes un platito!!


    Salome, a mi también me gusta todo, bueno, o casi! jajaja las legumbres me encantan sea como sea.


    Juana, he cambiado el formato del blog y he agrandado las fotos. Me alegro que te guste! Placer visitar la tuya con esas fotos que quitan el "sentio"!!

    Jose Manuel, me alegro que te gusten!!


    Pilar, sano y fresco que ahora es lo que toca, verdad?

    Un besazo a tod@s y gracias por pasaros por aquí!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta, las ensaladas mixtas son muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  8. sencillamente deliciosos, y ahora con la calor que hace en verano, solo apetecen recetas así.
    besos guapaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  9. Que bien vienen estos platos ahora que no hay quien coma de nada con el calor que tenemos.
    La voy a guardar y seguir la cadena de copia, vale?
    Besazos guapa!

    ResponderEliminar
  10. Esta receta me la llevo a la de ya, que con el calor no hay forma de comer garbanzos..
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. yo en verano es como como los garbanzos...

    ResponderEliminar
  12. pero qué rica ensalada! me chiflan los garbanzos y así los podemos comer en verano, fresquitos y ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Copia, copia, jejejeje. ¡Que a mí me encanta que me copies!.
    Te han quedado fabulosos, y la idea del maíz es muy buena... lo que pasa es que yo tengo en casa a un antimaíz, jajaja... así que le pondré un poquito a "mi ración".
    Un besote, niña, y gracias a ti.

    ResponderEliminar
  14. En verano es la forma en que suelo comer los garbanzos, en ensalada y esta es rápida de hacer al usarlos de bote, así no podemos decir que no tenemos tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Filo, me alegro que te guste!

    Maria José, es que con este calorazo no apetece casi nada, verdad?


    Thermo, tu sigue la cadena copiadora que eso es lo bueno de este mundillo! jajaja


    Wada, es que en nuestra zona además de calor hace una humedad tremenda así que hay que refrescarse como sea. Si la haces espero que te guste!!


    Espe, es que hay que seguir comiendo legumbres el resto del año que son muy sanas.



    Pilar, me alegro que te guste y así nos cuidamos ehh! jajaja


    Marga, tienes un antimaíz y un anti queso feta! jajaja en serio, muy rica tu ensalada! graciasss


    Ana, a mi me encantan las ensaladas con legumbres y al ser de bote es rápido pero imagino que si haces los garbanzos caseros igual queda hasta más rico, no?


    Un besazo a tod@s y gracias por estar ahí!

    ResponderEliminar
  16. Que plato más rico y más fresquito. Es ideal para este tiempo, y como me gustan un montón los garbanzos, me llevo la receta y asi vario ;)

    biquiños

    ResponderEliminar
  17. Una ensalada de garbanzos deliciosa! Besitos, Asj!

    ResponderEliminar
  18. Una receta la mar de fresquita para el verano. Me encanta!!!!!
    Perdón por no pasarme más a menudo pero mi vida ahora mismo es un caos.
    Besicos de marijose78 ;)

    ResponderEliminar
  19. Anda que no sabes tu nada, con el calor que hace en Alicante es lo mejor que podemos comer, que pinta mas buena ...

    Besitos alicantina

    ResponderEliminar
  20. Wow, I like your blog !

    ResponderEliminar
  21. Merchi, me alegro que te haya gustado y si lo haces ya me dirás qué tal, vale??


    Angie, buenísima!



    MªJosé, me alegro de verte por aquí. No pasa nada, lo importante es que todo vuelva a la normalidad que nosotros por aquí estamos, vale?


    Tremendita, qué calorazo que estamos pasando eh paisana? jajaja


    Anónimo, me alegra que te guste!

    Un besazo a tod@s!!

    ResponderEliminar