Ya hemos cambiado de año. Como me gustaría que éste fuera un año para recordar y lleno de cosas buenas, he decidido comenzar por un dulce aquí en el blog.
Hasta este invierno, no había tenido especial interés por los boniatos y llevo una racha que tanto los naranjas como los blancos los estoy probando de mil formas y ¡me encantan!
Este dulce lo he hecho estas navidades tres veces para rellenar Pastissets de Nadal, tanto en mi casa como en el trabajo y en casa de mi pareja han gustado mucho, así que lo único que me faltaba era subir la receta al recetario para que no cayera en el baúl de los recuerdos.
INGREDIENTES
- 600gr de boniatos (300gr)
- 1 vaina de vainilla
- 500gr de azúcar (250gr)
- 1 cucharada de agar-agar en polvo (no)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o una cucharadita de
vainilla líquida
PREPARACIÓN
- Ponemos en una olla los boniatos bien lavados y con piel
junto con una vaina de vainilla y dejamos hervir 20 minutos (comprobamos con un
tenedor que estén en su punto).
- Los dejamos templar y desechamos el agua y la vaina de
vainilla.
- Les quitamos la piel tratando de no quitar mucho de la
pulpa y lo ponemos en el vaso junto con el azúcar, el agar agar y el azúcar
vainillado o la cucharadita de vainilla líquido durante 30 minutos, 100º y
velocidad 2.
- Programamos 30 segundos a vel. 5 para tritura y guardamos
en un recipiente hermético y dejamos enfriar. Se mantiene en la nevera.
*Puede tomarse de postre para acompañar un trozo de queso,
para rellenar los típicos pastissets de Nadal, como mermelada…
No os sabría decir lo que dura en la nevera, pero imagino que un par de semanas sin problemas. Personalmente prefiero reducir a la mitad la cantidad y gastarlo en el momento.
Espero que os guste y que hayáis tenido una estupenda entrada de año!
La loca el boniato jajajjaja
ResponderEliminarLo cierto es que me ha sorprendido y mucho, un color sorprendente para mi con los boniatos y una idea genial para un montón de preparaciones.
Besazos.
Que bueno se ve el dulce de boniato, no lo he probado pero me gustan mucho.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz año
Aqui no tenemos costumbre de tomar boniato, y no lo probe nunca, al verlo me da la lmpresion de que es algo parecido a una mermelada.....Lo cierto es que tiene una pintaza a mi se me ocurren unas empanadillas dulces. Uuuuuummmmm....Besitos
ResponderEliminarNo conocía los boniatos blancos y ese dulce tiene que saber delicioso.. Me encantan!! Feliz y Próspero Año. Besoss,
ResponderEliminaryo conozco el que tiene la pulpa naranja pero ese no, aunque supongo que es igual de bueno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sabes que nunca he probado el boniato??? Asi presentado en dulce tiene una pinta estpenda.
ResponderEliminarun besote y Feiz Año guapa
Feliz año nuevo wapa ,no sabia que hubiese boniato blanco y se ve divino ,tomo nota a ver si algun dia lo pruebo.
ResponderEliminarBicos mil.
Y yo que no lo he probado en mi vida... Cateta que es una, jajaaja.
ResponderEliminarEso sí, tiene una pinta y una textura que me encantan.
Un besote, guapa.
Tiene buena pinta y debe de estar muy bueno, pero nunca lo havía visto.
ResponderEliminarFeliz!!!
Cocinando con Montse
No se me hubiera ocurrido hacerlo en la thermomix, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz 2013
Un dulce muy típico que queda riquísimo sobre todo en els pastissets.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo he descubierto el boniato naranja este invierno y me ha encantado osea q también probaré el blanco, seguro q está delicioso...
ResponderEliminarUn besazo y ¡Feliz Año!
Pues la verdad, mira como soy yo de probar cositas nuevas, y el bonito blanco no sabía ni que existía. Por aquí que yo sepa, solo se ven los naranjas, que por otro lado me encantan. Cuando lo he visto, tenía un poco aspecto de cabello de angel pero sin las hebritas... Una idea genial para rellenar, si señor.
ResponderEliminarBss
Virgnia "sweet and sour"
Feliz Año guapa!!! Esta receta me la llevo, en mi casa les chiflan los pasteles de boniato y hace mil años que no los hemos probado..
ResponderEliminarUn besazo!
que receta más curiosa! no sabía que se podía hacer esto! feliz año wapa!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda empezar el año con algo dulce¡¡¡ PAra que nos ayude a ser mas dulces este año y tengamos menos amarguras¡
ResponderEliminarYo nunca he probado dulde de boniato,ya va siendo hora..Y ahora con tu receta no tengo excusas..:)
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tiene, me encanta empezar el año con recetas dulce...........Besos y Feliz Año 2013
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola!! Gracias por quedarte como seguidora en mi blog. Te devuelvo la visita y me quedo por aquí mirando algunas recetas de tu cocina!! ;))
ResponderEliminarSe ve delicioso, ideal para los rellenos. Besos
ResponderEliminarNunca vi de los blancos!!! tengo que ponerme a buscarlos, porque a mi me encantan, y con esta receta, mas aún. Un beso grande y que tengas un excelente año!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, para tartas y pasteles perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna idea interesante, para aplicar a muchas cosas.
ResponderEliminarMe lo apunto y me apunto al blog.
Un beso.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Hola asj, yo también me quedo por tu cocina para visitarte con calma, yo también he hecho dulce de boniatos, besos y feliz año
ResponderEliminarNunca había oido hablar del boniato blanco, no ves en estas cosas de la blogosfera, nunca te acostaras sin saber una cosa, te ha quedado un dulce con un aspecto de 10, besos y Felices Reyes
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que ricos los pastissets de boniato, me encantan. Gran idea el publicar el dulce de boniato para tenerlo siempre a mano.
ResponderEliminarBss.
Hola me quedo un ratito por aquí ,yo hago los pasteles de boniato pero el boniatolo
ResponderEliminarcompro ya hecho ,no me da tiempo para más y estan buenísimos así que los tuyos deben de ser extraterrestres con todo el trabajo que haces jajaja
Que fácil de hacer con la maquinita, y se ve delicioso.
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo también me quedo en tu cocina.
Besos
Mi madre decía que el boniato blanco era más dulce que el de color.Felices Reyes.Besos.
ResponderEliminarHola, muchas gracias por tu visita, así te he conocido y con tu permiso me voy a quedar, para ver éste y el otro blog ya que se puede seguir visitando, prácticamente soy nueva en este mundo de los blogs y aprendo de todo lo que veo, besos y felices Reyes!!
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