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25.1.13

Pain de campagne


Ya estoy a la carga con otro pan, y es que cuando hace frío es cuando más puedo disfrutar de mis tardes en la cocina amasando, inventando, horneando....

Todas las que hacemos pan lo decimos: vicia! pero es que no hay nada comparable a la satisfacción de comerte lo que has hecho y de compartirlo con los tuyos, claro está.


Y si encima lo riegas con un buen aceite de oliva y un jamón de jabugo magnifico ya tienes casi casi la felicidad completa. No he probado un jamón más rico en mi vida que el de Maximiliano Jabugo, de verdad, creo que las fotos hablan por sí solas y os puedo asegurar que no será la última vez que lo pruebe.


La receta,

INGREDIENTES

- 400gr de harina de fuerza (380gr)
- 100gr de harina de centeno (90gr)
- 10gr de sal
- 20gr de levadura
- 50gr de mantequilla
- ½ cucharadita peq.de orégano seco
- 300ml de agua

*Fuente de inspiración: “100 great breads” Paul Hollywood y adaptada a la thermomix




PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el agua y la levadura y lo juntamos unos 10 segundos a vel. 4.


- Añadimos la mantequilla a temp. Ambiente y juntamos 10 segundos a vel.4.


- Ponemos ahora la harina blanca, la de centeno, la sal y el orégano.


- Programamos 1,30 minutos a vel. Espiga.


- Dejamos levar la masa en el vaso tapada o la pasamos a un cuenco untado con aceite.


- Aquí después del primer levado.


- Damos forma de hogaza o de barra si queremos y dejamos levar de nuevo.

Aquí el resultado final,


Ha quedado un pan buenísimo, con sabor a especias y ese toque especial que le da el centeno a todo lo que lo lleva.


Estáis invitadísimos ehh que sé que esas rebanadas con su jamoncito son difíciles de rechazar.


No es el primer pan que hago de Paul Hollywood, ¡me encanta este hombre! tengo dos libros suyos y son una verdadera joya.
Espero que os guste y que disfrutéis del finde!

51 comentarios:

  1. Este pan está pidiendo a gritos que le metan mano, ay señor si lo tuviera cerca........besos

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  2. Menudo pan te ha salido, tiene que estar de autentico vicio, es una gozada el pan casero.
    besos

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  3. No hay nada como el pan hecho en casa y si a eso le añadimos unas lonchitas de jamón del bueno se me hace la boca agua.
    Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.

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  4. que pasada!! y con ese jamón bocado de 10!

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  5. El pan estupendo, pero no se no se... quizás me decante por el jamón!!! Qué pinta

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  6. Espectacular el pan y con ese jamón ya ni digo más....ñan,ñan,ñan..
    Feliz finde

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  7. Fantastica hogaza te quedo !!!!!yo con jamon el pan casero me pierde y lo que decias tu tomarse el pan que nosotros hacemos recien horneado save e gloria.....Besitos

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  8. Peazo hogaza tan rica te ha salido, ya me imagino una tosta con ese jamón y es lo mas, un lujo!!!!!! Besitos

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  9. Te ha quedado increíble y con ese jamoncito y un chorreón de buen aceite, un pecado. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  10. El pan tiene pintaza. Y es imposible no pensar en esas rebanadas sin aceite de oliva y jamón serrano!! Besos!!

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  11. Pues es genial que pongas el pan para compartir, yo me apunto y si te queda jamón pues también jeje.
    Gracias por ir a darme ese beso aunque no te gusten los oricios.
    Buen fin de semana preciosa.

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  12. Que pan tan rico y con ese jamón , ya ni te digo!!
    Un abrazo

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  13. Que bueno!!!!!!!!me encanta el pan casero, besos

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  14. Unas rebanadas magníficas, di que sí, que con un buen aceite y jamón, es insuperable. Besos

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  15. Pues claro que acepto la invitación, voy llevando la cerveza que vendrá genial aunque ese pan solo o acompañado de más pan tiene que estar delicioso.
    Bueno venga dame jamón jajajjaja
    Besazos.

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  16. ummmmmm pan caserito, me recuerda los que vendian en mi pueblo. Besos.

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  17. Qué buena pinta y con ese jamón, a ver quien se resiste....

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  18. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

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  19. No sé que está más rico si el pan o el jamón jejeje. Vaya delicia! te has metido de lleno en el mundo del pan y eso me encanta porque te sigo y me animas. Ahora tengo que averiguar dónde comprar las harinas y todo resuelto, mientras me llevo un pedacito del tuyo.
    Un beso.

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  20. Este pan te ha quedado estupendo. Una delicia, y seguro que está riquísimo.
    Un beso

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  21. Qué rico este pan, me encanta el corte se ve una miga súper apetecible!! Unas tostaditas con un chorrito de aceite tienen que estar de muerte!
    Besos

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  22. Qué maravilla de pan, tiene de estar muy bueno. Un abrazo

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  23. Que lujo de pan te salio..............un bico

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  24. uy, que ricor! como extraño el pan casero! por acá hace mucho calor como para andar encendiendo el horno...

