INDICE

19.5.12

Bizcocho de claras a la naranja para alguien muy especial




Hoy me gustaría celebrar con todos vosotros el cumple de una gran cocinera, una mujer que sabe de casi cualquier tema que le preguntes pero sobretodo, el cumple de una gran persona y amiga.

Belén tiene un millón de cualidades y una facilidad de palabra envidiable, pero lo que más admiro de ella es su humildad, y más aún en un mundo tan competitivo como éste es una cualidad que aprecio y que por desgracia escasea.

Además, ha hecho de su blog un rinconcito familiar y recogido que, a parte de ser una maravilla culinariamente hablando, es un reflejo de la persona que está detrás de cada una de sus maravillosas recetas.


Vamos con la receta,


INGREDIENTES


- 9 claras, 300gr
- 1 pizca de sal
- 230gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 105gr de mantequilla reblandecida
- 130gr de zumo de naranja 
- 160gr de azúcar 
- La piel de una naranja sin lo blanco



PREPARACIÓN


- Tamizamos la harina y la levadura 10 segundos a vel. 6 y reservamos.
- Pulverizamos el azúcar unos 30 segundos a vel. Progresiva 5-7-10.
- Añadimos la piel de naranja y repetimos la operación unos 15 segundos, bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula.




- Así quedará.



- Colocamos la mariposa y añadimos la mantequilla blanda. Programamos 1 minuto a vel. 2.



- Añadimos el zumo y ponemos vel. 3 unos 15 segundos. Reservamos y limpiamos bien el vaso.



- Quitamos la mariposa, añadimos la harina y ponemos vel. 3 unos 30 segundos. Reservamos y limpiamos bien el vaso.



- Así quedará.



- Sacamos la masa y la reservamos. Montamos las claras con la sal, con la mariposa puesta pero sin el cubilete hasta que estén firmes. A mi me ha tardado 6 minutos a vel. 3.



-Las claras montadas. Unimos a la masa con cuidado para que no se baje y vertemos la preparación en un molde de unos 24cm de diámetro o en mi caso en una rosa.



- Con el horno precalentado a 180º horneamos solo abajo 10 minutos y luego arriba y abajo entre 20 y 35 minutos dependiendo del horno y aquí tenéis el resultado final:



Un bizcocho fragante, esponjoso y muuuuuy dulce.



Espero que te guste y que disfrutes muchísimo de tu día y de todos los que le siguen, MUAK!

39 comentarios:

  1. Una auténtica delicia para una maravilla de mujer!
    Tengo que hacerlo que me ha enamorado.
    Besazos a las dos.

    ResponderEliminar
  2. Qué bonita palabras y qué bonita pastel que le has preparado. Seguro que Belén se pondrá muy feliz al ver este detalle.
    Besitos y felicidades para Belén

    ResponderEliminar
  3. Qué razón tienes en todo lo que has dicho, niña...
    A Belén le va a encantar, porque menudo bizcocho rico y bonito te ha salido, ¡qué pinta tiene!.
    Y a mí me da envidia, porque todo lo que hago en ese molde me sale mal, jajaja, ¡está gafado para mí!.
    Felicidades a las dos, y un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  4. Estupendísimo bizcocho para la estupendísima Belén.
    Te juro que te ha quedado de lujo, suave y elegantísimo.
    Felicidades por el bizcocho y por el trabajo en equipo.

    ResponderEliminar
  5. Se ve precioso, las fotos del paso a paso y las explicaciones perfectas, pero lo mejor es el cariño para Belén, qué linda iniciativa la de los cumpleaños. Besitos a ti y a Fiera

    ResponderEliminar
  6. Queda realmente genial.... es bueno el bizcocho.....

    ResponderEliminar
  7. pues el resultado no puede ser mejor, te ha quedado fantastico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Que bizcocho tan bonito! El corte se ve súper apetecible! Gracias por el paso a paso!

    ResponderEliminar
  9. este bizcocho me va como anillo al dedo, tengo un bote de 30 claras en la nevera y no sabía que hacer con ellas!! Mi madre me lo compró por equivicación y en pocos días van a caducar! Además se ve suuuuuuuuuper tierno y esponjoso, vamos en resumen, delicioso. Lo voy a hacer cuanto antes :)
    besos

    ResponderEliminar
  10. Que gracia. He visto un primer plato a Morguix, el segundo a Thermo y a tí el postre para la cumpleañera. Un detalle precioso, la verdad que hasta me ha emocionado a mí!
    Y un bizcocho estupendo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. k aspecto tan delicioso y esponjoso, me ha encantado..mcuhas felicidades a Belen.
    Muaks

    ResponderEliminar
  12. Felicidades a Belén!!!El bizcocho me ha encantado tiene una pinta tremenda!!!Besitos guapaaa

    ResponderEliminar
  13. Te quedó precioso en ese molde!!! yo tambien tengo la misma receta pendiente de publicar y tambien se la hice para alguien muy especial, mi madre. No le gustan nada los pasteles en cambio con un sencillo bizcocho es la mujer más feliz del mundo. Te quedó con un corte estupendisimo. Besos y buenfinde.

