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14.1.14

Solomillo al laurel

¡Pero qué maravilla de plato! En casa ha gustado y mucho, lo hemos preparado ya en varias ocasiones, pero como nos lo comemos nada más salir de la olla, nunca llego a tiempo de "vestirlo" para hacerle la foto....

Alicia me había hablado taaaaaan bien de este plato, que no podía pasar más tiempo sin probarlo y vaya si ha acertado. Así que la receta de hoy me gustaría dedicársela, por ser la más mejor del mundo mundial y por dejar de ser Thermo para convertirse en Alicia Hierbabuena. Los que estamos metidos en este mundillo, sabemos que cualquier cambio requiere decisión y valentía así que ¡Ole, ole y ole!
 La receta,

INGREDIENTES

- 4 cebollas medianas (3)
- 5 dientes de ajo (1)
- 1 vaso medidor de agua (1/2 vaso normal)
- ½ vaso de coñac, yo de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- 4 hojas de laurel (2)
- 2 solomillos de cerdo (1)


PREPARACIÓN


- Ponemos la cebolla y el ajo en la thermomix o batidora y lo trituramos unos 20 segundos a vel. 4.

 - Así de picada quedará.


- Calentamos un chorro de aceite en la olla y añadimos la carne hasta sofreírla bien por todos los lados.


- Sacamos la carne y ponemos la cebolla y el ajo picado, lo sofreímos un poco y cerramos la olla unos 3 minutos.
- Abrimos, damos unas vueltas y añadimos la pastilla de caldo y el laurel. Removemos hasta que se deshaga bien la pastilla.

- Añadimos la carne, el vino y el agua y lo cerramos poniendo cualquier programa unos 10 minutos.


- Luego mantenemos caliente hasta que se vaya el vapor y se pueda abrir la olla sola.

En casa lo solemos acompañar de arroz o de patatas al horno, pero directamente con pan es una auténtica delicia igualmente.
Un besazo y espero que os guste!

38 comentarios:

  1. La verdad es que con todos esos ingredientes tiene que estar para chuparse los dedos y dejar el plato como los chorros del oro. Un beoste.
    Aliño con cariño

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  2. Con las patatitas al horno lo disfrutaría el doble. Qué rico se ve! Un besiño.

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  3. Si es que la Hierbabuena los tiene bien puestos......jajaja y mira, no conocía yo este plato de ella, así que con tu permiso, que no con el suyo, me lo llevo, porque son realmente los platos que me gusta y que consumimos en casa, faciles, sencillos pero con todo el sabor. Un besito corazón.

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  4. Un buen pan para acompañar!! porque esa salsa tiene un mojeteo de los buenos. Me lo llevo. Un beso.

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  5. Tiene que estar riquísimo con el saborcito a laurel, me lo apunto!

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  6. A mis guisos de carne siempre le pongo laural y siempre salen buenísimos. Así con tanto laurel debe estar también muy rico y con el vino blanco también, delicioso seguro.

    Besos

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  7. Una receta muy interesante, yo uso mucho laurel, pero nunca había hecho algo con el laurel como único condimento... tiene que estar rico!

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  8. Ficou uma carne deliciosa e tenho molho uma coisa a que não resisto
    bj

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  9. Yo también se la copié a Alicia en su día, es una receta estupenda, te ha quedado genial!!!
    Besitos guapa....

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  10. Yo también acompañaría a ese solomillo solo de pan. Ni arroz ni patatas, una buena barra de pan para rebañar la salsa como Dios manda y dejar el plato limpio. Besos.

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  11. Que rico y sano tiene que estar así el laurel.
    Se te ha quedado muy tierno.
    Un besito y feliz día

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  12. Se ve muy rico y tierno!
    Me gusta mucho el sabor del laurel.
    Besos

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  13. Ummmmm tan sencillo y si es tan bueno como dices no me quedo sin probarlo, te lo copio, besos

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  14. No sabe a hierbabuena pero sí a Laurel... un plato sencillo y con un sabor que se intuye muy rico.
    Felicidades a las dos.

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  15. Tiene un aspecto jugoso y el sabor tiene que ser una delicia.
    Un abrazo, Clara.

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  16. Tiene una pinta estupenda!! Con el saborcito del laurel tiene que estar muy rica, así que me la copio para probarla...

    Un besazo

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  17. Parece sencillo, pero aveces estas son las recetas que mas éxito tienen y a la vez mas sorprenden.
    Besinos

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  18. ¡Vaya!, casi, casi como el que me he comido este mediodía... aunque anoche, cuando lo hice, tenía el punto barroco y le puso zanahorias y guisantes.
    La próxima pruebo tu receta que se ve muy rica.

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  19. Que pintaza tiene ese solomillo, muy rica receta, un beso

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  20. esta receta de mirindela es una maravilla. Te recomiendo que compres laurel en polvo como recomienda ella, ya verás cómo está de rico

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  21. Muy rica, doy fé;yo la hice con solomillos de pollo y están de lujo.Eso sí, la cebolla triturada a tope, jeje.
    Un besazo.

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  22. Las recetas como esta, que son sencillas son las más ricas, todo es equivalencia, más sencilla=más rica.
    Besos. Lola

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  23. Una cosa que nunca me falta en la cocina, el laurel. Y la última rama que compré, no sabes el tamaño que tienen las hojas jaja
    Ya he ido a mirar la receta de Alicia, y creía que había publicado también hoy la misma....ay, qué mal estoy, al final me he dado cuenta que la suya casi tiene un año. Pues estás hecha una buena copiona, porque te ha quedado estupendo.
    Una receta sencilla, pero seguro que riquísima, no hay más que verla.
    Besotes, mi niña, buena semana.

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  24. tan sencillo y tan rico, me encanta! me lo guardo que en casa estos platos nos chiflan, un beso

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  25. Te como entera con laurel o sin él.
    La de juego que nos ha dado este plato a las dos eh?
    Te he dicho lo mucho que te quiero alguna vez?
    Pues eso.
    Muuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaah

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  26. Es una delicia de plato, doy fe porque en casa se ha convertido en un clásico (aunque con algún tuneo de los míos, jajaja).
    Un besote.

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  27. me gusta este tipo de preparación que ademas seguro esta mejor al día siguiente, si queda claro. besicos

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  28. Con poquitos ingredientes y por lo que veo queda un plato de 10.
    Besos.

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  29. Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rico............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  30. Vaya aspecto más rico..........encima acompañado de esa salsita, creo que no podría dejar de pringar el pan en ella.
    Besitos.

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  31. Ya ves, con pan esa salsita es todo un placer. Besos

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  32. ya lo creo que tiene que estar rico, solo hay que verlo, me lo anoto para probarlo en breve. Besitos

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  33. chismes y cacharros16 de enero de 2014, 11:55

    Qué receta tan sencilla y tan rica, me encanta la salsa que queda. Besos

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  34. Bufff tierno y riquísimo tiene que estar. Una delicia!!!
    Un besito

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  35. Di que sí Ale, con pan, con muchooooooooooo pan jajaja....aunque luego nos riña Ali ;)
    Tiene una pinta fabulosa pero si venía recomendado por nuestra ratita , no podía fallar, verdad ?.......
    Besinos guapa.

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  36. Con un buen trozo de pan tuyo para la salsa...ñam.

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