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  25. Yo quiero una rebanada de esas tienen que estar de muerte.El pan echo en casa me gusta mucho.besinos

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  26. Hola!!! Ante todo quiero darte las gracias por todo. He estado cotilleando un poquito por encima y he visto unas cositas muy buenas. El pan te quedó que ni comprado tiene tan buena pinta. El pan es de las pocas cosas que todavia no me eché para adelante para hacerlo. Besitos.

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  27. Increible menuda hogaza que pinta !!!!!!!!!

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  28. Yo otra vez he empezado a hacer pan casi a diario, después más de un año que había dejado apartado el tema del pan, sólo lo hacía en algunas ocasiones. Pero desde que empecé el año me propuse volver a hacerlo con mucha frecuencia, y de nuevo estoy disfrutando como una enana. Este tuyo me ha seducido un montón, y a lo mejor lo preparo para la semana que viene. Besos y feliz fin de semana.

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  29. Pedazo `pan te has preparado. Un besazo.

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  30. La harina de centeno le da muy buen sabor al pan, añadirle orégano también ayuda a darle un sabor diferente y muy rico. Si además lo acompañas con ese jamón ya es una delicia.
    Besos.

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  31. Guapa, se ve delicioso, qué buen corte!!
    Un beso

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  32. Ay, nunca tengo tiempo de ponerme a hacerlo y no veas lo que me apetece!!! A ver si despues de ver la pintaza del tuyo me animo. Un beso!

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  33. Tienes razón, Alejandra, esto del pan vicia, lo he probado hace poco y es una pasada.
    No he usado nunca la harina de centeno, tengo que ver qué tal, pero el toque de orégano sí y me encanta en el pan.
    Besitos

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  34. Tiene una pinta riquísima...........Y que rebanadas tan esponjosas ...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  35. Te ha quedado un pan impresionante ¡Qué rico el pan casero!

    Un abrazo.

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  36. bueno bueno!! comparto contigo todo lo que cuentas a mi tambien me encanta amasar amasar....creo que hacer an sea una de las cosas mas satisfactorias que hay en la cocina.
    laura

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  37. Estoy de acuerdo, es un placer comer y compartir el pan que tu haces y efectivamente un enorme disfrute amasar y cocer este rico manjar y cuando se obtiene un resultado como el tuyo ¡es fantástico!
    Un bico

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  38. Im presionante la miga, el pan entero y con jamón¡¡
    Hacer pan en casa me encanta, me parece perfecto así que me guardo cerca la receta.
    Un fuerte abrazo, Teresa

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  39. Madre mía, qué miga tan estupenda te ha quedado. El toque del orégano le debe sentar de maravilla y acompañado de jamón pues, sí ,la merienda perfecta.Besos.

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  40. A mi también me encanta el centeno y el jamón, ni te cuento, jajaja.
    Te ha quedado un pan hermoso y me imagino el placer que debe dar sacarlo del horno, con ese olorsito y empezar a comértelo.
    Besos.
    Vero

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  41. Tienes toda la razón, produce mucha satisfacción cuando se hace pan, este en particular te ha quedado genial, pero es que con ese jamón.............cualquiera, besitos

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  42. Tienes toda la razón,amasar pan es adictivo, y el olor ¿qué me dices del olor en casa?, el acompañamiento, qué quieres que te diga, que mejor imposible.
    Te ha quedado un pan de diez, besotes guapa.

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  43. Hacer pan produce una satisfacción personal increíble y si lo acompañamos de un buen jamón es fabuloso el poder degustarlo. El corte es fantástico.

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  44. Menudo pan mas rico has preparado, yo hace poco que he empezado con el pan y si que engancha.
    Besitosssss

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  45. Buenas tardes Asj. Que sensacional pan que has preparado. Tiene un corte espectacular. La miga se ve súper esponjosa llena de agujeritos que delatan como tiene que estar. Me imagino el olor que desprendería tu cocina. El toque del orégano me parece fantástico y como bien dices con un buen jamón o aceite, todo un manjar.
    Un beso Paco

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  46. Buenas tardes Asj. Que sensacional pan que has preparado. Tiene un corte espectacular. La miga se ve súper esponjosa llena de agujeritos que delatan como tiene que estar. Me imagino el olor que desprendería tu cocina. El toque del orégano me parece fantástico y como bien dices con un buen jamón o aceite, todo un manjar.
    Un beso Paco

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  47. Qué pan más rico, te ha quedado muy bonito y el corte no te digo nada...con ese jamón que está riquísimo también y un poquito de tomate restregado en el pan....esa es mi cena perfecta ejje .besitos guapa

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  48. Ummmm de vicio y no pirque me lo hayas puesto con ese peazo jamon jis...jis.
    Con tu permiso me lo llevo a mi libreta de pendientes.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  49. Vaya pan.... una maravilla, y no te quiero ni contar con el jamón de jabugo... yo lo he probado y tengo que decir que es una auténtica delicia.

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