En cuanto le vi a Patri esta coca supe que la iba a hacer, es más, me fui a la cocina a hacerla pocas horas después aprovechando que tenía higos y que mi madre me había dicho de ir a tomar café a su casa!!
Fue una ocasión de estas que te avisan con dos o tres horas de antelación y quieres hacer algo pero no dispones de mucho tiempo... pues bien, si os veis en alguna situación así (que imagino que más de una vez se os habrá dado el caso) aquí tenéis una solución rápida y muy buena.
Queda una masa espesa que combina de lujo con la jugosidad y el dulzor del higo, ¡una delicia!. Aunque imagino que fuera de la temporada de higos con otra fruta casará igualmente bien ¡habrá que experimentar!
Os dejo la receta tal y como se la vi a ella y entre paréntesis los cambios que hice que fueron poquitos,
INGREDIENTES
- 12 higos frescos
- Canela molida
- piel de limón (piel de 1 naranja pequeña)
- 150gr de azúcar
- 3 huevos
- 130gr de aceite de girasol
- 300gr de harina de repostería (la mía leudante)
- 2 cuch. soperas de vino dulce
- 1 sobre de lev. (no usé)
*Fuente: desucreysal
PREPARACIÓN
- Ponemos el azúcar y la piel de limón o naranja en mi caso en el vaso y la trituramos durante unos 10 segundos a vel. 5-10.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y programamos 3 minutos, 37º a vel. 3,5. Cuando pare, volvemos a programar 3 minutos a 3,5 de velocidad pero sin temperatura.
- Quitamos la mariposa, añadimos el aceite y el vino y programamos 10 segundos a vel.5.
- Añadimos la harina y la levadura en caso de necesitarla y juntamos unos 10 segundos a vel. 5.
- Así quedará la masa.
- Repartimos la masa en una bandeja de horno (en mi caso dos bandejas rectangulares) , veremos que queda bastante dura, yo me he ayudado con los dedos humedecidos en aceite para llevar la masa a todos los extremos. Colocamos los higos y los hundimos un poquito.
- Horneamos con el horno ya precalentado a 180º durante unos 20 minutos y dejamos enfriar. Podemos espolvorear con azúcar glass antes de servir si queremos.
Es muy rápida de hacer y junto con un café o una infusión me resulta un dulce genial, de los de repetir sin ninguna duda.
Yo ya le he pegado un buen mordisco, ¿quién se apunta?
Un besazo y que tengáis buen comienzo de semana!!
tiene que estar de miedo y tengo de to , ya veremos si no cae esta noche , jejejejjjje
ResponderEliminarCoca y encima con higos... tiene que estar buenísima!!!!y encima con la thermo...
ResponderEliminarAy que cosa por favor!
ResponderEliminarEsto es de lo que más pues eso ya sabes!
A mi los huecos me los rellenas de nocilla y tan contentas eh? como es del mismo color ni te enteras...
Besazossssssssssssssssssssss.
Acabo de regresar y veo que tengo una entrada estupenda, así que a visitarte vengo...y ya de entrada me encanta lo que veo...menuda tarta y de higos que me chiflan...seguro que la pruebo !!!
ResponderEliminarUn beso.
Con higos no la había visto nunca, qué buena idea! Y rápida de hacer, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos.
Yo e apunto pero con un buen trozo, nena es que con ese dulzor de los higos tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarque buena tiene que estar¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarque rico debe de estar, un trozo para mi, besos
ResponderEliminarGenial, que maravilla.
ResponderEliminarSAludos
Que maravilla!! puen anda que tu madre quedaria contenta al ver lo que llevabas, me la imaguino tierna y con el dulzor de los higos un bocado exquisito..Besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los higos, tengo que hacerla.................un bico
ResponderEliminarQué bueno!! Te ha quedado perfecta, jolines. Los higos están más colocaditos imposible, jeje. Besos
ResponderEliminarq rico se ve !!!! aunque sale mucha cantidad no ??? besos
ResponderEliminarHola Sonia,
EliminarSale como para una bandeja de horno, así que o la puedes hacer ahí que quedará un poco más bajita o en dos moldes de 20x20 como los de la foto.
Besos!
Ummmm que ricura me llevo un caxin tiene que estar de vicio,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde rewapa.
