INDICE

17.2.13

Tartitas de calabaza


Me encanta la calabaza y hasta hace unos años me limitaba a usarla en guisos, cremas, potajes y poca cosa más. Ahora, además de usarla en salado la tengo muy presente en repostería y es que da un color, una jugosidad y un sabor a todo, que me gusta muchísimo.

Así que cuando vi la tarta de calabaza de Clemenvilla me entró por los ojos y siendo de ella sabía que el éxito estaba asegurado.


He hecho la mitad de la receta para que me saliesen unas cuantas tartitas en formato individual y luego por encima le he deshecho un gofre a modo de "crumble". ¿El resultado? ¡Delicioso!

Además, los gofres de Manneken Pis son mis favoritos y siempre que voy a Benidorm no puedo evitar comemerme uno!! jajaja Pero gracias a internet, ahora lo tenemos más fácil y podemos conseguir una caja como la que veis en la foto sin complicaciones y con una calidad estupenda ya que para su fabricación solo utilizan productos naturales.
Vamos, que me estoy poniendo las botas y así para acompañar y decorar a las tartitas de calabaza me ha parecido una idea muy graciosa.

La receta,

INGREDIENTES

- 500gr de calabaza asada
- 100gr de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla (1 cuch. pequeña de esencia)
- 3 huevos
- 50gr de harina
- 125gr de mantequilla

*Receta de Clemenvilla. He usado la mitad de las cantidades que ella decía en su blog y la he adaptado a la thermomix.

PREPARACIÓN

- Asamos la calabaza en el horno o en el microondas, yo la asé en el microondas y en unos 10 minutos ya estaba tierna. (Ella le quita la piel luego, yo se la quito antes de meterla al micro).

- Ponemos la mantequilla a trocitos en la thermo y la calentamos durante dos minutos, 37º y vel. 3.

- Añadimos la calabaza asada, el azúcar, la vainilla, los huevos y la harina y lo batimos todo bien durante unos 30 segundos a vel. 4 o 5.

- Engrasamos los moldes donde vayamos a poner la masa, en mi caso unas flaneras individuales y me ha dado para rellenar casi seis completas.

- Ponemos la masa y lo llevamos al horno durante unos 45-60 minutos a unos 175º. Tarda bastante en cuajar del todo, así que habrá que ir comprobando a partir de los 40 minutos cada 5 o así con el palillo de madera hasta que salga seco.

- Dejamos enfriar bien antes de desmoldar y conservamos en la nevera. Está mejor de un día para otro.

- En mi caso la he decorado con gofre deshecho pero ella lo decora con caramelo y también combina genial.


En la foto de abajo podéis ver tal cual lo presenté en la mesa, luego alguno que otro se puso un buen chorretón del chocolate para gofres y vamos.... junto con la infusión o el café (eso ya a gusto del consumidor) y una buena conversación ya hicimos la tarde.


Queda con una consistencia firme pero a la vez muy jugosa, parecido a un puding.


¿Y qué me decís del color? ¿No es bonito el naranja que queda? Venga, id cogiendo sitio que os sirvo en un momento!


Un besazo a todos!

43 comentarios:

  1. Que rico todo! Tanto las tartitas como los gofres!! Yo la calabaza también la usaba solo para cremas y hace poco la uso para dulces y me encanta!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta riquísimas.............El color es precioso, vamos que entra por los ojos...........Yo con tu permiso me llevo una para merendar..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  3. Yo he descubierto la calabaza desde que tengo el blog, solo la he tomado en crema, tengo que probarla así porque tus tartitas tienen una pinta increible de rica, además las fotos que has hecho invitan casi casi a cogerte una. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Un color y una pinta preciosa, seguro que está deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  5. Muy rico. Y la receta parece fácil. Quedan preciosas, además, con ese color tan vistoso de la calabaza.
    Esos gofres también deben de estar de escándalo. Pena que no tengo gofrera.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que rica y además super bonita,te ha quedado preciosa.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola, se puede?. Vengo recomendado por una amiga común, una tal Thermo...jeje, menuda es. Así que encantado, me quedo por aquí para comprobar que todo lo que cuenta de tí es cierto. Pa empezá decirte que estas tartitas te quedaron de lujo. Yo no soy mu calabacero, pero la he podido probar en varias recetas dulces y me ha gustado mucho la textura y sabor que le imprime. Así que empezamos bien. Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  8. Pues yo como tú, hasta hace pocos días la calabaza solo la usaba para potajes y cremas, así que te creo cuando dices que queda genial la tartita con ella
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me gusta la calabaza frita y en los guisos, en tus tartitas tiene que estar rica,rica. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Uma receita maravilhosa e o aspeto ficou muito bonito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Pues yo me apunto a tomar un trocito. Qué buena pinta tiene y me parece muy buena idea eso de acompañar con el gofre, seguro que es una mezcla riquísima.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda. Me gusta como te ha quedado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. ay que cosa tan ricaaaaaaaaa!!
    me la apuntooo!
    besitos

    ResponderEliminar
  14. deliciosas!! yo tengo pendiente probarla en reposteria aun...
    estos gofres los he probado y estan de muerte lenta! disfrutalos mucho.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pintaza!!! y saves todo lo que sea versión mini y individual me llama, despierta mi interes por conocer la preparación los ingredientes; nno se es algo que me gusta...La presentación me encanta y las tartitas me tienen enbobada...Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Alejandra.

