Hoy "mi chico" cumple años, 32 añazos súper bien llevados y que le sientan de maravilla, como a los buenos vinos el paso del tiempo. Cuando pienso que lo conocí con 20 y que ahora ha hecho 32, me doy cuenta de que aquello que nos dicen de que los años pasan volando es cierto. ¡demasiado!
El año pasado le dediqué su pizza favorita, pero este año no sabía qué dedicarle y además estoy escribiendo esta entrada unos días antes porque el día de su cumple llevaremos fuera unos días, nos merecemos unas mini vacaciones.
Estos bollitos de cerveza le encantan. Lo cierto es que nos gusta muchísimo la textura y el sabor que aporta la cerveza a las masas, así que como a él le encantan y además le gusta probar todo tipo de cervezas habidas y por haber, aquí está su "regalo virtual" de cumple.
La receta,
INGREDIENTES
- 250gr de cerveza
- 120gr de mantequilla
-30gr de levadura prensada
- 500gr de harina de fuerza
- 10gr de sal
- 30gr de azúcar
- 1 huevo para pintar
- Sésamo para decorar
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla, programamos 1 minuto, 37º y vel.2.
- Añadimos la levadura y juntamos 10 segundos a vel. 4.
- Añadimos ahora la harina, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos a vel. Espiga.
- Dejamos levar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
- Desgasificamos la masa y la dividimos en unos 20 trozos.
- Formamos bollitos y con las manos los estiramos en forma de rulo.
- Luego con cuidado los anudamos.
- Los dejamos levar en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y antes de meter en el horno los pintamos con el huevo y les ponemos sésamo.
- Con el horno precalentado a 200º, los horneamos entre 10 y 15 minutos dependiendo nuestro horno.
Aquí ya listos para tomar solos, con dulce o con salado. Decidáis lo que decidáis están deliciosos.
¡Muchísimas felicidades! espero que este día y todos los que nos quedan por vivir, sean tan estupendos como todos los que llevamos hasta ahora. ¡Te quiero con todo mi corazón!
Que buenos, estos los vi en un blog hace tiempo y los hice, la verdad es que me encantaron, mira por donde va siendo hora repetirlos, muchas felicidades a tu otra costilla, besotes
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Te han quedado unos bollitos deliciosos.........Es verdad que el tiempo pasa demasido rápido..........Felicidades para tu chico y que lo paséis muy bien en esas mini vacaciones....
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que bonitos te han quedado, y seguro que estan de lujo, y el pannetone esta que se sale jaja.....FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarAhora mismo me comía uno. Me encanta,excelente receta. Besos
ResponderEliminarGeniales los bollitos , me encanta el nudo que les has hecho.
ResponderEliminarFelicidades a tu chico y disfrutad muchísimo.
Un beso a los dos.
ultimamente te ha dado por los rollitos, no? jejejejeje te lo digo por el pan suizo de azafrán, jejeje que por cierto lo hice, síii!!! ya lo verás pulicado wapa!
ResponderEliminarQué pinta! La forma está muy chula, muy original. Besos
ResponderEliminary tan especial este cumpleaños, uno de los más especiales sin duda! muy buena receta has escogido, a él seguro que le encantan, y a mi también me han gustado mucho
ResponderEliminarFelicidades a tu chico, no me extraña que le gusten estos bollitos, son todo un detalle el haberselos hecho, pero asi es el amor.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo.
Lola
Ay que me gusta un cumpleaños!
ResponderEliminarY más aún cuando es de alguien tan especial verdad?
Pues mira me has dado pedazo idea que yo también tengo el cumple del mío pronto y en algunas cosas ya sabemos que se parecen y estos bollitos me parecen ideales.
Besazos enormes para repartir con los dos.
Hola! Que ricos se ven!
ResponderEliminarFelicidades a tu chico y a ti por este resultado.
Me quedo por aquí para ver más sorpresas.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Felicidades a tu costillita!!!Cuando haya visto estos bollitos te dara mil besos porque te lo mereces.:)
ResponderEliminarUn besazo
Felicidades a tu chico, quién tuviera otra vez 32 años! jajaja Te han quedado de vicio estos bollitos, tendré que probarlos porque seguro que nos gustan.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año 2013.
Pues felicidades a ese chicarroniiiiilos bollitos te quedaron fantasticos no me extraña que os gusten hasta yo me comeria un par ahora mismo.....besitos y feliz año.
ResponderEliminarDespués del pan de azafrán tan rico... ahora éstos bollitos!! tu me matas Alejandra jajajaj.
ResponderEliminarFelicidades a tu chico y a ti también y espero que el 2013 venga cargadito de salud y trabajo.
Un beso
mmmmm que bien se ven estos bollos, muchísimas felicidades. al. cumplanero
ResponderEliminarLas masas nunca se me han dado muy bien, pero ésta receta se ve fácil y muy bien explicada, me animaré¡ besiños linda
ResponderEliminarQue bonitos y que ricos que se ven no me extraña que le gusten tanto se ven deliciosos.Besos.y Felices Fiestas.
ResponderEliminarPreciosos estos bollitos y la mar de apetecibles. Los he de preparar asi que terminen estas fiestas, que ya no doy para más reina jajaja.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, te deseo lo mejor para el 2013.
