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7.5.14
Dulce de boniato
Menudo redescubrimiento fueron para mi los boniatos. En mi casa siempre se han comido poco por no decir nada, pero hace un par de años comencé a ver recetas con ellos por la red y me picó la curiosidad.
Lo primero que hice fue hornearlos junto con las patatas y descubrí que me gustaban muchísimo, luego hice "los pastissets de Nadal" tan típicos de mi zona y así he seguido consumiéndolos y probándolos en diferentes preparaciones.
INGREDIENTES
- 750gr de boniatos pelados y a trozos
- 450gr de azúcar
- 1 pizca de canela
PREPARACIÓN
En el blog ya publiqué el dulce de boniato hecho con boniatos blancos, ahora vamos a usar los marroncitos que tienen el interior naranja.
- Ponemos los boniatos en el vaso y los trituramos unos 4 segundos a vel. 4.
- Añadimos el azúcar y la canela y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara.
- Así nos quedará pasado el tiempo. Esperamos unos minutos a que enfríe un poco y trituramos unos 20 segundos a vel. progresiva 5-10.
El resultado final.
Y aquí el resultado final,
una maravilla de receta!!! rica donde las hayas y para no parar de comerla
ResponderEliminar¡Qué rico! Probé una vez los dulces rellenos de boniato y me encantaron
ResponderEliminarBesos
No lo conocía y me gustaría probarlo :) Un besito guapa!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
te ha quedado algo parecido a la carne membrillo qué buena pinta
ResponderEliminarQue rico! Yo sí suelo usar boniatos, por lo general los aso al horno con aceite y romero y están escandalosamente buenos...
ResponderEliminarpues no lo he echo nunca.. lo tengo que probar
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Aqui esta um doce que nunca fiz e confesso que fiquei muito curiosa.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
bjs
Yo también he descubierto los boniatos hace relativamente poco tiempo y la verdad es que me encantan. Nunca los he probado así, pero seguro que están buenísimos. Me llevo tu receta para probar.
ResponderEliminarAprovecho para informarte de que estamos de sorteo en el blog. Por si te apetece participar, te dejo aquí el enlace. Un besote.
me la llevo asi tiene que estar buenísimo, lo tengo que probar
ResponderEliminarNunca los probe los veo en las fruterias y me llaman pero no sabia que hacer con ellos, este dulce si sabe como pinta, entondes madre mia a cucharadas me lo comeria, tomo nota, me parece ideal para rellenos.....Besss
ResponderEliminarMe sorprende lo que cuentas Alejandra, es más, leyédonte me entran ganas de probar, porque el bonitato sólo me gusta en compota, porque asado sin más me resulta muy seco, sin embargo en dulce me ha atraído muchísimo (soy fan num. 1 del dulce de membrillo), así que me parece una receta que si me gusta, se convertirá en imprescindible y haré buen uso de ella. Un besazo. Espero que estés disfrutando éstos dias.
ResponderEliminarque rico!! yo hice un poco este año para tener conserva, me encanta!!
ResponderEliminarNunca los he usado y sí que los encuentro en el mercado a menudo.Empezaré poco a poco como tú .
ResponderEliminarDesde luego ese dulce para sustituir el de membrillo me llama mucho la atención.
Besinos, guapa.
Qué rico, tiene una pinta muy buena!!
ResponderEliminarun beso
J e n'ai jamais goûter mais il me semble bien délicieux!
ResponderEliminarbisous
Yo suelo comerlo simplemente asados, me parece un manjar. Probaré a hacer este dulce que ya tiene que ser tremendo. Besos
ResponderEliminarAlucinando me dejas!
ResponderEliminarEn casa solo lo tomaba mi madre, nadie más, los devora asados pero mira por donde en dulce tiene que ser delicioso.
Anda que como relleno de algo... impresionante!
Besazos.
Que ricos, yo también los descubrí hace poco y me sorprendió los ricos que están, me encantan para rellenar mmmmmmmm.
ResponderEliminarBesoss.
Yo siempre los había comido al horno y me encantan, pero he descubierto otras maneras de hacerlos que también están ricos, así que ahora me tocará probar tu receta que se ve con muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso¡¡¡¡¡ tengo que prepararlo, ya te contare. Feliz finde, y enhorabuena por la boda
ResponderEliminarbesos
Pues si te soy sincera, yo no he probado un boniato en mi vida!! Pero siempre he tenido curiosidad, a ver si me animo... El dulce tiene un aspecto delicioso! Besitos
ResponderEliminarTiene un color muy bonito, seguro que está muy rico...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que rico y cremoso te quedó, con queso fresco huuuu.que rico
ResponderEliminarEl boniato o batata (que es cómo lo llamamos aquí) tiene mucha posibilidades a cada cual más rica. Imagino esta compota con foie o queso de cabra y que bocaditos tan ricos deben salir.
ResponderEliminarBesos
Yo nunca he probado el boniato y mira que vivo en Valencia y aquí se come mucho...jejejee Tengo delito,eh Alejandra??Pero es que nunca me ha llamado la atención, hasta hoy al ver tu dulce que parece hasta membrillo...Me lo apunto corazón y gracias por compartirlo!! ;)
ResponderEliminarBs
Siempre que voy a un restaurante y tomo boniatos, me encantan, pero no tengo costumbre de consumirlos en casa. Y en el súper de vez en cuando lo pienso... ¡Qué difícil es cambiar las costumbres! Tu dulce de boniato, seguro que me encantaría también.
ResponderEliminarHola Ale! Te ha quedado un dulce maravilloso. El boniato es tan humilde y sencillo, y tan delicioso. Aquí en América Latina en muchos países se hacen unos dulces muy típicos, que llevan distintos nombres, en México y Perú tienen un nombre, y aquí en Chile se llaman "camotillos", por ahí si buscas tengo la receta, vieras qué buenos y resultones son! Besitos
ResponderEliminarUuuuuhhh que rico, yo tengo uno pendiente de editar, el boniato me chifla, solamente asado al horno y luego lo abres le pones azucar y canela y es comer gloria, harta mucho eso si, pero estan divinos, te quedo para empezar a meter la cucharita y no parar, un besito
ResponderEliminarPor cierto tengo una receta tuya para editarla el dia 19, a ver si te acuerdas cuando la veas, un besoooo
Vaya color doradito tan lindo.
ResponderEliminarMuy buena idea, yo he usado boniato pero tipo patata frita. Probaré
ResponderEliminarBesines
Que cremoso se ve, yo solo los he probado al horno, pero seguro que así están riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues algo tendré que hacer con boniatos pues la verdad es que me encantan pero sólo los he comido asados, y además no se porque los asocio al otoño. te ha quedado estupendo y el color precioso. Un beso
ResponderEliminarUna delicia que hay que preparar muy bueno original para mí,abrazos
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