Si hay un plato que triunfa entre grandes y mayores, ese es sin lugar a dudas, la pasta. En casa gusta muchísimo, aunque no en todos sus formatos: los espirales, los tallarines y los espaguetis son los favoritos por ese orden, mientras que los que menos gustan son los macarrones.
Desde que el invierno pasado comprara en el Lidl la máquina de hacer pasta, la hemos hecho unas cuantas veces y siempre nos resulta muy gratificante y divertido. Al igual que ocurre con el pan, es una pasada saber que esos espaguetis que tienes delante están hechos por ti.
Aquí, los he acompañado de nuestra salsa boloñesa favorita y ni que decir tiene que el plato es de 10.
INGREDIENTES
- 300gr de harina de fuerza
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los ingredientes en ese orden y programamos 10 segundos a vel. 6.
- Cuando pare programamos 2 minutos y vel. Espiga.
*Si queda muy pegajosa hay que añadirle más harina.
- Dejamos reposar.
- Estiramos sobre el papel de horno hasta que quede fina.
- Vamos enharinando las placas para pasarlas por la máquina y que no se peguen.
- Las pasamos por la máquina entre dos o 5 veces hasta que quedan del grosor que queramos. Seguimos las instrucciones de la máquina que son muy sencillitas.
- Aquí las placas ya listas a falta de volver a meter en la máquina para hacerlas en espaguetis.
- Metemos con cuidado cada una de las placas por el sitio que nos indica para hacer espaguetis.
- La colgamos para dejarla secar (en mi caso pongo un palo de hierro desde la mesa de la cocina hasta la encimera y la dejo así hasta que se seca, no es muy ortodoxo pero funciona) y la cocemos en agua hirviendo unos 3-4 minutos.
Espero que os guste y que os animéis a hacerla!
Impresionada me dejas!
ResponderEliminarFíjate que no me llama a mi la máquina pero ahora al verla me ha picado el gusanillo!
Miedo me doy, bueno, miedo me da ese pedazo plato de spaguettis.
Besazos.
Jolines, y yo que la tengo desde la primavera y no he tenido ni ganas de abrir la caja. Me estás animando al ver todo el proceso. Te ha quedado un paso a paso, como siempre genial. A ver si me animo un día que esté más tranquila, porque seguro que están mejores que los comprados. Una pregunta, ¿los has hecho integrales? porque tengo a mi hijo pesadísimo con engordar y le han dicho que coma pasta y arroz integral y me lleva frita. Besos
ResponderEliminarQUE GANAS TENGO DE HACER PASTA FRESCA!!!!!
ResponderEliminarTENGO LA MAQUINITA DESDE HACE 1 AÑO Y TODAVIA NO ME HE ANIMADO, DESDE LUEGO A TI TE HA QUEDADO DE LUJO, SI NO LA HAGO AHORA CON TU PASO A PASO YA NO TENGO PERDON,
TE HA QUEDADO FANTASTICA,BESITOS
Tengo unas ganas locas de tener la maquinita, se me hace la boca agua con tus espaguettis.
ResponderEliminarUn beso
Pocas cosas más ricas hay que la pasta hecha en casa. Tiene un aspecto estupendo
ResponderEliminarBesos
Tengo que comprarme yo la maquinita esa que me encanta la pasta fresca
ResponderEliminarBesitos
Asi hechos en casa, han de estar exquisitos.
ResponderEliminarQue ricos, te han quedado geniales. un abrazo, Clara.
ResponderEliminartengo pendiente hacer pasta fresca, pero viendo la tuya y lo bien que ha quedado creo que me voy a animar en breve.
ResponderEliminarbesos!
Lo rica que está la pasta fresa y yo con mi máquina muerta de risa en un cajón... no tengo perdón. Los spaghettis te quedaron de cine. Un beso.
ResponderEliminarQué rica la pasta fresca hecha en casa. Pero sin máquina cuesta de aplanar.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta ese platito que hiciste de pasta casera ,yo tengo la maquinita y solamente la hice una vez ,pero es cierto que no tiene nada que ver con la comprada
ResponderEliminarbesinos
No sabía que habían puesto esa maquina en el Lidl ¡qué peligro tiene el Lidl!jajaja
ResponderEliminarTe han quedado perfectos y seguro que no tienen nada que ver con los comprados, tienes la seguridad de lo que llevan.
¡Estupendos!
Besos
Ufff que buena pinta!!!Tenog muchas ganas de hacer pasta casera pero no se si me atrevere!!!jejej besitosss
ResponderEliminarque merito preparar tu propia pasta fresca! desde luego he de reconocer que lo mismo yo no tendria paciencia,por eso te aplaudo,ademas siempre estara mucho mas rica la casera!
ResponderEliminarsaluditos.
Ay, qué ganas de hacer pasta en casa! pero sin maquinita.......... tendremos que tener paciencia e ir aplanando a base de rodillo, ¿no?
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda tu pasta!!!
Besos!
Pasta fresca casera! Qué envidia, asj! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta :) Yo quiero una maquinita como esa..
ResponderEliminarUna vez hice pasta y la amasé a mano. Me gustó la experiencia y mis compis de trabajo me regalaron una máquina de amasar... pues te puedes creer que aún no la he usado??? Si es que tendré valor!!!! jajaja
ResponderEliminarPrometo hacer uso de ella, que tus espaguetis son una maravilla!!
Un besazo.
Con lo que me gusta la pasta fresca y el poco tiempo que tengo para hacerla. Te ha quedado espectacular. Un besazo
ResponderEliminarQue rica sale casera la pasta fresca.Besicos.
ResponderEliminarRiquísimo!!!!Besos
ResponderEliminarMaravillosa receta!!!
ResponderEliminarY vaya diferencia con la comercial!!! Yo no tengo tmx, pero desde que me compré la máquina pocas veces la compro. En casa nos encanta. Un buen paso a paso. Besinos.
ResponderEliminarGuau, para chuparse los dedos!!! tengo muchas ganas de comprarme la maquinita!!!
ResponderEliminarUna vez he hecho pasta fresca. Me encantó como quedó. ¡Que penita no tener tiempo para hacer de todo todo en casa!!
ResponderEliminarUna maravilla de pasta, acompañada con una salsita de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Que buenos.....donde venden esa maquinita para cortar la pasta, me gusta, besos guapa.
ResponderEliminarhummm pasta fresca casera y con esa bolognesa, yo creo que es mi plato favorito!! te quedó divinísimo!!! Besitos
ResponderEliminarUna vez hasces la pasta en casa ya es un vicio!! te quedarón ideales! un beso
ResponderEliminarHolaaa, en primer lugar, darte las gracias por darte a conocer en mi blog, a pesar de llevar tanto tiempo en la blogosfera no te conocía! Yo hago mucha pasta fresca en casa, aunque los espaguetis salen algo finos me gustan mucho. Sabes como la pongo yo a secar? en un tendedero portátil de estos para el radiador, es infalible y se puede enganchar entre dos sillas en la cocina, por si te sirve la idea.
ResponderEliminarMe encanta este plato!
Un besoooo
Yo tengo la máquina pero aún no he preparado pasta fresca, la verdad es que ya me falta tiempo para tanta cosa.
ResponderEliminarbesos