Besines
Hola Alejandra.
ResponderEliminarEstán fantásticos! Se ven riquísimos. Muchas felicidades a tu chico. Os deseo lo mejor para el 2013.
Un abrazo muy fuerte.
Sí preciosa, los años pasan con una rapidez trepidante, y más te pareceran dentro de unos cuantos; así que aprovecha y disfrutalos bien. Seguro que le ha encantado tu regalo y aunque sea virtualmente, también he disfrutado de ellos. Felicidades a tu chico.
ResponderEliminarQue paséis unas Feliz Noche Vieja y que el 2013, cumpla todos vuestros sueños.
Besos
Alejandra, tú chico tiene que estar muy orgulloso de tí por lo bien que lo cuidas y los detalles que tienes
ResponderEliminarBesitos y pásalo bien en esas mini vacaciones
Ah, y que tengas un a buenísima entrada de año
Que delicia!!! en forma de nudo me parecen preciosos, originales y atractivos. Ideales para un cumple o para una comida de navidad. Me llevo la receta. Felices Fiestas y Próspero 2013. Bessosss,
ResponderEliminarAlejandra que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Te quedaron bellos.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu amor y que la pasen bien en estas vacaciones.
Besitos,
Vero
Felicidades a tu xico no me extraña que le gusten estos panecillos se ven deliciosos y seguro estan de vicio.
ResponderEliminarAprovexo para desearte un feliz y prospero año nuevo,disfruta de estos dias de vacaciones nos vemos a la vuelta.
Bicos mil wapa.
Hola Asj!
ResponderEliminarGracias por unirte a mi blog. Me ha encantado conocer el tuyo! Por lo que he visto en tu anterior blog, llevas mucho tiempo en esto... Wow!!!
Que pases unas felices fiestas y que el 2013 sea un año maravilloso para tí (aunque el número no sea muy bonico... que le vamos a hacer!).
Un saludo! Nos seguimos visitando!
Hola , entro en tu blog para darte las gracias por tu comentario de aprécio y por seguir mi cocina.
ResponderEliminarMe gusta lo que he visto en yu blog , haces un buen trabajo!!, el cambio del blog me parece muy bueno.
Como me gusta la buena mesa, me quedo para disfrutar de lo que cocinas.
Un beso.
hola guapaa! vaya bollitos más tentadores, que bien queda todo lo que lleva cerveza verdad? galletas, pan, pizza, es un ingrediente diez. Aprovecho para desearte un muy feliz año nuevo :)
ResponderEliminarMUY BUENOS,ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG Y ME GUSTA MUCHISIMO YA ME TIENES DE SEGUIDORA TE PONGO EL NOMBRE DEL MIO POR SI QUIERES ECHARLE UN VISTAZO ES MUY JOVEN SOLO TIENE DOS MESES PERO MUCHA ILUSION El puchero de la bruja.Muchos besos
ResponderEliminarNo sé si cuando pruebe a hacer estos bollitos que parecen tan estupendos llegarán a gustarme tanto como el Señor Fiera, ¡¡¡me encanta!!!, es una preciosidad... Mi Luna es igualita...
ResponderEliminarHOLA GUAPISIMA QUE RICOS ESTOS BOLLITOS CREO QUE TE LOS VOY A COPIAR SE VEN ESPECTACULARES CON UNA MIGA QUE ME ENCANTA, FELICIDADES A TU CHICO CUMPLE EL MISMO DIA QUE YO LOS AÑOS EL 28 DE DICIEMBRE SOLO QUE YO CUMPLO ALGUNO MAS JEJEJJ, BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
Me encanta tu entrada, guapísima.
ResponderEliminarFelicidades a tu chico, que tiene la suerte de haber encontrado a alguien como tú.
Los bollitos tienen una pinta de muerte lenta, a ver si vuelvo al mundo del pan, jejeje.
Un beso enorme, disfrutad de las vacaciones, y muy feliz 2013.
Paso para desearte feliz año en compañía de tu chico, que sean muy felices.
ResponderEliminarbs
Muchas felicidades a tu chico, esos bollitos se ven estupendo.
ResponderEliminarY feliz año, disfruta del descanso!
QUE TU ALMA SEA FELIZ EN 2013...
ResponderEliminarGracias amiga... :)
Conxita
Que pinta tienen esos bollitos, me apunto la receta. Tengo una duda, la levadura que usas es refrigerada o es levadura de panadería en polvo?. Un beso
ResponderEliminarDELICIOSOSSSSSSSSS MUY BUENA RECETA!!!
ResponderEliminarComo me ha gustado esta receta. Gracias
ResponderEliminarQué ricos estos bollos y más aún por el cariño que llevan dentro.
ResponderEliminarUn abrazo.
No conocía la receta pero me la apunto porque tiene una pintaza...además, ultimamente me ha dado por todo tipo de masas...Lo de los levado le da bastante emoción a las recetas!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Pues tengo que hacerlos, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarEsta me la quedo... en cuanto tenga una tarde libre...
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, además es que son una monada, me guardo la receta para hacerla muy pronto. Besos
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