Cumpleaaaaños feeeeeliz, cumpleaaaaaaños feeeeeliz te deseamos tooooodoooooooos; cumpleaaaaaañooooooooos feeeeeeeeliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!!!! ¡Bieeeeeeen! Ahora solo me queda darte el tirón de orejas ehh y como te tengo cerquita no creas que te vas a escapar, que además tenemos una compra pendiente.
Pregunta. ¿qué le gusta a Marga más que un caramelo a un niño en la puerta del colegio? ¿no se os ocurre nada? ¿seguro? ¡claro! Rellenar verdura, lo teníais en la punta de la lengua ¿verdad? pues eso, en vez de dedicarle una tarta o algo así, me gustaría dedicarle unas berenjenas RELLENAS de atún y PIMIENTO. Seguro que estás más feliz que una lombriz en este momento, no? ;P
En casa las hacemos bastante ya que son más ligeras que rellenas de carne y quedan buenísimas.
Aquí la receta,
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- ½ cucharadita de sal
- 30gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 250gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de hierbabuena seca
- Una pizca de pimienta
- 180gr de atún escurrido al natural (3 latas)
- 100gr de pimiento rojo y verde
- 150gr de champiñones
- 1 bola de queso mozzarela
- Queso havarti a lonchas
- Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
- Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, les hacemos un hueco con cuidado de no agujear la piel y reservamos la pulpa que saquemos.
- Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y lo troceamos 3 segundos a vel. 6. Sofreímos 2 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos la cebolla y el pimiento, troceamos 6 segundos a vel. 4.
- Así de picado nos quedará.
- Añadimos la pulpa de la berenjena reservada y lo troceamos 3 segundos a vel. 4.
- Añadimos los champiñones laminados y trituramos 4 segundos a vel. 4.
- Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca, la hierbabuena y la pimienta. Poner el recipiente varoma en su posición y programamos 14 minutos, varoma y vel. 1.
- Retiramos el recipiente varoma, añadimos al vaso el atún y mezclamos 2 segundos a vel. 3.
- Ya todo mezclado.
- Ponemos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para horno y repartimos el relleno en cada hueco de la berenjena. Le ponemos el queso mozzarela, el de lonchas y el rallado y lo gratinamos unos minutos en el horno, depende del horno pero unos 12-18 minutos a 180º por arriba y abajo y con el grill los últimos minutos.
Aquí el resultado final que está bueníiiiiiiisimo. Además, sobra bastante relleno y con patata hervida, con arroz de guarnición o con pasta está delicioso también.
¿Queréis un platito?
Espero que disfrutes de tu día y que cumplas muchiiiiiiiiiiiisimos más! Un besazo guapa
Ayyy qué riquísimas que están estas berenjenas... me gustan con cualquier relleno, son tan versátiles!! Las tuyas te han quedado de una pinta extraordinaria...
ResponderEliminarPor cierto, voy ahora mismo a felicitar a Marga!!
Un beso.
Qué buena pinta tiene este plato. Me estoy dando un repaso al blog porque últimamente no tengo mucho tiempo... y seguro que me he perdido algo interesante.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Desde luego que es el regalo perfecto para Marga, que ella todo lo que rellena lo deja estupendo,
ResponderEliminarPor supuesto que a ti esas berenjenas te quedaron de escándalo
Besitos
¡¡Gracias, preciosísima!!. Me he quedado sin palabras, ¡no me esperaba esta dedicatoria!.
ResponderEliminarY además, un relleno tan riquísimo y tan especial...
Porque se me han acabado los pimientos, y porque mañana como fuera, que si no, las hacía mañana mismo (pero éstas caen fijo, te lo garantizo).
Por supuesto que tenemos esa compra pendiente, ¡a ver si es posible que vayamos prontito!.
Un besote, guapa. Y mil gracias.
Una receta muy buena....... A mi me gustan mucho las berenjenas rellenas..........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ay que por aquí si ha pasado!
ResponderEliminarY le han gustado las berenjenas, como para no gustarle sin son riquísimas.
Me quedo con la idea de los dos quesos que yo de una forma o de otra y así tiene que ser más bueno y con el relleno.
