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15.4.12

Arroz con garbanzos y acelgas


Hoy ya toca salado, que después de cuatro entradas dulces seguidas  hasta yo estoy empachada. Necesito volver a comer más sano, más ligero, menos cantidad...  y es que, aunque me cueste admitirlo y no tenga ningunas ganas de volver al trabajo el martes, todos necesitamos una rutina que nos viene bien romper de vez en cuando para luego volver a ella con fuerzas renovadas.

El arroz que os dejo hoy nos ha sentado de maravilla y como el tiempo lleva casi todas las vacaciones con pocas ganas de Primavera, estas comidas se agradecen y se siguen disfrutando.


INGREDIENTES

- 360gr de acelgas frescas
- 220gr de patatas a trozos
- 150gr de zanahoria pelada
- 240gr de nabo (2 nabos)
- 1 chirivía
- ½ diente de ajo
- 4 champiñones laminados
- 200gr de tomate triturado
- 40gr de aceite
- 850gr de agua
- 230gr de arroz redondo
- Colorante alimenticio 
- 1 pastilla de caldo
- 200gr de garbanzos ya cocidos

PREPARACIÓN

- Ponemos las acelgas lavadas en el vaso y trituramos 6 segundos a vel. 4. Reservamos.


- Ponemos el resto de verduras menos los champiñones y trituramos 6 seg a vel. 4.


- La verdura picada.


- Añadimos las acelgas que habíamos reservado en el vaso junto con las demás verduras que acabamos de triturar.


- Ponemos el tomate y el aceite. Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- - Añadimos el agua, la pastilla de caldo y el colorante. Programamos 20 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara. Ponemos el cestillo en vez del cubilete para que no salpique.


- Añadimos 220gr de arroz y los champiñones laminados. Programamos 12 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Ponemos los garbanzos limpios y escurridos y programamos 3 minutos más con los mismos valores.


¡Todo vuestro!


¡Buen comienzo de semana!

34 comentarios:

  1. MENUDO PLATITO DE LOS QUE ME GUSTAN TANTO!!!, ADEMAS ESTO DE QUE NO HAYA LLEGADO TODAVIA LA CALOR NOS SIRVE DE ESCUSA, VERDAD???FIJATE QUE TODAVIA NO HE DESAYUNADO Y YA ME COMIA UN PLATITO, JA,JA

    BESITOS,

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  2. Plato completo con todo lo que lleva...... apetece para comer.... si me pasas uno ya no hago hoy la comida

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  3. Uy!
    Pues...
    Se las tienes que quitar, ya lo sabes y después doblao me tomo mi plato.
    Besazos.

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  4. que plato tan estupendo con lo que me gusta comer de cuchara, besos

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  5. Como bien dices ya necesitamos estas comidas,me gusta mucho tu potaje.Feliz domingo

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  6. Que rico plato, desde luego que es un plato bien completito, para estos días que aún siguen frescos
    Besitos

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  7. des saveurs bien tentantes et très appétissantes, j'adore
    bonne journée

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  8. Un plato de cuchara completito¡¡¡¡¡

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  9. Pues no savia yo que de la thermo salia un arroz tan rico. Si va tener mi mujer razón , soy muy clásico.
    Un saludo

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  10. QUE RICA COMBINACIÓN DE RESULTADO "10"

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  11. Un plato supersano para cuidarse un poco, además de que solo de dulces no vivimos ja,ja aunque nuestros blogs no proyecten esa imagen de nosotras ¿verdad?
    Un besote

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  12. Un potaje de lujo, se ve muy espesito y dan muchas ganas de meter la cuchara.
    ¿Sabes una cosa? Yo me alegro de que ya vayas a trabajar, eso significa que estás bien.
    ¡Ánimo!
    Besazos.

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  13. Que buenísima Vista tiene ese arroz!! Cuchara de Oro a esa delicia!!

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  14. Qué rico! Estos recetas de cuchara me encantan, a mí me vienen siempre bien, son tan ricos y tan sanos, que no me canso de comerlos. Te quedó un cocidito buenísimo.

    Un saludo.

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  15. Esta receta la preparo mañana sin más tardar. Buenísima. Besos.

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  16. Muy buena pinta si, sii!! Que bueno!

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  17. No soy muy amiga de las acelgas pero se de una buena amiga que va agradecer esta receta, le encantan y tiene muchas muchas en casa¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  18. Qué rico, niña...
    No sé si "por aquí" tolerarán muy bien las acelgas, pero me da igual: me apetece muchísimo un arroz con garbanzos.
    Y con este tiempo tan raro y este viento tan desagradable, pues todavía me entran más ganas de prepararlo...
    Un besote.

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  19. Chiquilla, yo las legumbres de todas las maneras y estas tuyas están para chuparse los dedos.
    Besos

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  20. Se apetece este arroz, seguro que te da fuerzas para volver a la rutina.
    Besos.

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  21. Muy rico este guiso, no lo he probado nunca así. Un besazo.

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  22. Como me gusta el cuchareo, este potaje pinta estupendo.Un saludo

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  23. me encantan estos guisotes, enhorabuena, me quedo de seguidora y curioseando, un besiño

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  24. se ve muy rico¡¡yo pongo legumbre 2 veces en semana como minimo
    Besitos

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  25. Tiene muy buena pinta, como tiene un montón de cosas, les daré caza a los garbanzos y de viaje al plato de mi marido!! jajaja.. besos guapa muaaaks

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  26. Qué rico!
    Se ve super cremoso y apetecible con la verdurica y los garbanzos...me ha encantado! un beso

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  27. Que rico plato de cuchareo ,que pinta y como apetece ,un acierto de receta
    besinos guapa

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  28. Que plato tan rico,apetece con este frió¡¡¡¡.besinos

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  29. ala que arroz mas buenooooooooooooooooo

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  30. Que ricos son los platos de cuchara ¿verdad? Te ha quedado estupendo
    Abrazos.

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  31. Vi tu receta en la cuchara de oro, y la verdad es que es una delicia.
    Enhorabuena por tu blog

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  32. Hola guapa, y para cuántas raciones es esta receta?

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    Respuestas
    1. Hola guapa,
      Pues saldrá para unas 4 raciones o 5 si hay un entrante u otro plato más. En casa como lo comemos con plato único da para tres grandes. Espero haberte ayudado.

      besos

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    2. si me has ayudado. Es que vi la receta en el libro de los arroces, supongo que es la misma en la que tú has basado, pero las cantidades del libro no me convencían para nada, debe haber algún error en esa receta.

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