    Pues yo también soy de las que la calabaza la utilizo en algún potaje y en pan pero en repostería nada, las veces que la usé no me convenció pero seguro que porque no di con la receta adecuada, porque estos bizcochitos se ven fabulosos, suaves y jugosos. Te quedaron genial y con el gofres has puesto la guinda. Me han encantado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Ooohhh como me tientaaas con lo que gusta en casa la calabaza tanto en salado como en dulce no voy a poder quedar sin probarla.
    Te ha quedado divinaaa y los gofrees se ven fantasticos .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  18. Unas tartitas muy jugosas, con un color muy bonito y en un tamaño que queda muy bien al servirlas.
    Buena idea la del gofre, ya vengo para que me pongas mi ración.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Desde pequeña mi madre nos la hacia a mi y a mis hermanos en pure o los tipicos buñuelos de calabaza y asada también.Me encanta y tu receta de 10.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Preciosas, con esa cumbre divinas pero ya sabes que cada vez que me hablas de calabaza me da un algo.
    Eso sí, al final te hago caso y pruebo que todo lo que preparas con ellas me gusta y mucho.
    Cuidadín con la nueva visita, insisto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Buenoooooo cómo te han quedado!!! y ese toping de gofres queda ideal.
    Me alegro que te haya gustado la receta, a mi desde luego me parecen muy buena idea los cambios que has aportado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Madre mía que pinta.... buenísimas, de verdad. Me ha encantado!

    ResponderEliminar
  23. que rico todo! tanto las tartitas como los gofres, mmmm

    ResponderEliminar
  24. Me encanta la calabaza tanto en dulce como en salado. Y estas tartitas individuales te han quedado perfectas, una delicia para alargar la sobremesa con un cafetito, como comentas.
    Bss.

    ResponderEliminar
  25. te cojo la receta que precisamente ahora vamos a poner calabazas en el huerto


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  26. Unas tartitas muy jugosas con un color muy bonito me encanta como sobremesa,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  27. queda genial, adoro la calabaza, sobre todo así en los bizcochitos!

    ResponderEliminar
  28. Nunca usé la calabaza en modo dulce... pero me has convencido con esta deliciosa propuesta y la probaré !!!
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  29. olaguapa tu

    Vienen ganas de morder la pantalla, hummm, la verdad es la calabaza en postres está de 10x10
    mil petonets SUsanna

    ResponderEliminar
  30. A mi también me encanta la calabaza, y estas tartitas tienen una pinta buenísima, qué jugositas se ven!! Me las apunto ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Vaya pinta tienen las tartitas de calabaza! te han quedado de lujo.
    A mí también me gusta mucho la calabaza, aunque este año la he disfrutado poco...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  32. normal que no te dejara indiferente porque vaya pintaza tiene..el colorcito y la textura...estupendos! un besote

    ResponderEliminar
  33. Gracias por la visita a mi blog!!!
    Que buena pinta y que color tiene esta tartita de calabaza ñam,ñam...
    Me quedo por aquí cotilleando las recetitas tan ricas que preparas:)
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
  34. Yo también me sirvo un buen chorretón de chocolate por encima de la tartita jajaja.....aunque a estas horas que llego , no he podido hacerlo antes :( , me imagino que ya habrán volao .
    Muy buena idea la de utilizar el gofre como "crumble" y menudo lote, con lo ricos que son !!!
    Enfin que me ha gustado todo , todo y todooooooooooooo !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  35. Je n'utilise pas la citrouille pour faire des gâteaux mais ta recette me plait beaucoup
    Tes gâteaux me semblent des plus délicieux.*
    Je note ta recette.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  36. Que buena, tengo una calabaza que tengo que darla uso y de esta manera me ha encantado, asi que ya tengo la idea gracias a ti, voy a ver que me sale, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  37. Vaya entrada más apetecible te has marcado!!! Con estas tartitas de calabaza que se ven espectaculares y jugosas!!! Pero encima nos muestras esos gofres que para mi desgracia desconocía y necesito conocer!!!

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  38. Te han quedado estupendas, tienen que estar riquísimas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  39. yo estoy sin palabras.. y creo que es la baba que no me deja articular palabra!!! ajjajaja

    qué pintaza por favor... y esos gofres, también tienen buena pinta eh.. todo será probarlos!!!

    un besote wapa

    ResponderEliminar
  40. Seguro que estos pastelitos están para empezar y no parar... tomo nota, que los platos dulces con calabaza me gustan mucho... (los salados, no tanto, o será que no tengo costumbre de usarla)
    Besinos

    ResponderEliminar
  41. Que pastelitos más graciosos te han quedado y con el gofre estará deliciosa!

    ResponderEliminar