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16.3.14
Bizcocho de capuchino
Cada mes espero ansiosa mi caja Degustabox. Por un lado, sé que me va a sorprender la cantidad de productos nuevos y de primeras marcas que voy a poder probar y por otro lado, el pensar qué voy a poder cocinar para mostraros otros usos de productos, que en un primer momento, no se comercializan para ese fin.
Vamos, que con una bebida de capuchino de Illy ya lista para tomar y que está deliciosa así tal cual, también podemos tunearla de tal forma que la convirtamos en un bizcocho delicioso, un pan o lo que se nos ocurra, ¡imaginación al poder!
¿Has visto todo lo que viene este mes? Es una pasada lo completa y variada que vienen las cajas y de momento, todo lo que he probado en casa ha gustado y muchas de las cosas se quedan como fijas ya. Además, todo esto por 14,99e con los gastos de envío incluido pero si encima metes el código D88OK recibirás tu caja por solo 9,99e ¿No te dan ganas de pedirla ya?
Pues vamos con la receta, que ha sido un invento con muy buen resultado (ya ha volado...)
INGREDIENTES
- 1 Bote de capuchino Illi (250gr)
- 170gr de azúcar (admite más, pero en casa no gusta demasiado dulce)
- 290gr de harina con levadura
- 4 huevos medianos
- 70gr de aceite de girasol
- Un sobre de levadura química en caso de que la harina no la lleve incorporada
- 50gr de chips de chocolate
PREPARACIÓN
*Kitchenaid o amasadora; Ponemos el azúcar y los huevos y los batimos a velocidad media hasta que veamos que espume (3 minutos más o menos)
*Thermomix: Ponemos en el vaso la mariposa, añadimos el azúcar con los huevos y programamos 3 minutos, 37º y vel.3.
- Añadimos la bebida y el aceite (normalmente uso de oliva, pero aquí entre la bebida y las pepitas de choco ya iba a tener bastante sabor y no quería camuflarlo) y tanto en la thermo como en la ka seguimos batiendo un par de minutos más (aquí podéis ver mi maquinita morada que me tiene loquiiiiiita)
- Esta foto es solamente para que veáis que ya se intuye que va a quedar marroncito jajaja
*KA: Añadimos la harina con la levadura en caso de necesitarla y seguimos batiendo durante unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
*Thermo: Quitamos la mariposa y batimos a velocidad 4 durante un par de minutos.
- Así nos quedará.
*KA: Sacamos la cubeta y con la ayuda de una espátula repartimos los chips, si queremos que queden más uniforme o le ponemos más cantidad de harina a la masa para que sea más densa pero también tendremos un bizcocho más seco, o los enharinamos un poco antes de echarlos.
*Thermo: Con la ayuda de la espátula los repartimos bien y los consejos que he dicho para la ka nos sirven igual.
- Vertemos en un molde tipo plum cake, en uno redondo de unos 23cm de diámetro o en este caso uno cuatrado de 23x23cm. Yo lo cubro con papel albal untado con un poco de spray para desmoldar facilmente o papel vegetal para que luego sea más fácil sacarlo.
- Con el horno precalentado a 180º, lo horneamos durante unos 45-50 minutos a 180º. Ya digo que cada horno es un mundo y el mío casi que 50 minutos y luego unos 5 más con el horno apagado, eso sí, a partir de los 25 minutos cubiertos con un aluminio o me saldrían todos tostados!! Al ser la masa más líquida hay que tener más paciencia. A los 35-40 minutos podéis comprobar si está agitando con delicadeza el molde, si se mueve el centro como si fuera un flan es que no está.
Se me ha hinchado mucho por el centro pero aún así el corte ha quedado bien.
Queda jugosito, con el toque del café y el contraste del chocolate, una delicia.
¿Lo probamos?
Un besazo
Muy apetecible tu bizcocho.Besos y buenas tardes
ResponderEliminarQue buena pinta, yo también estoy suscrita y es un vicio...me guardó la receta.
ResponderEliminarUn besito
Ay, qué veo un poquito de la maquinita morada,jeje.
ResponderEliminarEstá rico el capuchino en el bizcocho y en pan para desayunos también.
Menudo pico chulo le ha salido al bizcocho, me encanta.
Un beso y disfruta del domingo.
Me encanta!!!!! Fijo que lo hago, así que me llevo la receta
ResponderEliminarGracias guapa
Qué rico bizcocho para desayunar y obtener un extra de café, para esos días que nos hace falta, es genial!
ResponderEliminarUn besito
Qué sabor más rico debe tener este bizcocho, lo imagino y se me hace la boca agua. B7ss.
ResponderEliminarLa verdad que dan ganas de recibir esas cajas con tan buenos productos y que buen partido le sacas, la idea de un bizcocho de capuchino con pepitas de chocolate es una deliciosa combinación de sabores fantástica.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Mmmm que corte más bueno tiene, debe estar rico rico. Besitos
ResponderEliminarAle!! Qué bueno debe estar este bizcocho, la verdad es que esas cajitas Degustabox son una pasada! y qué buen provecho le sacas. Me imagino cómo ha volado esta delicia! Hasta Fiera debió probarlo! Besitos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos, y este tiene una pinta rica rica. Que disfrutes de tu caja y nos hagas disfrutar con recetas como esta. Besos!!
ResponderEliminarje raffole du gout du cappuccino, c'est excellent
ResponderEliminarbonne soirée
Si lo hacemos a posta no nos sale así de rico!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue sepas que me encanta la máquina con la que la haces y el resultado que tengo que probarlo vamos.
Besazos.
Has tenido muy buena idea usando este capuccino para hacer el bizcocho, es fácil imaginarse su buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Uff que corte tiene! !! Se ve delicioso. Cada vez me estais tentando más con la cajita je je je al final me la pido!
ResponderEliminarbesos
Pero qué ricoooooooo! Quiero un trocito por Dios!!
ResponderEliminarA mi también me está tentando bastante lo de las cajas de degustabox!
Besos
Qué saborcito tan rico, y qué buena miga tiene...
ResponderEliminarY qué chula es la maquinita morada, jejeje.
Un besote.
Que ingeniosa usar el bote de capuccino, seguro que le habrá aportado un rico sabor y aroma.
ResponderEliminarBesos
Pues tiene que quedar un bizcocho estupendo, me dais una envidia las que recibis las cajitas, a Cnarias ya no las mandan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy muy rico!!! Yo he elaborado también mi bizcocho con el batido Illy, qué bueno!!! Soy cafetera cien por cien y ese toque de cacao,mmm...una delicia!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno , se le ve muy esponjo, besos
ResponderEliminarHabrá que probar con capuchino, se ve delicioso! hace poco hice uno con café i nos encantó, así que este salta a la vista que no puede fallar! besos!
ResponderEliminar¡Ha crecido un montón (menudo copete jeje)! Este seguro que me gusta mucho.
ResponderEliminargenial idea!!!! Tiene una pinta excelente este bizcocho...
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