En cuanto vi esta receta en la revista sabía que la acabaría haciendo, aunque la podría haber hecho hace un año... pero como tengo taaaaantos libros y taaaantas revistas, acabo señalando unas 3 o 4 cosas mínimo de cada uno y cuando me digo "podría hacer el pescado que vi, pero ¿en qué revista estaba o estaba en un libro?". Ese es el momento exacto en el que me hago una montaña de libros y revistas a cada lado del asiento del sofá y me pongo de forma obsesiva a buscar lo que se me ha metido entre ceja y ceja, no hace falta deciros que me puedo tirar horas o incluso días hasta que doy con lo que quería y luego muchas veces ese "antojo" ya ha desaparecido antes incluso de haberlo llevado a cabo...
Sobre el plato que os dejo hoy: es un plato feo, vamos, poco fotogénico y nada llamativo pero la verdad es que de sabor está muy rico y es muy reconfortante para esta época. También tengo que decir que queda tan denso que si sobra para el día siguiente hay que añadirle un poco de agua porque se ha convertido en una pasta, así que a la próxima yo le añadiría menos pan pero imagino que eso será cuestión de gustos.
INGREDIENTES
- 20gr de ajos
- 50gr de almendras crudas sin piel
- 30gr de aceite de oliva
- 70gr de pan duro en taquitos (el mío integral)
- 350gr de agua
- 500gr de sepia limpia a trozos
- 150gr de guisantes congelados
-100gr de vino blanco
- 10-20 hebras de azafrán
- Sal y pimienta molida
- Un poco de perejil picado para decorar
*Fuente: Thermomix Magazine Nº19
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los ajos, las almendras y el aceite y programamos 10 minutos, varoma y vel. 2.
- Añadimos el pan y programamos 3 minutos, varoma y vel. 2.
- Ponemos 200gr de agua y trituramos 30 segundos a vel. 6. Retiramos del vaso y reservamos.
- Aquí ya triturado, sacamos y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la sepia, los guisantes, los 150gr de agua restantes, el vino blanco, el azafrán, la sal y la pimienta. Programamos 25 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el sofrito reservado y espesamos la salsa programando 5 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Aquí todo junto a punto de servir, la foto una pena...
- Servimos decorado con perejil.
Espero que os guste!
Es muy parecida a la sobreusa que a mi tanto me gusta y sí, le sobra pan y le falta agua y colorante jajjaja es que me gusta!
ResponderEliminarLa opción buenísima, la guardaré que en casa tiene que gustar.
Y obsesiva tú? que lees las cosas?
Vamos!
Besazos.
PUES A MI ME DA IGUAL QUEDE DENSA, ESO SE ARREGLA AÑADIENDOLE UN PELIN DE LIQUIDO, PERO MUCHAS VECES PIERDE EL SABOR CARACTERISTICO DEL PLATO Y NO MERECE LA PENA,
ResponderEliminarPARA ESTOS DIAS DE FRIO BIENE GENIAL, ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA, ASI QUE ESTE ME LO APUNTO
BESITOS,
me encantan las salsitas de almendras y a la jibia le va que ni pintada! buenisimo.
ResponderEliminarsaludos.
Pues a mi me da igual que no sea "fotogénico" este plato con los ingredientes que lleva y la explicación del paso a paso, está genial.
ResponderEliminarQué rica la salsa de almendras, una buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme encanta con esa salsita, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminara mí me pasa igual, tengo miles de libros y revistas con recetas marcadas, y cuando voy a echar mano no las encuentro, jeje.
feliz domingo!
Tiene un aspecto riquísimo, Mar, tengo que probar esa salsa de almendras
ResponderEliminarBesitos
Una salsa similar hice yo el otro día con abadejo y estaba muy buena, la tuya lleva más ingredientes así que estará mejor.Es un buen acompañamiento para el pesacdo.
ResponderEliminarUn beso.
esta receta la hacía mi madre, me encanta!
ResponderEliminartambién me encantan las fotos que has hecho del "paso a paso"!
Debe de estar buenísima, tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarUn besito
Vaya salsita, irresistible combinada con la sepia, qué rica, señor!!!
ResponderEliminarLas salsas con almendras me pierden, me gustan mucho por lo tanto este plato me está llamando a gritos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Asj! esta mañana no pude comentarte por aquí la receta y te lo digo ahora que he encontrado un hueco.. me ha encantado tu propuesta de rico plato de almejas con esa salsa de almendras porque combina muy bien! también decirte que estoy muy contento de contar contigo en el grupo, porque siempre consigues sorprenderme con tus delicias, felicidades chica, eres genial!
ResponderEliminaresta salsa es fantastica y la jibia así queda riquisima
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Te ha quedado estupenda esta receta, me encanta como lo explicas todo.
ResponderEliminarBesitos
una rica combinacion
ResponderEliminarbuena semana
No te preocupes, yo no sólo tengo mil libros y revistas de TMX y sin TMX muchos más sino que además guardo todo en el pc y cada vez clasifico más y aún así no encuentro lo que quiero. Entre comentar, copiar, pegar, cocinar, hacer fotos, retocar, editar. Estamos locas?? no, somos apasionadas.
ResponderEliminarTodos los ingredientes de la receta me gustan y si queda espesa no pasa nada. Hay platos que mejoran al día siguiente y con sólo calentarlos, es suficiente. Genial receta. Besos
No me gusta, me encanta! esa salsita está para mojar pan y no parar jeje.. que rica!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Que receta más buena, seguro que está muy rica. Un beso.
ResponderEliminarYa me estoy imaginando esa salsa, ¡qué buena por favor! Un plato riquísimo
ResponderEliminarBesos
Si es que no me hacéis caso: LA BELLEZA ESTÁ EN EL INTERIOR, jajajaja...
ResponderEliminarVamos, que me zampaba yo la ración entera, pero yo solita. Qué salsa más buenísima, tengo que hacerlo.
Un besote, guapísima.
Qué bueno este plato.
ResponderEliminarCreo que ya sé lo que voy a proparar mañana ;)
Un beso.