    ResponderEliminar
  14. Tiene un corte de dioses, a Belén le va a encantar seguro, besos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Un bizcocho maravilloso, seuro le encantara, besos

    ResponderEliminar
  16. Aun no he desayunado!! que dolor da ver estos bizcochos me encantan!! Ademsa tiene una resultado precioso con ese moldo tan bonito.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  17. Qué buena pinta!!!! debe estar buenísimo y además sólo lleva claras, me encantan los bizcochos que no llevan yemas! así que con tu permiso me apunto la receta :-)
    Besos
    Blog de Lourdes cookies

    ResponderEliminar
  18. Alejandra, gracias por este maravilloso bizcocho,sobre todo gracias por la generosidad de tus palabras.
    Trataré de no defraudarte, y merecerlas.
    Y ya sabes que lo que me gusta del blog, sea un rincón tranquilo, donde impere la armonía y el buen humor.
    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  19. Alejandra, entre nis encantos se te olvido citar mi habilidad informática!! creo que el comentario anterior se fue al espacio virtual.
    Gracias por este bizcocho que como todos los que haces es de antología. y gracias por tus generosas palabras, espero no defraudarte.
    Y por supuesto que mi blog quiero que sea un rincón virtual tranquilo donde siempre reine el buen humor.
    Un abrazo muy fuerte.
    Besinos

    ResponderEliminar
  20. Menuda pinta tiene este bizcocho y que suerte contar con una amiga asi.

    ResponderEliminar
  21. Como me gustan los bizcochos de naranja. Tiene un aspectoesponjoso buenísimo
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Que bonito¡¡¡, me encantan esos moldes tan chulos, el bizcochito tiene un corte fastantisco, besos

    ResponderEliminar
  23. que delicioso y esponjoso bizcocho.-

    ResponderEliminar
  24. Ayyy...qué rico!
    ME encanta el bizcocho de claras y tengo un botecito sin empezar en el frigo, asique, creo que va a caer mañana...te quedo de lujo! un beso

    ResponderEliminar
  25. PASAME UN TROCITO QUE ESPONJOSO.BESOS

    ResponderEliminar
  26. Riquisimo, lo hice en magdalenas y fueron un éxito!

    ResponderEliminar
  27. Que buen bizcocho, tannn esponjoso!! seguro que le encanta este detalle por tu parte!! :)

    ResponderEliminar
  28. Vaya pintaza!! Y esa miga tan esponjosa está para hincarle el diente.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Se ve jugosísimo, que rico un trozo con la merienda.Besos.

    ResponderEliminar
  30. Una delicia de bizcocho, se ve muy esponjoso, me ha encantado, me lo llevo.
    Un detalle muy bonito.
    besos

    ResponderEliminar
  31. Una maravilla de bizcocho y en ese molde quedan muy chulos ,me gusta como te quedo
    besinos

    ResponderEliminar
  32. Belen estará emocionada. El bizcocho te quedó de 10.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. QUE MARAVILLA DE BIZCOCHO TE HA QUEDADO SUPER ESPONJOSO Y QUE ENVIDIA QUIERO ESE MOLDE, MIRA HACEMOS UNA COSA ME PREPARAS UN BIZCOCHITO DE ESOS TAN RICOS Y ME LO ENVIAS CON MOLDE Y TODO YA LO DESMOLDO YO EN CASA, JA,JA

    BESITOS LINDA,

    ResponderEliminar
  34. Un bizcocho precioso, parece tan esponjoso!!!!!qué bonito!!! y seguro que riquísimo!!!!besos

    ResponderEliminar
  35. Llego tarde para ver la tarta, pero que conste que ya he estado por el blog de Belén y me había encantado. Tienes toda la razón, Belén es una persona especial. Con esto de los blogs haces amigos, en la distancia, pero es entrañable. La tarta, una preciosidad. un beso

    ResponderEliminar
  36. Que color tan bueno y ademas se ve muy jugoso .besinos

    ResponderEliminar
  37. Muy esponjoso y con ese molde tan bonito aún se luce más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Precioso. Me encantan los dulces con naranja.
    Vine de la cocina de Morguix y por acá me quedo.
    Un abrazo y felicidades a Belen,
    Vero

    ResponderEliminar