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17.2.13
Tartitas de calabaza
Me encanta la calabaza y hasta hace unos años me limitaba a usarla en guisos, cremas, potajes y poca cosa más. Ahora, además de usarla en salado la tengo muy presente en repostería y es que da un color, una jugosidad y un sabor a todo, que me gusta muchísimo.
Así que cuando vi la tarta de calabaza de Clemenvilla me entró por los ojos y siendo de ella sabía que el éxito estaba asegurado.
He hecho la mitad de la receta para que me saliesen unas cuantas tartitas en formato individual y luego por encima le he deshecho un gofre a modo de "crumble". ¿El resultado? ¡Delicioso!
Además, los gofres de Manneken Pis son mis favoritos y siempre que voy a Benidorm no puedo evitar comemerme uno!! jajaja Pero gracias a internet, ahora lo tenemos más fácil y podemos conseguir una caja como la que veis en la foto sin complicaciones y con una calidad estupenda ya que para su fabricación solo utilizan productos naturales.
Vamos, que me estoy poniendo las botas y así para acompañar y decorar a las tartitas de calabaza me ha parecido una idea muy graciosa.
La receta,
INGREDIENTES
- 500gr de calabaza asada
- 100gr de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla (1 cuch. pequeña de esencia)
- 3 huevos
- 50gr de harina
- 125gr de mantequilla
*Receta de Clemenvilla. He usado la mitad de las cantidades que ella decía en su blog y la he adaptado a la thermomix.
PREPARACIÓN
- Asamos la calabaza en el horno o en el microondas, yo la asé en el microondas y en unos 10 minutos ya estaba tierna. (Ella le quita la piel luego, yo se la quito antes de meterla al micro).
- Ponemos la mantequilla a trocitos en la thermo y la calentamos durante dos minutos, 37º y vel. 3.
- Añadimos la calabaza asada, el azúcar, la vainilla, los huevos y la harina y lo batimos todo bien durante unos 30 segundos a vel. 4 o 5.
- Engrasamos los moldes donde vayamos a poner la masa, en mi caso unas flaneras individuales y me ha dado para rellenar casi seis completas.
- Ponemos la masa y lo llevamos al horno durante unos 45-60 minutos a unos 175º. Tarda bastante en cuajar del todo, así que habrá que ir comprobando a partir de los 40 minutos cada 5 o así con el palillo de madera hasta que salga seco.
- Dejamos enfriar bien antes de desmoldar y conservamos en la nevera. Está mejor de un día para otro.
- En mi caso la he decorado con gofre deshecho pero ella lo decora con caramelo y también combina genial.
En la foto de abajo podéis ver tal cual lo presenté en la mesa, luego alguno que otro se puso un buen chorretón del chocolate para gofres y vamos.... junto con la infusión o el café (eso ya a gusto del consumidor) y una buena conversación ya hicimos la tarde.
Queda con una consistencia firme pero a la vez muy jugosa, parecido a un puding.
¿Y qué me decís del color? ¿No es bonito el naranja que queda? Venga, id cogiendo sitio que os sirvo en un momento!
Un besazo a todos!
Que rico todo! Tanto las tartitas como los gofres!! Yo la calabaza también la usaba solo para cremas y hace poco la uso para dulces y me encanta!! Un beso
ResponderEliminarTienen una pinta riquísimas.............El color es precioso, vamos que entra por los ojos...........Yo con tu permiso me llevo una para merendar..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo he descubierto la calabaza desde que tengo el blog, solo la he tomado en crema, tengo que probarla así porque tus tartitas tienen una pinta increible de rica, además las fotos que has hecho invitan casi casi a cogerte una. Besos!!
ResponderEliminarUn color y una pinta preciosa, seguro que está deliciosa. bss
ResponderEliminarMuy rico. Y la receta parece fácil. Quedan preciosas, además, con ese color tan vistoso de la calabaza.
ResponderEliminarEsos gofres también deben de estar de escándalo. Pena que no tengo gofrera.
Besos!
Que rica y además super bonita,te ha quedado preciosa.Besos.
ResponderEliminarHola, se puede?. Vengo recomendado por una amiga común, una tal Thermo...jeje, menuda es. Así que encantado, me quedo por aquí para comprobar que todo lo que cuenta de tí es cierto. Pa empezá decirte que estas tartitas te quedaron de lujo. Yo no soy mu calabacero, pero la he podido probar en varias recetas dulces y me ha gustado mucho la textura y sabor que le imprime. Así que empezamos bien. Un beso enorme.
ResponderEliminarNo das miedo, no eres tu, uff!
EliminarAlejandra, no te fíes, ni mijita!
Besillos a los dos.
Ay que te como!!!!
EliminarPues yo como tú, hasta hace pocos días la calabaza solo la usaba para potajes y cremas, así que te creo cuando dices que queda genial la tartita con ella
ResponderEliminarBesitos
Me gusta la calabaza frita y en los guisos, en tus tartitas tiene que estar rica,rica. Besos.
ResponderEliminarUma receita maravilhosa e o aspeto ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs
Pues yo me apunto a tomar un trocito. Qué buena pinta tiene y me parece muy buena idea eso de acompañar con el gofre, seguro que es una mezcla riquísima.
