¡Por fin me ha salido el merengue! y es que hasta ahora me salía pero sin picos con lo que al hornear se quedaba como si fuera una capa, muy bueno pero no tan bonito como pretendía.
Éste ya veis cómo queda, estoy tan contenta con el resultado que quería que estuviese en el blog.
INGREDIENTES
- 4 claras
- 90gr de azúcar
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de cremor tártaro
PREPARACIÓN
- Limpiamos y secamos muy bien la thermomix para evitar que tenga grasa.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras, la pizca de sal y el cremor tártaro. Programamos 3,5 minutos a velocidad 3 y 1/2 .
- Cuando a través del bocal veamos que van montándose le añadimos el azúcar y contiuamos hasta acabar el tiempo.
Espero que os sea útil.
Besos
QUE BUENA PUBLICACION YO TAMPOCO CONSEGUIA LO DE LOS PICOS, ASI QUE CORRIENDO ME LA DEJO EN PENDIENTES, PARA PROBARLA!!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Que bueno..... yo lo hago manual, mi thmx no tiene espiga.... pero esta muy bueno ....... vaya cuanto juego da la espiga.....
ResponderEliminarSuperbe meringues et simple de réaliser, merci pour ce partage!
ResponderEliminarBisous
nunca he conseguido hacer merengue, así que me anoto tu receta. ahora me toca ir a la caza y captura del cremor tártaro.
ResponderEliminarbesos!
Queda estupendo, en casa gusta mucho y sobre todo cuando esta en una tarta y se mete al horno, divono......besos guapa.
ResponderEliminarMe encanta el merengue!! Te quedó estupendo. Y por favor, comienza nuevamente a correr, desde diciembre? no puede serrrr, ya hace demasiado tiempo!!! vamos, empieza a caminar y trotar en principio, para que no se haga tan dura la vuelta. besos,
ResponderEliminarQue bien te quedo, parece una nube esponjosa!! :) Besos
ResponderEliminarNo he preparado nunca merengue... sólo he montado claras para integrar en los bizcochos pero la verdad es que está muy rico... No tenía ni idea de tu cambio de blog y de nombre, pero enhorabuena...!!!
ResponderEliminarUn beso
Por fin lo pusiste, estos post son muy útiles que no es tan fácil cuando no sabes bien.
ResponderEliminarTe quedó estupendo, ahora a quemarlo.
Besazos.
te quedo de lujo,yo lo hago sin thermo,pero siempre he escuchado que el cremoar tartaro va de escandalo,nunca lo probe.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué bueno tiene que estar......... Tiene una pinta estupenda........ Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Espectacular sin duda hay cosas que con la termomixe se hacen sin que una se entere yo no he conseguido un merengue asi ,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Con lo que me gusta el merengue, verás, ahora va a haber merengue por todos lados. ¿Dónde compras el cremor tártaro? Besos.
ResponderEliminarQue rico el merengue,besitos!!
ResponderEliminarqué gusto tenerla, te ha quedado con una consistencia genial..me encanta.
ResponderEliminarun beso
Holaaa, qeu buenísimo merengue, menudo aspecto! el cremor tártaro que es, no tengo ni idea no de donde se compra y para que sirve.
ResponderEliminarUn besoooo
Te quedó estupendo el merengue
ResponderEliminarBesitos
a mi nunca me salio el merengue en thermomix así que ya ni lo intento , pero al ver el tuyo intentaremos a ver que sale jajajajajja
ResponderEliminares que la thermo es mucha thermo je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Interesante... seguiré ahorrando, jeje. Besos
ResponderEliminarQue bueno,la verdad es que se resiste..te ha quedado genial,un saludo!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienes ese merengue dan ganas de meter el dedo!!
ResponderEliminarEstoy participando en un concurso de decoración de tartas me gustaría que vieras mi tarta y si te gusta y quieres votarla solo es hacer clic en me gusta. muchas gracias.
Saludos y besos.
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Qué merengue más rico!! Yo siempre hago uno con un almíbar en punto bola-medio, y queda muy bien. Nunca lo he probado de hacer con el cremor, pero veo que el resultado es espectacular!!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Sabes guapa, a mi me gusta mucho preparar en la Fussion las tortillas, tartas, bizchochos, macarrones, utilizala que es estupenda, besos.
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