¡Qué buena y qué diferente a la fideuá que había probado! de verdad, esta receta ha sido todo un descubrimiento: fácil, rápida, sana y rica.
Y es que los libros "de los cerditos" de la thermomix están plagados de ideas originales, de platos de diario y de cosas que no deberíamos dejar de probar. A ver si me aplico el cuento y los tengo más en mente que la verdad, siempre recurro al imprescindible y a las revistas...
Aquí os la dejo por si os apetece probar;
INGREDIENTES
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla (unos 70gr)
- 50gr de pimiento rojo
- 50gr de pimiento verde
- 50gr de aceite de oliva
- 50gr de tomate triturado natural o en conserva
- 250gr de corazones de alcachofas congelados
- 500gr de agua con 1 cucharadita de sal o la misma cantidad de caldo
- 1 bote de espárragos verdes cortados en trozos
- 250gr de fideos para fideuá
- Unas hebras de azafrán o una pizca de colorante
*Fuente: Cuesta menos con thermomix I
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos y troceamos 4 segundos a vel. 4. Con la espátula bajamos los restos hacia abajo.
- Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Colocamos la mariposa, añadimos las alcachofas congeladas y programamos 4 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Ponemos el agua con la sal y los espárragos. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. Si los espárragos son muy finos programaremos 2 minutos menos.
- Añadimos los fideos y el azafrán, programamos 7 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Dejamos reposar en una fuente unos minutos y servimos bien caliente.
Un besazo!
HOLA PRINCESA, PUES SI TIENES MUCHA RAZON, YO TENGO TODOS LOS LIBROS Y LAS RECETAS SON FENOMENALES Y LA VERDAD NO LOS APROVECHO TENGO TANTOS QUE ME EMBORRACHO DE RECETAS Y QUISIERA HACERLAS TODAS,...ESTE PLATO DE PASTA CON LAS VERDURAS ME PARECE UNA OPCION DE LUJO, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA!!
ResponderEliminarBESOS,
un plato super completo... me encantan las fideuas
ResponderEliminarbesos!
Holaaaa... ya estamos liaos con la thermomix, voy a tener de delinquir y robar una jejeje
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, te copio la receta.
Tienes un regalito en mi blog :) Bss
La verdad que tiene una pinta estupenda........... Tendré que probar a hacerla....... Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
muy rico este plato, me gustan las pastas y los arroces con sólo verduras
ResponderEliminarSalvo por las alcachofas, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Que color tan sugerente, uauuuuu, te ha quedado bárbaro. Fíjate que yo hace años que tengo la tx y nunca he cocido pasta en ella, me animaré.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
No soy de usar mucho la termo, pero mi mujer si, y seguro que ya esta buscando el libro de los cerditos
ResponderEliminarUn saludo
Pues está divino este blog, si señora. Y además de frente con un platazo increíble, que rico!!! besotes.
ResponderEliminarMe encanta este plato. Yo suelo hacerla con marisco o pescado, pero me has dado un idea genial para variar un poco, con verduras se ve rico, riquísimo. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
siempre le pongo marisco, pero al igual que el arroz de verduras es riquisimo la fideua tambien tiene que ser rica
ResponderEliminar¡¡besos¡
Lo hice pero con arroz y fue un éxito.
ResponderEliminarEsos libros ya sabes que son de mis favoritos para el día a día.
Te quedaron unas fotos que está el plato ahí, para comer, muy buenas.
Besazos.
Tiene muy buena pinta y seguro que etá muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Que buena esa versión verde, seguro que el sabor es diferente a la tradicional y muy rico. Un beso.
ResponderEliminarme encanta esta fideua,me parece diferente,habra que probarla!
ResponderEliminarsaludos.
A mí me pasa lo mismo, tengo esos libros y, la verdad, poco los he mirado... y eso no puede ser!! para muestra esta pedazo de fideuà que te has marcado!!
ResponderEliminarDeliciosa!
Un besazo.
Con esos ingredientes y ese aspecto ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Ademas con ingredientes de temporada toda una joya .
ResponderEliminarCuando tengas un momento pásate por mi blog que tengo un premio para ti.
Besos!!!
Estas fideuás de Thermomix suelen quedar bien ricas.
ResponderEliminarPero esta versión no la conocía, y me encanta todo lo que lleva, ¡qué buena combinación!.
Un besote, guapa.
estoy pensando en hacerla este fín de semana, pero te quería preguntar: en el caso de que lo hiciera con alcachofas de bota, ¿en qué momento las pondría? ¿Junto con los fideos?
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