ResponderEliminarBesinos
Tiene una pinta estupenda. Me gusta como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminaray que cosa tan ricaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarme la apuntooo!
besitos
deliciosas!! yo tengo pendiente probarla en reposteria aun...
ResponderEliminarestos gofres los he probado y estan de muerte lenta! disfrutalos mucho.
saluditos.
Tienen una pintaza!!! y saves todo lo que sea versión mini y individual me llama, despierta mi interes por conocer la preparación los ingredientes; nno se es algo que me gusta...La presentación me encanta y las tartitas me tienen enbobada...Besos
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarPues yo también soy de las que la calabaza la utilizo en algún potaje y en pan pero en repostería nada, las veces que la usé no me convenció pero seguro que porque no di con la receta adecuada, porque estos bizcochitos se ven fabulosos, suaves y jugosos. Te quedaron genial y con el gofres has puesto la guinda. Me han encantado.
Un saludo.
Ooohhh como me tientaaas con lo que gusta en casa la calabaza tanto en salado como en dulce no voy a poder quedar sin probarla.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaa y los gofrees se ven fantasticos .
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Unas tartitas muy jugosas, con un color muy bonito y en un tamaño que queda muy bien al servirlas.
ResponderEliminarBuena idea la del gofre, ya vengo para que me pongas mi ración.
Besos.
Desde pequeña mi madre nos la hacia a mi y a mis hermanos en pure o los tipicos buñuelos de calabaza y asada también.Me encanta y tu receta de 10.
ResponderEliminarBesos
Preciosas, con esa cumbre divinas pero ya sabes que cada vez que me hablas de calabaza me da un algo.
ResponderEliminarEso sí, al final te hago caso y pruebo que todo lo que preparas con ellas me gusta y mucho.
Cuidadín con la nueva visita, insisto.
Besazos.
Buenoooooo cómo te han quedado!!! y ese toping de gofres queda ideal.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta, a mi desde luego me parecen muy buena idea los cambios que has aportado.
Un besito
Madre mía que pinta.... buenísimas, de verdad. Me ha encantado!
ResponderEliminarque rico todo! tanto las tartitas como los gofres, mmmm
ResponderEliminarMe encanta la calabaza tanto en dulce como en salado. Y estas tartitas individuales te han quedado perfectas, una delicia para alargar la sobremesa con un cafetito, como comentas.
ResponderEliminarBss.
te cojo la receta que precisamente ahora vamos a poner calabazas en el huerto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Unas tartitas muy jugosas con un color muy bonito me encanta como sobremesa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarqueda genial, adoro la calabaza, sobre todo así en los bizcochitos!
ResponderEliminarNunca usé la calabaza en modo dulce... pero me has convencido con esta deliciosa propuesta y la probaré !!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
olaguapa tu
ResponderEliminarVienen ganas de morder la pantalla, hummm, la verdad es la calabaza en postres está de 10x10
mil petonets SUsanna
A mi también me encanta la calabaza, y estas tartitas tienen una pinta buenísima, qué jugositas se ven!! Me las apunto ;)
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta tienen las tartitas de calabaza! te han quedado de lujo.
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho la calabaza, aunque este año la he disfrutado poco...
Un beso!
normal que no te dejara indiferente porque vaya pintaza tiene..el colorcito y la textura...estupendos! un besote
ResponderEliminarGracias por la visita a mi blog!!!
ResponderEliminarQue buena pinta y que color tiene esta tartita de calabaza ñam,ñam...
Me quedo por aquí cotilleando las recetitas tan ricas que preparas:)
Besos!!!
merengue y frambuesa
Yo también me sirvo un buen chorretón de chocolate por encima de la tartita jajaja.....aunque a estas horas que llego , no he podido hacerlo antes :( , me imagino que ya habrán volao .
ResponderEliminarMuy buena idea la de utilizar el gofre como "crumble" y menudo lote, con lo ricos que son !!!
Enfin que me ha gustado todo , todo y todooooooooooooo !!!
Besinos.
Je n'utilise pas la citrouille pour faire des gâteaux mais ta recette me plait beaucoup
ResponderEliminarTes gâteaux me semblent des plus délicieux.*
Je note ta recette.
A bientôt
Que buena, tengo una calabaza que tengo que darla uso y de esta manera me ha encantado, asi que ya tengo la idea gracias a ti, voy a ver que me sale, besos
ResponderEliminarSofía
Vaya entrada más apetecible te has marcado!!! Con estas tartitas de calabaza que se ven espectaculares y jugosas!!! Pero encima nos muestras esos gofres que para mi desgracia desconocía y necesito conocer!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Te han quedado estupendas, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
yo estoy sin palabras.. y creo que es la baba que no me deja articular palabra!!! ajjajaja
ResponderEliminarqué pintaza por favor... y esos gofres, también tienen buena pinta eh.. todo será probarlos!!!
un besote wapa
Seguro que estos pastelitos están para empezar y no parar... tomo nota, que los platos dulces con calabaza me gustan mucho... (los salados, no tanto, o será que no tengo costumbre de usarla)
ResponderEliminarBesinos
Que pastelitos más graciosos te han quedado y con el gofre estará deliciosa!
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