Pues con manzana por ejemplo quedaría buenísima.
ResponderEliminarYo me cojo un cachín para el recreo.
Buen lunes.
besinos.
QUE ESPONJOSA Y BUENISIMA, SE VE.
ResponderEliminarOhhh que rica coca!. Me encantan los higos y dentro de esa masa se ven deliciosos....
ResponderEliminarJo, ya me he quedado sin higos, que si no esta caía seguro
ResponderEliminarBesitos
que rica y ahora tengo un montón de higos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muchas gracias por mencionarme!!..
ResponderEliminaryo encantada de compartir ya lo sabes!
te ha quedado divina..las fotos lo dicen todo..
un besito..
p.d.
estoy viendo lo del blog..tu ya sabes
gracias
Muchas gracias a ti, guapa! ya te dije ese mismo día que me ponía manos a la masa! jejeje Cualquier duda con lo del blog aquí estoy.
EliminarMuak!
En casa tenemos higueras pero a mi no me gustan nada, en cambio a mis padres les pirran, asi que es una buena forma de aprovecharlos! se ve con un aspecto fabuloso! que pases buena semana! ah, por cierto ese apartito para los cruasancitos me ha dejado pensando en el jajajaj nunca lo habia visto! ^^
ResponderEliminarMmm que pintaza tiene!!! me apetece mucho ahora con el café con leche...genial! besos
ResponderEliminarQue delicia!!! se está terminando la temporada de higos, y salvo mermelada cuando tantos tenia no he preparado ninguna elaboración más.... me llevo la receta por si mi padre me puede traer unos poquitos. Fácil y rica. Besoss,
ResponderEliminarpero que bonita queda, parece mentira que se aprovechen así de bien los higos, muy buena opción!! realmente, me encantaría dar un bocado de esta deliciosa receta!:)
ResponderEliminarPor dios que pintaza,y que bonita te ha quedado asi los higos por encima del bizcocho,te felicito preciosa,un beso!!
ResponderEliminarQue buena te quedo ,ideal para tomar el cafetin ,los higos estan del todo apetitosos
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué pinta tan rica, no sé si voy a encontrar higos pero me guardo la receta. Besos
ResponderEliminarQue cosa más rica por Dios, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
wowww tiene una pinta estupenda, tu madre alucinaría de que en tan poco tiempo llevaras semejante delicia! un besazo
ResponderEliminarSe nota muy humeda, me gustó mucho el cambio del limon por naranja, debe quedar mas delicada y potenciar el sabor del higo. Deliciosa receta! Un beso grande!
ResponderEliminar¡Ay, qué bonita queda!....
ResponderEliminarY cómo tiene que estar, tan jugosita. Deliciosa.
Un besote, y hasta dentro de unos días.
Esto tiene que encantar en mi casa, que nos gustan mucho los higos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rica y que presentación tan original!!! Me la quedo!!!
ResponderEliminarahhhh.... qué pintaza!! esta coca me parece perfecta!!! me encanta!
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa, me encanta!!. Tomo nota de la receta, besos.
ResponderEliminarMe parece una delicia :)
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Esto , que yo venía a invitarte a tomar un cafetín .........jaja... Ha colado la indirecta ? :))
ResponderEliminarNiñaaaaa pero qué manos tienes , ala asi en un tris tras has preparado un postre de lujo. Ya me imagino lo que la habréis disfrutado y en buena compañia mejor que mejor !!!
Besinos.
A gusto me apuntaba yo también¡
ResponderEliminarTu madre debió quedar encantada, un corte de bizcocho magnífico. Un fuerte abrazo, Teresa
no quiero ni mirar las fotos: ¡Que envidiaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda...........Me guardo la receta ..........Besos :))
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
los higos son una de mis frutas preferidas, aunque la verdad es que son muy calóricos, pero bueno, de vez en cuando...
ResponderEliminarQué manera tan rica de comer higos, Asj, con lo que me gustan! Besitos.
ResponderEliminarHasta ahora, sólo comía los higos fresco, nunca había elaborado ningún postre ni tarta con ellos. Este verano he descubierto la mermelada casera y apara el próximo año probaré otras sugerencias... me apunto esta!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Uhmmm, qué pintaza más impresionante...!!! TE ha quedado de lujo. Un saludo
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