Lo que más echo de menos al comer fuera de casa es disfrutar del cuchareo. Que sí, que te lo puedes llevar en el tupper y calentarlo en el micro, pero para nada es lo mismo un guisado recién hecho y tomado en casa tranquilamente que en el trabajo, y ahí la mayoría me daréis la razón.
Así que cuando llega el fin de semana, en vez de plantearnos dónde comer, nos planteamos qué cocinar. Es una pena que a los dos nos encante estar entre fogones y comer juntos pero que solo podamos hacer dos días por semana o cada quince días que es lo más habitual...
A lo mejor os preguntáis a dónde quiero ir a parar, pues bien, la conclusión es que la comida "de diario" en la mayoría de las casas son nuestras "comidas festivas" y un claro ejemplo el que os dejo hoy.
He mantenido el nombre de la revista, pero me ha recordado muchísimo a la olleta alicantina que se come por mi zona. Imagino que serán primas hermanas.
INGREDIENTES
- 100gr de calabacín sin pelar y troceado (1)
- 1 patata cruda en 4 (unos 200gr)
- 100gr de calabaza cortada en trozos
- 1 zanahoria cortada en 4 trozos (2)
- 1 nabo cortado en trozos
- Un puerro cortado en rodajas
- 100gr de cebolla cortada en dos trozos
- 100gr de aceite de oliva (45gr)
- 1.200gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- Unas hebras de azafrán (y un pelín de colorante)
- 400gr de alubias blancas cocidas
- 1 morcilla de cebolla
-70gr de arroz redondo
Fuente: Revista Thermomix nº29
PREPARACIÓN
- Troceamos el calabacín, la patata, la calabaza, la zanahoria y el nabo programando unos 5 segundos a vel. 4. Quitamos del vaso y reservamos. Yo lo tuve unos 15 segundos para que quedara más picado.
- Ponemos el puerro y la cebolla en el vaso y programamos 2 segundos a vel. 5. Vertemos el aceite y sofreímos 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos las verduras troceadas, el agua, la sal y el azafrán y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, añadimos las alubias, las morcillas y el arroz y programamos 15 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
- Si es necesario rectificamos el punto de sal. Volcamos en una fuente y servimos. Queda la thermomix a rebosar como véis.
Nos ha encantado y es muy fácil y rápido de preparar.
Estos platos de cuchara tan caseros, son delicosos
ResponderEliminarMmmmmmmmm que rico tiene que estar.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
La verdad es que tienes toda la razón, como comer en casita no hay nada, así que aprovechar el fin de semana para disfrutar de estos platitos tan ricos es una buena opción
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene, me encanta, vamos que metía ahora mismo la cuchara por el pc.
ResponderEliminarSaludos
Est se me paso en la revista, no la vi... tendre que fijarme mas
ResponderEliminarTiene una pinta riquisma, que hambre me ha entrado uhmmmm!!!!
Yo también soy de cuchareo, me ha gustado mucho la receta, tanto que la haré hoy.Besos.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico.Un saludo, Clara.
ResponderEliminarNO ME LO PUEDO CREER!!!!!!!!!DIVINA RECETA LA TENIA EN PENDIENTES PARA HACER ESTA SEMANA Y NO PUDE HACERLA AYER QUE ERA CUANDO QUERIA PORQUE LLEGUE MUY TARDE A CASA Y CON POQUITAS GANAS DE PONERME A COCINAR,
ResponderEliminarUMMMMMMMMM........ME ENCANTA EL ARROZ, LOS PLATOS DE CUCHARA Y ESTA RECETA, UN LUJO,
BESOS,
que buen potaje,hay dias que se apetecn que no veas eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta tu nueva casa y por cierto me encanta el cuchareo. Si es que hasta la palabra suena bonita. Está delicioso. Lo de menos es el nombre, pero los ingredientes y la pinta dice que tiene que estar impresionante. ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
ummm creo que esa receta va a caer este fin de semana :))
ResponderEliminarfaltan pasos o es que yo estoy espesilla, en que momento pones las alubias, arroz y morcilla? me gusta este guiso y quiero tomar nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que razón tienes, los platos de cuchara son para disfrutarlos en casa comiendo sin prisas, este potaje es delicioso y muy sano con tanta verdura.
ResponderEliminarBicos
Otro más para la saca que aquí ya sabes que el cuchareo gusta, eso sí, la verdura totalmente troceada.
ResponderEliminarTranquila, llegará el día en que sea fiesta cuando comas sola jajjajajajja
Besazos.
Qué delicia: a mí estos platos de cuchara me encantan.
ResponderEliminarTengo que estudiarme detenidamente esta receta, que me da a mí que en casa va a triunfar.
Un beso.
Unnnnnnnnn.....que plato mas rico....ahora vienen de maravilla, me quedo con la nota, besos
ResponderEliminarMe encantan las ollas..y esta no la conocia, se ve super super apetecible! un besico
ResponderEliminarQué ricos éstos guisos de cuchara!!! Besos
ResponderEliminarRiquísima y contundente!!! Es pesado comer fuera de casa, pero si se compensa comiendo bien el finde mejor.
ResponderEliminarUn besito