INDICE

8.12.13

Crema pastelera básica sin lactosa y sin gluten


Me gusta muchísimo toda la repostería que lleva crema pastelera, le da una cremosidad y un sabor estupendo sin resultar empachoso. Sin embargo, aún no me había animado a hacerla y qué mal! Debería de haberla hecho muuuucho antes pues es facilísima de hacer y encima queda aún mucho más rica.

Preparar unos dulces para celebrar un día especial fue la excusa perfecta, pero como una de mis amigas es intolerante a la lactosa tenía que hacer alguna que otra modificación para que resultase "apta para todos" y el resultado fue una auténtica delicia.


Además, la caja Degustabox de este mes me vino genial, utilicé la leche Oatly (leche vegetal de avena) para hacer la crema pastelera y quedó cremosa y deliciosa.
Este mes viene repleta de productos útiles y de primeras marcas como siempre,  en casa estamos disfrutando:
- Caldo Navidad de Aneto (el año pasado ya lo usé e hice unos galets rellenos que quedaron de cine)
- Popitas al punto de sal y sazonador, muchíiiiisima curiosidad por probar el sazonador jajaja
- Galletas de cacao y coco con sirope de Ágave y galletas de ´sesamo sabor vainilla, de Gerblé
- Tónica Vichy Catalán y Vichy Catalán plus, seguro que os sorprende!
- Leche de avena enriquecida Oatly, además de usarla para la crema pastelera la he probado en el desayuno y está muy rica.
- Tartaletas 3 toques, genial para un buen entrante!
- Pasta gallo en dos formatos con una cocción de 3 minutos, esta semana daré buena cuenta de la pasta...

Como veis, viene bien surtidita y todo con una calidad excepcional con lo que si queréis disfrutarlo vosotros también solo tenéis que poner el código "Nov999" y en vez de 14,99e con gastos de envío incluidos, lo conseguiréis todo por 9,99e ¿No está genial?




INGREDIENTES

- 500gr de leche de avena Oatly
- 110gr de azúcar
- 1 sobre o 10gr de azúcar vainillado
- 4 yemas de huevo (3 huevos enteros)
- 40gr de maicena (45gr)
-  45gr de margarina
*Una pizca de colorante alimentario para darle color


PREPARACIÓN

- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche, los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado, la maicena y el colorante y juntamos 20 segundos a vel. 3.


- Así quedará.


- Programamos ahora 9 minutos, 90º y vel. 2 y ½.


- Añadimos la margarina y juntamos 8 segundos a vel. 2 y ½.


- Aquí ya terminada.


- Sacamos del vaso y lo ponemos en un tupper por ejemplo, tapado para que no haga costra.

- Dejamos enfriar y usamos como normalmente.


Aquí el resultado final para que podáis apreciar la consistencia que tiene,


Sigo sin haberla hecho con leche de vaca y con mantequilla, pero si esta me ha parecido que está de auténtico vicio (a cucharadas que me he comido lo que ha sobrado...) ya imagino que con la otra repelo el plato con la lengua! jajaja


Un besazo y espero que os sea de utilidad!

27 comentarios:

  1. Nosotros en casa tomamos leche de avena y nos encanta pero nunca he probado hacer la crema con esta. Me ha llamado mucho la atención, tiene que estar deliciosa! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Comparto tu opinión sobre la crema pastelera. Me encantan los dulces que la llevan. En casa la hago un montón de veces especialmente para hacer Miguelitos, pero le va a casi cualquier cosa.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Ganas dan de comérselas a cucharadas, reina!!!. Que buena.

    un besin

    ResponderEliminar
  4. Pues te ha quedado fantástica, nunca probé a hacerla con otra leche que no fuera la de vaca pero veo que con la de avena queda genial!
    Besotesssss

    ResponderEliminar
  5. que buenaaaa! tiene una pinta riquisima!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado con una consistencia perfecta, qué rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. A mí también me encanta la crema, pero en casa tengo unos cuantos que no la quieren ni en pintura y claro, la ando sustituyendo para dar gusto a los demás.
    La tuya te ha quedado, para ir metiendo el dedito y no parar, riquísima.
    Besote, mi niña.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la crema pastelera y si va acompañada de nata, mejor.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  9. es una crema que sirve para rellenar un monton de pasteles, o incluso sola, y esta apta para todo el mundo mejor que mejor

    ResponderEliminar
  10. Si que tiene que ser útil y a mi al menos, no se me había ocurrido.
    Así todos pueden tomarla y con buena consistencia.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la idea, en casa no tenemos ese problema, pero me la guardo por si la necesito.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Tiene una consistencia estupenda para rellenar tartaletas... lástima que la mantequilla y la margarina tienen lactosa, tengo un sobrino alérgico a la leche y hay que andar con mil ojos con esas cosas!

    ResponderEliminar
  13. la hago muchisimo y siempre en la thermo, queda genial y fijate que no tengo una entrada con ella,esto es una faena que tendre que remediar¡¡ te quedo barbara.....Besss

    ResponderEliminar
  14. La consistencia es genial, además es perfecta para intolerantes a la lactosa, habrá que tener en cuenta esta receta por si alguna vez es necesaria.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Yo la hago con leche de vaca y con mantequilla, y es un vicio... pero la tuya tiene una pinta increíble, y es ideal para todos los que tienen intolerancias alimenticias.
    Te quedó con una pinta increíble, ¡yo no podría parar de comerla, jajaja!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Querida Alejandra: Supongo que le habrás dado a probar a Fiera, que a ellos les gustan muchísimo estas delicatessen, al menos mis gatos aman todo lo que parezca cremoso y dulce:) Se ve una textura magnífica y ya tengo curiosidad por probar a hacer algo con esa leche de avena. Besazos

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta estupenda y seguro que deliciosa..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  18. Tiene buena pinta, no sé si sea tan fácil sin la TMX. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Una receta genial de crema pastelera. Es una gran aliada para rellenar cualquier tipo de dulce o pastelito.

    ResponderEliminar
  20. Esta receta nos viene genial a todos aquellos que tenemos algún conocido con este problema, me parece maravillosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. muy buena idea, así todos los intolerantes a la lactosa podrán ampliar un poquito más su repertorio

    ResponderEliminar
  22. Que buena y que bien hacerla en la thermo. Me la apunto que es muy socorrida

    ResponderEliminar
  23. Que rica la crema pastelera, me encanta y esta te ha quedado deliciosa, me apunto la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Una crema riquisima y que les viene genial a los que tienen intolerancia, que son muchos, una idea preciosa pensar en ellos. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  25. Hola!!!! no sabes lo bien que me viene esta receta ya que tengo que preparar un postre sin lactosa para la cena del viernes...Gracias por compartir.Besets.

    ResponderEliminar
  26. Qué bien me hubiera venido esta receta cuando tuve que hacer una tarta sin lácteo hace un tiempo!!
    No se me ocurría de qué rellenarla y al final hice una yema confitada, pero de quedo con esta receta para la próxima.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Qué bien me hubiera venido esta receta cuando tuve que hacer una tarta sin lácteo hace un tiempo!!
    No se me ocurría de qué rellenarla y al final hice una yema confitada, pero de quedo con esta receta para la próxima.
    Besos

    ResponderEliminar