Me encantan las peras al vino pero jamás se me había ocurrido prepararlas hasta ahora. Vi una receta en internet en la que se usaba la thermo y es que más fácil y sencillo no podía ser, así que me puse manos a la obra.
Aproveché la botella de vino tinto sin alcohol que hacía un tiempo me había enviado la empresa Élivo y el resultado buenísimo. Pero ¿sabéis qué fue lo mejor? después de poner el vino que pedía la receta en la thermo, me quedó para una copita, así que más feliz que unas castañuelas cocinando mientras me bebía el vinito! jajaja Me parece una idea estupenda que beneficia tanto a embarazadas, a gente que no puede probar el alcohol o a nosotros mismos cuando después de una cena entre amigos tenemos que coger el coche para regresar a casa.... Deseando estoy abrir el blanco, pero ese lo reservaré para acompañar a un buen pescado.
- 4 peras de conferencia medianas no muy maduras ( pelar enteras dejando el rabo)
- 650 gr de vino tinto
- 150gr de agua - 150 gr de azucar
- 1 sobre de azucar de vainilla
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de naranja
- 1 corteza de limon
Se pueden tomar tanto tibias como frías pero a mi me gustan bien frías ya reposadas de la nevera.
PREPARACIÓN
- Pelamos las peras y las colocamos en el cestillo, dos peras hacia arriba y dos hacia abajo.
- Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 30min temperatura varoma, vel 2
- Comrpobamos que las peras estén tiernas, si no estuvieran suficientemente tiernas programas 15min mas temp varoma vel 2 con el cestillo dentro. Si estuvieran ya bien, sacamos el cestillo y ese tiempo es para reducir la salsa.
- Sacamos las peras con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper y cubrirlas con el almibar. Dejar enfriar para que se empapen y tomen el color del almíbar, si no quedan cubiertas les vamos dando la vuelta para que se tinten bien.
Por cierto,¡ hoy hace 5 años que puse mi primera receta!
Un beso y espero que os guste!
Me encantan las peras al vino por el color tan maravilloso que les queda.
ResponderEliminarun besazo
Son muy ricas. Nunca he probado el vino sin alcohol.
ResponderEliminarAbrazos.
Me gustan las peras, el color es especial y nunca las he hecho.....
ResponderEliminarpues tiene una pinta estupenda. yo lo probaré con alcohol, que el vino sin en mi casa no ha entrado todavía, jeje.
ResponderEliminarbesos!
vaya lujo de peras, me encanta, y referente a lo que dices del vino tienes toda la razon , besos
ResponderEliminarYo cuando las hice nos gustaron mucho¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQUE PASADA TE HAN QUEDADO DIVINAS A MI ME PIRRAN EN NAVIDADES SIEMPRE LAS PREPARO PERO LAS HAGO EL TOUCH (FUSSIOON), Y EN THERMOMIX NO LAS HABIA PROBADO NUNCA PORQUE SUELO HACER PARA MAS CANTIDAD Y EL OLLA ME CABEN 8-10, PERO PARA MI SOLITA LO VOY A PROBAR, TIENEN UN COLOR DIVINO!!
ResponderEliminarBESOS GUAPA,
Guauuuu, yo hace muchísimo tiempo que las comí por primera vez y nunca se me ha ocurrido prepararlas y mira que me gustaron !!! COn permiso me llevo la receta para sorprender a mi papi que estoy segura que le encantarán !!!!
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Felicidades por esos 5 años, eres de las veteranas!!!
ResponderEliminarUn vino sin alcohol??? me encantará probarlo.
Las peras tienen un color precioso y < mi también me gustan fresquitas.
Un besito
Nunca las he probado, pero viendo lo fácil que es, seguro que me animo! Besos guapa :)
ResponderEliminarte han quedado estupendas
ResponderEliminarMadre mía que mayor eres ya!
ResponderEliminarUff llevo yo un año y me parece toda una vida.
Pero se nota la veteranía en tu buen hacer en todo lo que publicas.
