INDICE

18.6.13

Ensalada de cuscús sin gluten


¡Qué bien el tener tiempo para comer en casa! De verdad, las cosas no se aprecian hasta que se pierden y cuando luego de pronto vuelves a poder disfrutar de ellas como que las ves con otros ojos, ¿no os sentís igual?

Así que ahora que puedo comer en casa a diario, que hace bueno para hacerlo en la terraza y que encima está "el catador oficial",  no hace falta que os diga que estoy contenta, ¿no?

A los dos nos gusta mucho el cuscús y este de maíz y de arroz sin gluten me ha gustado mucho y siempre viene bien conocer productos así por si se presenta el caso.


Como es un plato que se puede tener de antemano hecho, yo lo hago por la noche y así al medio día solo es sacarlo un poco antes para que atempere un poco. ¡Delicioso!


La receta,

INGREDIENTES

- 250gr de cuscús ecológico de maíz y arroz El Granero Integral
- 280gr de agua hirviendo
- Sal y sazonador Fuji de Carmencita
- El zumo de 1 limón
- 40gr de aceite de oliva
- Hierbas (hierbabuena y albahaca fresca)
- 1 zanahoria grande
- 1 pepino
- 1 pimiento verde italiano
- 1 o 2 tomates


PREPARACIÓN

- Ponemos el cuscús en una fuente amplia y le vertemos por encima el agua hirviendo.


- Lo movemos con un tenedor y le echamos el limón, el aceite, la sal y las especias (yo me he decidido por unas que llevan sésamo y le va muy bien).


- Le ponemos las hierbas y las verduras lavadas y a daditos. Lo podemos tomar enseguida o dejarla un rato en el frigorífico para que esté más fresquita.


Espero que os animéis a probarlo que es sano y está muy rico.


¿Os espero para comer?


Un besazo!

40 comentarios:

  1. Me encanta el cus-cús de cualquier manera!!! Este tiene una pinta fenomenal, asi que seguro que te lo copio...
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  2. Ahora que hace calorcito un plato así apetece bastante, y sobre toso si puedes disfrutar de él en la terraza. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Alahhh que platito más rico para estos calores que tenemos ya mismito con nosotros.........riquísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. El cuscus no es de mi alimentos favoritos. No me termina de encantar.

    Y yo tengo la misma sensación, empezaron mis vacaciones y estoy encantada de estar en casa y sobre todo poder desayunar tranquilamente y tener toda la mañana para hacer un montón de cosas que me apetecían.

    ResponderEliminar
  5. Quina bona amanida per l'estiu!! m'encanta el cuscús amb aquests colors!! petons

    ResponderEliminar
  6. Me chifla el cous-cous y este tuyo con verduritas...ñan,ñan,ñan...Besos

    ResponderEliminar
  7. tiene muy buena pinta, ese sazonador nunca lo habia visto es bastante curioso

    ResponderEliminar
  8. Una comida muy fresquita para los calores que se nos avecinan

    ResponderEliminar
  9. Que rico, nunca lo hice y tenia ganas, ero le tengo miedo................un bico

    ResponderEliminar
  10. Esta ensalada tiene muy buena pinta¡ el cous cous la verdad que es muy agradecido, este no lo conocia.

    ResponderEliminar
  11. Que rico el cous cous, pero de arroz y maíz creo que no los he probado, si los encuentro los probaré.besos.

    ResponderEliminar
  12. Estupenda receta, la verdad es que no soy muy amante al cuscus, pero la pinta es tentadora, besitos

    ResponderEliminar
  13. Mi marido me tiene loca para que le prepare el cus cus. A lo mejor me animo a empezar con este
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. No se si entró mi mensaje. Decía que mi marido quiere que le prepare el cus cus y que esta es una buena candidata para empezar
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me parece una ensalada de lo mas sencilla, yo también la hago a mi manera claro, un día con unos ingredientes otro con otros. Pero me gusta mucho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. que buena pinta tiene con las verduritas y encima sin gluten, un liujo! un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acabo de leer el catálogo de El Granero Integral, para confirmar lo del gluten El cous cous de maíz y arroz "Puede contener trazas de gluten" Me encanta el cous cous, pero ... tendré que seguir buscando uno que realmente esté exento de gluten :(

      Eliminar
  17. Ahora que me he aficionado a él seguro que te la copio también que así fresquito y hecho del día antes puede ser muy interesante.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Une salade bien fraîche et bien agréable. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  19. Una ensalada muy buena , con las verduritas queda muy rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. Una ensalada muy rica!! En mi casa el cuscús nos encanta, pero nunca la he puesto en ensalada, me tomo nota, que vienen fenomenal para este verano!!! Te ha quedado genial!! Besitos guapetona!!

    ResponderEliminar
  21. A mi el cous-cous me encanta, pero no lo había visto nunca sin gluten, es una opción muy buena y tu receta es magnífica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Me parece una idea genial comerlo en ensalada, así que tomo nota.........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  23. Es cierto, no hay nada como comer en casa.
    La ensalada te ha quedado maravillosa, toda una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. al final si que voy a tener que empezar a preparar cus cus en casa, porque menuda pinta!!!

    ResponderEliminar
  25. Que rico plato, el cuscus me gusta mucho y este tuyo dan ganas de comérselo YA.

    Besines

    ResponderEliminar
  26. Mira por donde, yo no había visto una ensalada de cuscus.

    ResponderEliminar
  27. El cuscús en saco no te creas que me va mucho por la textura pero en caliente y con caldo ya es otra historia.Eso sí, reconozco que es un plato sano y fresquito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado de lujo, el cous cous es que me encanta, aunque yo el pepino no, que no me va, pero te ha quedado divino!!!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  29. Muy buena esta receta de cuscús, me la apunto. Besos

    ResponderEliminar
  30. Siiiii, espérame! (O déjame un poco en un tupper), me encanta el cous cous, pero en casa soy la única, así que lo pruebo pocas veces, grgrgrgr

    ResponderEliminar
  31. Hola que rico me encanta el cuscus y con verduras delicioso y ademas sanisimo yo solo le quito el pepino cono Chela jajj lo demas me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  32. Jolín cuanto tiempo sin comer cous-cous con lo que me gusta! me invitas?? jeje..
    Un besito guapa ;)

    ResponderEliminar
  33. Mira, creo que tu receta es perfecta, para hacer mi primer cuscus!, te puedes creer, que no lo he probado?
    Un saludo

    ResponderEliminar
  34. QUE BUENA NUNCA LA POBRE CON EL CUS-CUS.BSSSS

    ResponderEliminar
  35. Este tipo de cuscus no lo conocía, pero me gusta mucho el cuscus en ensalada. Una receta fantástica, me encanta!
    Un besito

    ResponderEliminar
  36. Alejandra guapa, estoy babeando literalmente, con lo que me gusta el cous cous, y así en ensalda ni te cuento!! Qué refrescante se ve.
    Esta marca de cous cous no la conocía, lo buscaré porque me ha encantado como queda!
    Un besote enorme y disfruta de tus mediodías!! jeje

    ResponderEliminar
  37. Hola Ale! qué alegría que estés disfrutando de comer en casa y acompañada! me encantó tu ensalada de cuscús, aunque por aquí no he visto el que pones, sin gluten, pero no importa, igual se hace con el cuscús común. Besitos

    ResponderEliminar
  38. Cuidadín! Como se dice más arriba, este cuscús en concreto, no es sin gluten.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Sí es sin gluten, el cuscús que he utilizado para esta receta (y muestro el paquete) es de maíz y arroz.

      saludos

      Eliminar