Me encantan las mermeladas y son tan fáciles de hacer que desde que comencé a hacerlas no las suelo comprar.
Además, son un recurso estupendo para cuando tenemos fruta madura y queremos darle salida o para aprovechar aún más los ingredientes de temporada.
La que os dejo hoy lleva ruibarbo que le da un toque ácido muy rico.
INGREDIENTES
- 280gr de ruibarbo en su jugo (si no se encuentra sustituir por fresas)
- 220gr de fresas
- El zumo de un limón (unos 20ml)
- 500gr de azúcar
- 15gr de gelificante (la próxima vez 10gr)
PREPARACIÓN
- Y aquí está el ruibarbo.
- De una tienda con productos alemanes compré el gelificante y vaya que si funciona...
- En crudo tiene un tono entre verdoso y rosa pero una vez cocinado así es como queda.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos 1 minuto a vel. 3.
- Programamos 15 minutos, varoma y vel. 2.
- Y como veía que seguía muy líquido programé 6 minutos más, varoma y vel. 2.
¿Vais haciendo té?
Gracias al gelificante ha quedado espesa como se ve en la foto, riquísima!
Espero que os guste!
VAYA CONTIGO SIEMPRE APRENDO ALGO, NO HABIA OIDO HABLAR EN MI VIDA DEL RUIBARBO, HAY QUE PROBARLO, Y OYE...UNA PREGUNTILLA PARA QUE LE PONES EL GASIFICANTE YO HAGO LAS MERMELADAS SOLO CON LA FRUTA Y AZUCAR, TE HA QUEDADO TAN ESTUPENDA, QUE QUIERO PROBARLA!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
UMMMMM SEGURO QUE ESTA DE VICIO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue delicia de mermelada, por aquí es imposible encontrar el ruibarbo así que me conformaré con añadirle más fresa. Yo también tengo ese gelificante me lo trajeron de Alemania y me encanta para hacer las mermeladas. Un beso.
ResponderEliminarCreo que es genial y sabrosa la de ruibarbo me lo dijo una chica francesa, en Oviedo no hay una tienda inglesa :( pero tenia interes por probarla.....
ResponderEliminarHummmm... quelle délice, je veux une tartine bien remplie, ok?
ResponderEliminarbisous
yo tambien elabora la mermelada y esta mezcla del riubarbo seguro que le da u toque genial.
ResponderEliminarNo conocía el ruibarbo, es la primera vez que oigo hablar de él.
ResponderEliminarLos bretzels de la entrada anterior tienen una pinta!!!!!!!!
Una mermelada diferenteeee!! Pero viendo la pinta que tiene ... Seguro que esta de Muerteeee!!!
ResponderEliminar(jejejeej).
Muuuak Muuak
Mi suegra tiene el ruibarbo plantado, lo trajo de suiza... Seguro que mezclado con la fresa esta genial!!! Un beso
ResponderEliminarMenuda delicia de mermelada, el ruibarbo es muy inglés y muy difícil de encontrar aquí. A ver si tengo suerte y lo encuentro en lata, porque la mermelada me ha encantado
ResponderEliminarBesos
muy rica, yo como no encuentro el gelificante, lo que hago es que le añado gelatina neutra, besos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminartiene que estar divino con una buena rebanada de pan casero,hum
mil petonets Susanna
Desde luego que se ve con una textura genial, aunque nunca la he probado con ruibarbo
ResponderEliminarBesitos
Que buenas tienen que estar unas tostadas de pan con esa mermelada que te has marcado, ¡me encantaaaa!
ResponderEliminarNunca he probado el ruibarbo ahora la pinta es fabulosa y la mermelada seguro que está buenísima.Besos.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE, sin más...ahora a ver donde localizo yo el ruibardo...xdxd
ResponderEliminarMuas
Dan ganas de liarse a bocaos con las tostadas!
ResponderEliminarY las fotos tremendamente bonitas.
Besazos.
ya tengo la cafetera puesta y el pan en el tostador deseando que llegues
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
QUE PINTA MAS RICA.BESOS
ResponderEliminarQue maravilla de merm,elada tendré que buscar el ruibarbo a ver si lo encuentro!!!Besitos linda!!
ResponderEliminarNo he probado el ruibarbo pero seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarYo tambien he preparado unos tarros y ya no quiero saber nada de la comercial.
ResponderEliminar¡Menuda diferencia!
Pues menos mal que nos has puesto la foto de la lata, porque no lo había visto nunca!! es más, no he probado el ruibarbo en mi vida, así que creo que ya va siendo hora!!
ResponderEliminarQué fácil es hacer mermeladas con la Thermomix, verdad??
Un besote enorme.
Te ha quedado deliciosa, muy rica seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenas tardes Asj. Que mermelada que nos has preparado tan exquisita, quien la pillara para el desayuno de mañana, con unas tostaditas. Te ha quedado con una presencia inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Jejejeje... yo es que con el ruibarbo tengo un "trauma infantil" (bueno, mejor dicho, "trauma adolescente") de mis veranos en Inglaterra.
ResponderEliminarPero, en esa mermeladita, creo que hasta yo me animaría a superarlo... ¡vaya pinta tiene, guapa!.
Un beso grande.
Se ve estupenda......Tiene que estar muy rica.........El gelificante yo lo he comprado en el supermercado lidl,es de la marca lidl.......... Te han quedado unas fotos muy vistosas........Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
¡Qué color! son una maravilla las mermeladas caseras, nunca probé el ruibarbo, habrá que remediarlo.
ResponderEliminarBesos
¡Que buena! a mi me gusta espesita. Los sobres si que los conozco, suelo utilizarlos también dependiendo de las frutas y la cantidad de azúcar que quiera ponerle, utilizo el Clasic 1:1, el 2 o el 3, también está el que es de fructosa para hacerla más light, ¿la has probado?
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
cuando vaya a Iceland intentaré buscar el ruibardo porque la mermelada se ve espectacular y me han dado ganas de probarla.
ResponderEliminarun besote