El frío ya está aquí. Parecía que se hacía de rogar este año, pero ha venido y con ganas. Realmente no tenía demasiadas ganas de que llegase, 23º-25º para mi es lo ideal. Pero claro, ¡no se puede luchar contra esto!!
Aunque también tiene muchas cosas positivas y una de ellas es el poder disfrutar en la cocina sin sudar mares... Y prefiero esta temperatura, que la que tenemos en agosto por esta zona.
Después de ganarme un sobresueldo como "mujer del tiempo", os dejo un arrocito que está buenísimo y resulta muy reconfortante.
La receta,
INGREDIENTES
- 260gr de espinacas
- 100gr de patata
- 100gr de zanahoria
- 160gr de nabo
- 1 diente de ajo
- 40gr de aceite de oliva
- 140gr de tomate triturado
- 1 litro de agua
- 230gr de arroz
- Una pizca de colorante
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 200gr de alubias cocidas
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso las espinacas limpias y a trozos, las zanahorias peladas y a trozos, el nabo pelado y a trozos y el diente de ajo pelado. Programamos 6 segundos a velocidad 4 para trocearlo más.
- Añadimos el aceite y el tomate. Programamos 9 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.
- Cuando pare la máquina le añadimos el agua, la pastilla de caldo y el colorante. Programamos 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el arroz y programamos 11 minutos, giro izda y vel. Cuchara.
- Cuando pare, echamos las alubias a través del bocal y programamos 3 minutos más con los mismos valores.
Lástima que solo pueda disfrutar de estas comidas los fines de semana!!!
Un besazo y feliz comienzo de semana!
Brrrrr y tan frío que está el panorama!!!
ResponderEliminarQue delicia de arroz, me viene de perlas!!!
Me lo llevo... :)
Un besazo guapa!!
Un plato de cuchara genial para estos dias de frio! Me viene fantástico!
ResponderEliminarBesos guapa
Nunca he tomado el conjunto, pero me parece además de interesante bien rico…..
ResponderEliminarMe llevo un plato ahora mismo como me gusta esa pintorra que tiene, besos.
ResponderEliminarseñora del tiempo, gracias por esta receta, buena bonita y barata, qué más podemos pedir?
ResponderEliminarPues si no quieres asar tanto frío vente a Canarias que la temperatura media en invierno es entre 18º y 20º (por aquí también se ha notado una bajada de temperaturas llegando a los 13º que frío) Esta mezcla de arroz, espinacas y alubias no la conocía así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ahora mismo hacía yo este plato tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarTu ya sabes lo mío con las espinacas sin embargo este arroz lo probé en una demostración y me encantó, quedan muy disimuladas y da un toque riquísimo.
ResponderEliminarQue sí, que soy yo, no te engaño jajjaja
Y casi prefiero el frío yo también eh?
Besazos.
que mezcla tan exquisita para combatir estos fríos! me la quedo!
ResponderEliminarExcelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Uh...que rico arroz,con su caldito...me biene ideal para mi menú,un beso!
ResponderEliminarTiene una pinta divina ese arroz, me encanta!!! y anda que no apetece, hace un frío hoy......Besitossss.
ResponderEliminarComo apetece comer este plato con el frio que hace, es genial. Un beso
ResponderEliminarUn rico plato para estos días de frío!
ResponderEliminarhummmmmmmmm que rico
ResponderEliminarUn plato completo y sabroso, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarun plato estupendo para estos días de frío!!! Tiene unas pintas magníficas, te felicito!
ResponderEliminarBesos
Yo te contrato como mujer del tiempo pero más como cocinera; el arrocito está de muerte.
ResponderEliminarTraspaso la pantalla y me lo traigo para comer mañana.
Un beso y buena semana corta.
Este sí que es un plato de los buenos!!!! De los que me gusta preparar los fines de semana, contundente y ahora con el frio....
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
Un besito, guapa.
Un plato divino, lleno de vitaminas y bárbaro para combatir el frío. Me encantan los platos de cuchara, y este se ve rico...rico.
ResponderEliminarbesines guapa
Yo habia probado el arroz con espinacas pero con alubias y espinacas no..Me la apunto!!
ResponderEliminarUn besito guapetona
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
con platos como este, que viva el frío!!!bsts
ResponderEliminarUn potaje que sienta divino de tan rico como debe estar.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta más estupenda tiene este arroz, ideal para estos fríos. Un saludo
ResponderEliminarQue bueno. Me parece un plato ideal para estos fríos que tenemos.
ResponderEliminarUn abrazo
Jajaja, tenemos nueva mujer del tiempo! chupi! qué arroz más apetecible has hecho, qué bien entra con el frío, claro que sí.
ResponderEliminarBesos
Chica pero qué guisito más completo has preparado! ideal para entrar en calor con estos fríos..
ResponderEliminarUn besazo "chica del tiempo" ;) jajaja..
un potaje de escándalo !! bss
ResponderEliminarUn plato de arroz delicioso, me encanta como lo has preparado.
ResponderEliminarBesos.
Este fin de semana que estuve fuera había menos tres grados , los dientes me hacían tilín jajajaja....lo bien que me hubiera venido un platazo como éste .
ResponderEliminarComo reconforta siempre el cuerpo este tipo de recetas verdad ?......
Besinos guapa.
Un plato muy completo y ademas ideal para el tiempo que hace ahora.besinos
ResponderEliminarSe ve un plato muy rico..........Una receta estupenda para estos frios.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
¡Uy, por Dios, pero qué combinación más deliciosa!
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
¡¡¡que ricos son estos potajes!!!
ResponderEliminarque apetecible este arrocito¡¡¡¡ un platito con el frío que hace que bien sienta.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaa
Un arrocito caldoso la mar de rico, con lo que me encantan las espinacas y las alubias estoy segura de que me fascinaría. Ideal para estas temperaturas además.
ResponderEliminarun besote
¡Que rico!, me encanta esta receta, un guisito delicioso que me ha dado una idea maravillosa. Verás la receta en mi blog fijo, por supuesto indicando su procedencia :O)
ResponderEliminarUn beso y muchísimas gracias por la idea.
Este es muy parecido a un potage que se hace por aqui al que le llaman Arròs, fesols i col... arroz alubias y col
ResponderEliminarPara dias frios reanima a un muerto.
Besitos.