Vuelvo al ataque con otro pan y es que cuando me da por una cosa, me da. Ya os dije que hacer pan enganchaba y yo estoy totalmente viciada. Además, estoy descubriendo un montón de harinas y de ingredientes que antes ni conocía y ahora uno de mis armarios de la cocina parece un auténtico laboratorio...
Sinceramente, me encanta tener un hobby con el que disfrute tantísimo: si estoy preocupada o agobiada me relaja, si estoy contenta me pone aún más. No sé, me reconforta y ha mejorado mi estilo de vida haciéndolo más sano y equilibrado.
La receta,
INGREDIENTES
- 250gr de harina de espelta
- 250gr de harina de trigo de fuerza
- 40gr de levadura fresca
- 50gr de aceite de oliva
-250gr de agua templada
- 1 cucharadita de miel
- 1 pizca de sal (5gr)
- 50gr de pipas de girasol peladas
- Pipas de girasol peladas para decorar
PREPARACIÓN
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 2 minutos a vel. Espiga.
- Así nos quedará.
- Pasamos la masa a un molde o la dejamos dentro del vaso y dejamos levar hasta que doble su volumen.
- ¡Ya no se ve ni el cuenco!
- Desgasificamos la masa, la estiramos un poco y en mi caso le he dado forma de barra. Le hacemos unas incisiones con un cuchillo afilado y pincelamos con un poco de agua o de aceite para poner por encima las pipas para decorar. Dejamos levar una hora más o menos (yo tapado con un papel sulfurizado y dentro del horno apagado).
- Horneamos a 200º unos 45 minutos, si vemos que se dora demasiado podemos cubrir con un papel de hornear.
Y aquí el resultado final con unos tomatitos caseros que con un buen aceite de oliva, sal y un par de dientes de ajos bien picaditos que nos supieron a gloria.
¡Buenísimo!
¡Feliz día!
El pan con espelta es excelente! Te ha quedado muy provocativo. Me gusta esa miga apretadita, luce muy rica.
ResponderEliminarun beso, y feliz dia,
Me gusta mucho la harina de espelta para hacer pan , te ha quedado con una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComparto contigo eso de que hacer pan relaja y anima. A mí me pasa igual. Ayer hice dos hogazas que no me subieron mucho, no sé pq, pero que quedaron esponjosas y deliciosas. Como no están para foto, algo hice mal, las repetiré. Este pan tiene una pinta, que me voy a desayunar porque me he quedado con las ganas de un trocito. Me llevo la receta. Un beso
ResponderEliminarFeliz día para ti también!
ResponderEliminarLa celebración de lujo con el pedazo pan que has preparado.
Me gusta y mucho, le veo mucho juego para el día a día.
Y ya con el tomate ... delicioso.
Besazos.
Pues mira, tengo pipas peladas y no sé qué hacer con ellas. Quizás lo haga, pero con harina normal toda y posiblemente más pequeño, que luego a ver quién se lo come, jeje. Besos
ResponderEliminarPor Dios, tengo que hacer pan pero YA.... ¡Qué pintaza!.
ResponderEliminarMe encanta la harina de espelta... y con pipas ya ni te cuento.
A mí me pasa como a ti: cocinando me olvido de todos los malos rollos.
Un besote grande, guapa. Y feliz día.
HOY MISMO COMPRO LOS INGREDIENTES, ME HA ENCANTADO COMO TE HA QUEDADO Y AHORA QUE MI MARIDO PRETENDER PONERSE A DIETA, JA,JA...LE SORPRENDERE CON ESTE PAN TAN RICO,
ResponderEliminarBESITOS,
Tengo harina de espelta en la despensa desde hace meses y aún no he hecho nada con ella.
ResponderEliminarMe gusta el tuyo con las pipas y para unas tostadinas sladas está de lujo.
Qué disfrutes del día!
Besos.
Ya se nota que te gustan, porque te quedan estupendos. Este me encanta, tiene un aspecto buenísimo
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado la espelta, pero al menos de apariencia, el pan se ve genial
ResponderEliminarBesitos
Qué rico!
ResponderEliminarMe encanta el pan y este con las pipas se ve estupendo..nunca ha probado la harina de espelta, pero me llama mucho la atencion. un beso
Un pan estupendo y acompañado de tomatitos! Este es mi desayuno todas las mañanas. Besos.
ResponderEliminarUn pan sano, sanísimo!!!! Me encanta integral y con semillas. Riquisimo!!! Besos.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaar a ver si me hago con la harina de espelta ,el paso a paso fantastico ,seguro que con esos tomatitos una delicia .
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa y feliz dia de la mujer.
Vaya manos tienes.. te ha quedado un pan precioso! para unas tostadas es ideal, y con semillas con lo que me gsutan a mí los panes así.
ResponderEliminarUn besote wapísima!
Si que es verdad a mi también me relaja hacer pan y me encanta inventar mis propios panes,esto del pan es un auténtico vivio , te ha quedado un pan riquísimo con esas pipas y además muy bonito.Felia día de la mujer ,besos.
ResponderEliminarPero que pinta tiene este pan, me encanta , me guardo la receta. Este lo hago seguro.
ResponderEliminarMil besos
Nunca hice pan con pipas, me has entusiasmado con esta idea. Me gusta mucho el blog!
ResponderEliminarComplimenti Asj, un ottimo pane!!!!
ResponderEliminarCon lo panera que soy yo!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola guapa tu
ResponderEliminarcomo el pan hecho en casa NADA DE NADA, que pintaza tiene mi niña, gracias por compartir esta formula
mil petonets Susanna
que rebanadas mas geniales,y con esos tomatitos yaaa ay que hambre me estan entrando ! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya rico que tiene que estar, además nos pones esos tomatinos aliñados en ese trozo, que nos pone los dientes largos. A mi también me gusta mucho hacer el pan en casa, y me relaja, como a ti. Luego viene la factura de la luz y me duele el estómago, jeje!!! Besinos.
ResponderEliminarJooo que buena pinta, es una maravilla el pan casero, y los dulces pero lo que dice labidú, cuando llega la factura de la luz, duele todo... pero lo que disfrutamos haciendo estas cosas, compensa mucho.
ResponderEliminarme gusta el cambio del blog y espero seguir por aquí.
besos
Jooo que buena pinta, es una maravilla el pan casero, y los dulces pero lo que dice labidú, cuando llega la factura de la luz, duele todo... pero lo que disfrutamos haciendo estas cosas, compensa mucho.
ResponderEliminarme gusta el cambio del blog y espero seguir por aquí.
besos
Guapa, hacer pan seguro que engancha, y si encima te queda tan fenomenal como este, pues al final hasta montarás una panadería!! jajaja
ResponderEliminarYo siempre digo que no paso del pan para principiantes, y tampoco creas que lo hago demasiado!! Aunque sé que cuando comience a lo mejor ya no paro!!!
Mil besos, y gracias por la felicitación... y por la multiplicación taaaan baja, jeje se agradece!!!
El pan es lo que tiene que engancha, yo también descubrí un mundo nuevo, jejeje me encantaría tener más tiempo para hacer el pan diariamente.
ResponderEliminarEste tuyo se ve delicioso.
Besos
Que bueno de espelta y pipas.
ResponderEliminarUn saludito