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16.10.11

Palitos sorpresa



Es el segundo año que celebro el día internacional del pan y como el año pasado me estrené con unos grisines, este año quería rendirles un pequeño homenaje. He vuelto a hacer unos palitos, pero en vez de saber a queso, van rellenos de paté y sobrasada aunque se pueden rellenar de mil cosas más!

He hecho la mitad de la receta original y aún así salen muchísimos aunque si sois muchos para picotear u os apetece congelar la masa es mejor que dobléis las cantidades.


INGREDIENTES

- 30gr de mantequilla

- 100gr de agua

- 1 sobre de levadura seca de panadero

- 190gr de harina de fuerza

- 5gr de sal

* Paté, sobrasada, queso de untar.... para rellenarlos

PREPARACIÓN


- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min, 90º y vel. 1.

- Añadimos el agua, la harina, la levadura y la sal. Mezclamos a velocidad 5 durante unos 3 segundos. Luego programamos 3 min. a velocidad espiga.


- Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante unos 30 minutos.

- Precalentamos el horno a 200º.

- La sacamos del vaso, amasamos unos minutos con las manos y dejamos reposar en un cuenco cubierto, durante otra media hora.

- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos en tiras de 3cm de anchura y 30cm de largo más o menos.

- Extendemos el relleno que queramos y con las manos enrollamos cada tira para formar unos palitos largos y finos.

- Ponemos los palitos en una bandeja de horno y los dejamos reposar unos 10 minutos.

- Metemos la bandeja en el horno y la dejamos entre 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.

Muy ricos y un aperitivo que sorprende!

Espero que os gusten!

30 comentarios:

  1. Oye pero qué bueno esto de rellenar los grisines, es que me encanta, me lo llevo.Feliz día guapa, un beso.

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  2. Sí, si que me gustan!
    Me has sorprendido por "madrugadora"
    Buen día para hacer pan verdad?
    Besitos.

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  3. Me encanta estos palitos y encima con los rellenos que dices, deben estar deliciosos! Son un vicio :)
    Besos!

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  4. Qué rico ese relleno!! Ya me los estoy comiendo.
    Un besico

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  5. Me encantan estos palitos, debe ser empezar y no parar. Te han quedado geniales.
    Te he contestado a la pregunta sobre la harina de maíz en mi blog. Espero sacarte de dudas.
    Feliz día del pan.

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  6. Menudos palitos más originales, me han gustado mucho!!! Tienen que estar bien ricos y para un aperitivo queda de lujo!!!
    Besos

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  7. Son una tentación riquísima.
    Besos, buen día.

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  8. Qué maravilla, no los puedo dejar pasar, me han encantado, con su relleno sorpresa.Te felicito.

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  9. Ummm que buenos y originales que son.
    Besos.

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  10. Hola guapa tu

    mil grácias por compartir esta maravilla, que ya me falta tiempo para anotar....

    la noche de " Todos los santos"..en mi familia tenemos la costumbre que nos reunimos todos y hacemos una gran cena y una castañada, todos coloboramos con algo a mi siempre me toda hacer los panellets,...y este año les daré la sorpresa con tu receta,...je,je

    mil petonets Susanna

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  11. Tienen que estar riquísimos, ¡qué delicia!.
    Besitos guapa

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  12. qué rica sorpresa la de tus palitos, tienen una pinta buenísima. De las cosas que cuando sobran a mediodía y dejas en la cocina a la vista, por la noche no queda nada.
    Besos

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  13. ¡Qué buena idea la de los palitos rellenos!
    Me apunto a hacerlos que mi niña los va a devorar.
    Un beso.

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  14. Qué buen aperitivo !!!

    En mi casa te aseguro que durarían un suspiro y asi rellenos medio suspiro jaja....

    Besinos.

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  15. ¡Que ricos! y menudo peligro tienen.
    Un abrazo.

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  16. Muy ricos han de estar rellenos, creo que han de ser un vicio.
    Besos.

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  17. Pero que cosa más apetecible! copiados y requetecopiados! Besos

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  18. Ummm que ricos cuando empiezas a comerlos es un no parar, me encantan de sobrasada.
    Saludos

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  19. Una idea excelente para participar en este evento que tanto me gusta! Pero te puedes ceer que nunca me entero cuando es y siempre llego tarde para participar :(

    Me gusta que los hayas rellenado, se ven muy apetecibles!

    Un besito y feliz semana!

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  20. Muy original lo de rellenar los grisines!!! Tienen que estar de vicio!!! Besitos.

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  21. Estos palitos son una idea genial y deliciosa. Me encantan!!
    Ah!! Qué buena idea el integrar la marca de agua en el cuerpo de la foto. Tal y como está el patio últimamente va bien proteger nuestro trabajo para que nadie se aproveche de él :)

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  22. Ummmmmmmmmm comer uno ha de ser empezar y no poder parar se ven divinos ,tomo nota para hacerlos cuando pueda pecar jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  23. Me llevo unos cuantos para el recreo, jajaja. Ricosssssssss
    Besos

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  24. Qué tentempié mas rico! Lo guardo para esos momentos que te apetece algo y no sabes qué picar. Un beso

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  25. Madre mía, ¡esto tiene que ser un vicio!.
    Si ya me tengo que sujetar con los grisines "normales", imagínate si pillo estos tuyos, ¡no podría parar de comer, jejejeje!.
    Y no debo, pero me daría igual. Qué buen relleno.
    Un besote, guapa.

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  26. Se ven riquisimos. Te pregunto, se podra hacer con hojaldre? Gracias

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    1. Hola Ana Rosa, yo creo que no habrá problema aunque también te digo que es muy facilito de hacer y con muy buen resultado. Espero haberte aclarado un poco.

      Un beso y gracias

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