Me tomo mi pera, que aún no he hecho, con una copita de vino y celebramos tu cumpleblog.
Besazos.
¡Cinco años! Felicidades, eso es todavía impensable para mí, que no llevo ni un año. Requiere mucha constancia y tiempo. Lo celebramos con un postre buenísimo. Besos.
ResponderEliminarUnas peras de lujo para disfrutar de esta nueva casita!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Qué buena pinta tienen.......... Sólo con ver las fotos te dan ganas de probarlas.........Me parece una receta buenísima para celebrar tu cumpleblog, Felicidades :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me encanta el color que le queda a las peras al vino. Con ese vinito deben estar muy ricas.
ResponderEliminarFelicidades por los 5 años y que sean muchíiiiiiiiiiiisimos más
Besitos
Felicidades los 5 añitos e blog!:D
ResponderEliminarY las peras te han quedado estupendas!
Me encanta el colorcito y la textura que toman..MMm
un beso
Que curioso!!! Un vino sin alcohol...
ResponderEliminarPues decirte que las peras al vino quedan deliciosas, de hecho se ven super preciosas, y me apunto tu receta, a ver si puedo conseguir el vino.
Un beso.
Felicidades!! Ya eres toda una veterana.
ResponderEliminarLas peras te han quedado divinas!
Besos
Buenas tardes Asj. Que buen postre que has preparado. Unas peras al vino muy ricas y exquisitas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Salen deliciosas las peras asi preparadas. Un besazo.
ResponderEliminarQué pintaza! Estoy por ponerme ahora a ello y dar salida al vino dulce de Navidad que anda rondando por ahí.
ResponderEliminarBesos.
Nena 5 años??? Eres toda una veterana por estos mundillos madre mía, qué arte, miles de felicidades.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, nosotras la tenemos de otra forma las peras con higos al vino y quedan muy ricas, estas tuyas no las he probado fíjate y eso que son famosas.
Y que deliciosas que son! Felicidades... debes ser de las pocas que cumples cinco años de blog! Besos
ResponderEliminarAlenjandra. No tenía ni idea de que se pudieran hacer. Encima me das a conocer un vino sin alcohol, que me viene de cine por si algún día me apetece tomarlo. Las fotos hablan por sí solas. Un beso
ResponderEliminarHola, acabo de conocerte en el grupo de thermomix. Un blog con 5 años merece una felicitación! Me quedo por aquí. Soy tu 175. Mi blog es http://tobegourmet.blogspot.com.es/ espero que te guste también a tí. un beso! Beatriz!
ResponderEliminarPrimero felicitarte por los cinco años, uf, cuanto trabajo has hecho y lo más importante qué bien los has hecho, con entradas buenísimas, recetas geniales y unas fotos que hablan por sí solas. Así que muchas, muchas felicidades.
ResponderEliminarEstas peras están de rechupete con un color divino.
Un saludo.
QUE PINTA MAS RICA LAS FOTOS LO DICEN !!!
ResponderEliminar¡Que buenas! Es un postre que no te esperas para nada el sabor que tiene. Además con el colorido que adquieren lo hace un postre muy llamativo.
ResponderEliminarUn beso.
Yo de nuevo, se me olvidó felicitarte por esos cinco años de bloguera. Te deseo que los multipliques por muchos otros, y sigas deleitándonos con tus fabulosas recetas. ¡¡¡Felicidades!!!
ResponderEliminarYo las hago a menudo , en casa, sobre todo a mi mami le encantan !!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por este quinto cumple blog....como pasa el tiempo, verdad ?
Besinos.
Felicidades por esos 5 años.
ResponderEliminarA mi las peras al vino me encantan, yo les añado ciruelas y pasas, quedan muy dulces.
besos,
que comodo en la thermo, no sabia que se podian hacer en ella
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gustan y todavía no las he preparado aún las tengo en pendientes te han quedado geniales.Felicidades por tu 5º cumpleblog.Besos.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el cumple!!!Las peras deliciosas!!1besitosss
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