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12.10.11
Galletas a las seis especias, paso a paso, tmx
Hoy os voy a dejar las primeras galletas de la temporada. Por fin el calor nos da un poquito de tregua y se puede encender el horno sin morir en el intento, eso sí, cuando ya está oscureciendo que durante el día aún es duro!
Me gustaría dedicárselas a mi amiga Thermo que es su cumple, que siendo así especiaditas yo creo que le van a encantar y además aprovecho para enseñaros la caja de gatitos tan mona que tengo gracias a ella. Un besazo solete!!
INGREDIENTES
- 250gr de harina
- 10gr de leche en polvo
- 1 huevo
- 140gr de mantequilla blandita
- 115gr de azúcar
- 1 cuch. de mezcla "6 especias" o en su defecto: canela, jengibre, clavo, cardamomo
- 2 cucharaditas de levadura.
PREPARACIÓN
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso.
- Aprovecho para enseñaros el bote de las especias.
- Programamos 15 segundos a velocidad 4 y luego 1 minuto a velocidad espiga.
- Nos ponemos aceite en las manos para sacar la masa y la ponemos en un papel film en forma de bola, la dejamos en la nevera para que enfríe y sea más fácil de trabajar.
- En un cuenco ponemos un par de cucharadas grandes de azúcar y 1 pequeña de la mezcla de especias o grande si queremos acentuar más los sabores. Nos servirá para espolvorear las galletas antes de hornearlas.
- Sacamos la masa de la nevera, hacemos bolitas y con un tenedor las chafamos para que se le queden las marcas. Las espolvoreamos con la mezcla del cuenco.
- Las horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos a esa temperatura o hasta que veamos que se doran los bordes.
- Están buenísimas y la casa se queda con un olorcito...
- Aquí se ve más el bote, con lo que me gustan los gatos ya imagináis la "ilu" que me ha hecho, verdad? Bueno, y comerme las galletas también eh! ;P
Pues nada guapa, un beso muuuuuuuuy fuerte y espero que te gusten!
Un beso grande y a las Pilares les deseo un feliz santo!!
qué galletas más ricas, perfectas para picar cada vez que das un viaje a la cocina :)
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho las galletas especiadas y te han queado maravillosas.
ResponderEliminarUn beso enorme guapa,
Te han quedado perfectas...Besos
ResponderEliminarQue olor deben hacer mientras se hornean. Te han quedado estupendas. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLuego me dicen que hay quien es más detalloso y no se le escapa nada.
ResponderEliminarA ti hoy si es verdad que no se te ha escapado absolutamente nada.
GRACIAS por todo, ya sabes que eres muy especial para mi.
Las galletas me encantan pero sobre todo las van a devorar los bichos cuando te las copie.
BESAZOS.
Un detalle muy chulo para alguien muy especial, me encantan las fotos dan ganas de coger una.Besos.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Que interesantes las galletas, muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por la felicitación a las Pilares, me encanta hacer galletas, tendré en cuenta tu receta, con la mezcla de especias, deben estar irresistibles. Un beso
ResponderEliminarOstras!! qué ricas parecen!! Me las apunto!!
ResponderEliminarRicas, no, lo siguiente !!!
ResponderEliminarMe imagino que son un pica pica delicioso , de los de empezar y no parar :)
Besinos.
Hola! Muchas gracias por visitar mi blog, así he podido devolverte la visita y quedarme por el tuyo, que veo unas recetas buenísimas, el arroz me ha conquistado, voy a seguir cotilleando.
ResponderEliminarUn besito
Un regalito precioso, perfecto para guardar estas apetecibles galletas que desde luego tienen una pinta estupendas, por su forma, por su dorado, por sus ingredientes... Que buena merienda o desayuno!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Qué buenísimas se ven, seguro que saben a gloria; el botecito es una maravilla de chulo.
ResponderEliminarun beso.
no he probado el cardamomo,pero este tipo de galletas me gutan
ResponderEliminarMe encantan las galletitas.. y con especias aún más. Si tengo ganas de que llegue el frío es para poder hacer galletas, con el calor es mision imposible.
ResponderEliminarUn besote wapa!
Hola guapa tu
ResponderEliminarno he pogut evitar de entrar a la teva cuina, des de lluny ja es podia olorar aquestes galetes tant bones i daurades, anoto la teva proposta, hummm
mil petonets Susanna
Se ven riquísimas con el toque de las especias. besitos y feliz finde...
ResponderEliminarQue ricas me guardo la receta seguro que estan de vicio ,te han quedado divinas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
no conozco esas especias pero las galletas se ven muy ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas, y que bien te han quedado!!! Y el olorcito que tiene que dejar mientras se están haciendo. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué cosa tan monísima!. Te han quedado preciosas, con ese "acanalado"... y tienen que estar bien ricas.
ResponderEliminarLa latita es una monada, es que thermo tiene muy buen gusto, jejeje.
Besotes, guapa.
Que olorcito más rico debe hacer tu cocina, estas galletas me las llevo, que ricas... Besos.
ResponderEliminarQue graciosa la lata de galletas.
ResponderEliminarImagino el olor de tu cocina.
Gracias por tu visita a mu blog.
Besitos.
Madre mia que cosa mas rica de galletas, me llega el olor hasta aquí jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLas galletas son un vicio! yo solita puedo vaciar la caja...! buen fin de semana!
ResponderEliminarQue galletas tan interesantes para tomar después de la comida con el café. Me gustan, las haré algún día, fijo.
ResponderEliminarBesos
Nada mejor que unas buenas galletas caseras, se ven super ricas! Bss
ResponderEliminarQue galletas tan ricas, no he visto nunca estas especias ¿las compras en Alicante? a ver si las encuentro y hago tu receta.
ResponderEliminarpero qué pedazo de detallazo has tenido si thermo es un sol como tu.
ResponderEliminarDónde has comprado esas especiasssss, yo quiero uaaaa, jjajajja... muchos besitos encanto,.
AYYYYY qué pena no haber visto éstas galletiñas... acabo de hornear unas de canela, tipo napolitanas..han quedado super ricas, pero tengo ganas de gastar y probar el jengibre y el cadamomo...tiene que estar de vicioooo
ResponderEliminarBicos