Besazos.
deliciosa seguro le a encantado, besos
ResponderEliminarQue ricas se ven, y además se sale del clásico relleno de carne, me apunto tu versión.
ResponderEliminarUn besote
Que ricas, me gustan mucho.l...
ResponderEliminarque maravilla de berenjenas rellenas chiquilla,muy buena receta!
ResponderEliminarsaludos.
Tengo que reconocer que la pinta de las berenjenas es estupenda en las fotos pero yo haré esta receta con calabacín, las berenjenas me sientan fatal!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Las berenjenas me encantan rellenas de lo que sea, esque están buenísimas!! con atún y bien cargaditas de verduras como tú las has hecho tienen que estar pa morirse..
ResponderEliminarUn besito
A mí también me chiflan las verduras rellenas (y sin rellenar) y no sabes cuánto me gusta escuchar que hay más gente loca por la verdura. Que no soy la única... Felicita a Marga!
ResponderEliminarGracias por avisar lo del cambio de blog.
Besitos y besotes
Me encanta este relleno que has puesto. La verdad es que es un plato que lleva su tiempo pero que es muy completo.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Te han quedado estupendas!Qué ricas!Besos
ResponderEliminarNo podías escoger mejor receta para dedicarle a Marga; te ha quedado un colorcito precioso por encima.
ResponderEliminarUn beso.
Que cosa mas rica de berenjenas, me llevo la receta que dentro de nada empezaran a salir de mis plantas. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia de berenjenas, me encanta la receta, me la apunto!!!Muchas felicidades a Margaaa!!!Besitosss
ResponderEliminarQue ricas!!tienen una pinta estupenda,yo las he hecho hoy pero de carne,si es que me encantan,besos!!
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas, me gusta mucho el relleno, besitosssss
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas y todas las verduras rellenas, en general..esta idea me la llevo para hacerla, se ven deliciosas
ResponderEliminarMuaks
Cómo me gustan las berenjenas rellenas, la próxima vez seguiré tu receta, tiene una pinta estupenda, y las fotos del paso a paso sensacionales!!!!
ResponderEliminarQue rico! me encantan las berenjenas, nunca las he rellenado con atún! lucen geniales!!!
ResponderEliminarBESITOS y felicidades a Marga
Que rica pinta, el calabacin y la berenjena rellena me encantan, cualquiera de los dos, es un gran plato, te quedó muy apetecible! ;) 1 besin
ResponderEliminarJA,JA...ME RIO PORQUE YO TAMBIEN PREPARE EL DOMINGO, Y NO HE PODIDO POR FALTA DE TIEMPO PUBLICAR LA ENTRADA, AUNQUE CASI QUE ME LLEVO TU RECETA QUE TIENE MAS VERDURITAS Y ME HA GUSTADO MUCHO!!
ResponderEliminarBESOS,
En casa las hacemos prácticamente igual y quedan deliciosas. Te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarasj...que poquito vengo por aqui..con lo bien que cocinas..mecachis!!..y ademas con th..
ResponderEliminarlo que pasa,es que algunos blogs como el tuyo aunque sea seguidora no veo cuando publicais algo..solo veo los primeros a los que seguí..y somos tantos que nos perdemos en el infinito..
te agradezco tus comentarios en mi blog....
eres alicantina?..estas en facebook?..dime como te llamas en facebook..nos hacemos amigas y te invito al grupo..
besitos^o^
Rellenas de carne están muy ricas, pero llenan mucho, con atún son algo más ligeras y con esta pinta invitan a comerlas. Seguro que a Marga le han encantado, hoy ya nos ha puesto el pimiento del mes y como siempre para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan las berenjenas,pero no suelo hacerlas rellenas,tengo que probarlas estas se ven muy ricas.besinos
ResponderEliminarMuy ricas! ya hace tiempo que no las hago pero nos encantan.
ResponderEliminarUnas berenjenas riquisimas y muy bien explicaditas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ay que ricas! Me encantan las berenjenas.
ResponderEliminarAbrazos.
¡¡Las he hecho!!!. ¡Y están de muerte lenta!.
ResponderEliminar¡Un exitazo!. Mi marido, que es más de carne que de pescado, ha dicho que estaban deliciosas.
Un beso, y mil gracias de nuevo, guapa.