Es el segundo año que celebro el día internacional del pan y como el año pasado me estrené con unos grisines, este año quería rendirles un pequeño homenaje. He vuelto a hacer unos palitos, pero en vez de saber a queso, van rellenos de paté y sobrasada aunque se pueden rellenar de mil cosas más!
He hecho la mitad de la receta original y aún así salen muchísimos aunque si sois muchos para picotear u os apetece congelar la masa es mejor que dobléis las cantidades.
INGREDIENTES
- 30gr de mantequilla
- 100gr de agua
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 190gr de harina de fuerza
- 5gr de sal
* Paté, sobrasada, queso de untar.... para rellenarlos
PREPARACIÓN
- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min, 90º y vel. 1.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante unos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- La sacamos del vaso, amasamos unos minutos con las manos y dejamos reposar en un cuenco cubierto, durante otra media hora.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos en tiras de 3cm de anchura y 30cm de largo más o menos.
- Extendemos el relleno que queramos y con las manos enrollamos cada tira para formar unos palitos largos y finos.
- Ponemos los palitos en una bandeja de horno y los dejamos reposar unos 10 minutos.
- Metemos la bandeja en el horno y la dejamos entre 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.
Muy ricos y un aperitivo que sorprende!
Espero que os gusten!
Que piquitos más ricos.
ResponderEliminarSaludos
Oye pero qué bueno esto de rellenar los grisines, es que me encanta, me lo llevo.Feliz día guapa, un beso.
ResponderEliminarSí, si que me gustan!
ResponderEliminarMe has sorprendido por "madrugadora"
Buen día para hacer pan verdad?
Besitos.
Me encanta estos palitos y encima con los rellenos que dices, deben estar deliciosos! Son un vicio :)
ResponderEliminarBesos!
Qué rico ese relleno!! Ya me los estoy comiendo.
ResponderEliminarUn besico
Me encantan estos palitos, debe ser empezar y no parar. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarTe he contestado a la pregunta sobre la harina de maíz en mi blog. Espero sacarte de dudas.
Feliz día del pan.
Menudos palitos más originales, me han gustado mucho!!! Tienen que estar bien ricos y para un aperitivo queda de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Son una tentación riquísima.
ResponderEliminarBesos, buen día.
Qué maravilla, no los puedo dejar pasar, me han encantado, con su relleno sorpresa.Te felicito.
ResponderEliminarUmmm que buenos y originales que son.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarmil grácias por compartir esta maravilla, que ya me falta tiempo para anotar....
la noche de " Todos los santos"..en mi familia tenemos la costumbre que nos reunimos todos y hacemos una gran cena y una castañada, todos coloboramos con algo a mi siempre me toda hacer los panellets,...y este año les daré la sorpresa con tu receta,...je,je
mil petonets Susanna
Tienen que estar riquísimos, ¡qué delicia!.
ResponderEliminarBesitos guapa
qué rica sorpresa la de tus palitos, tienen una pinta buenísima. De las cosas que cuando sobran a mediodía y dejas en la cocina a la vista, por la noche no queda nada.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena idea la de los palitos rellenos!
ResponderEliminarMe apunto a hacerlos que mi niña los va a devorar.
Un beso.
Qué buen aperitivo !!!
ResponderEliminarEn mi casa te aseguro que durarían un suspiro y asi rellenos medio suspiro jaja....
Besinos.
Que ricos para un picoteo.besinos
ResponderEliminar¡Que ricos! y menudo peligro tienen.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy ricos han de estar rellenos, creo que han de ser un vicio.
ResponderEliminarBesos.
Pero que cosa más apetecible! copiados y requetecopiados! Besos
ResponderEliminarUmmm que ricos cuando empiezas a comerlos es un no parar, me encantan de sobrasada.
ResponderEliminarSaludos
q ricos con esas sorpresas
ResponderEliminarUna idea excelente para participar en este evento que tanto me gusta! Pero te puedes ceer que nunca me entero cuando es y siempre llego tarde para participar :(
ResponderEliminarMe gusta que los hayas rellenado, se ven muy apetecibles!
Un besito y feliz semana!
Muy original lo de rellenar los grisines!!! Tienen que estar de vicio!!! Besitos.
ResponderEliminarEstos palitos son una idea genial y deliciosa. Me encantan!!
ResponderEliminarAh!! Qué buena idea el integrar la marca de agua en el cuerpo de la foto. Tal y como está el patio últimamente va bien proteger nuestro trabajo para que nadie se aproveche de él :)
Ummmmmmmmmm comer uno ha de ser empezar y no poder parar se ven divinos ,tomo nota para hacerlos cuando pueda pecar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me llevo unos cuantos para el recreo, jajaja. Ricosssssssss
ResponderEliminarBesos
Qué tentempié mas rico! Lo guardo para esos momentos que te apetece algo y no sabes qué picar. Un beso
ResponderEliminarMadre mía, ¡esto tiene que ser un vicio!.
ResponderEliminarSi ya me tengo que sujetar con los grisines "normales", imagínate si pillo estos tuyos, ¡no podría parar de comer, jejejeje!.
Y no debo, pero me daría igual. Qué buen relleno.
Un besote, guapa.
Se ven riquisimos. Te pregunto, se podra hacer con hojaldre? Gracias
ResponderEliminarHola Ana Rosa, yo creo que no habrá problema aunque también te digo que es muy facilito de hacer y con muy buen resultado. Espero haberte aclarado un poco.
EliminarUn beso y gracias