INDICE
▼
6.7.14
Coca de cerezas
Por fin saco un rato para actualizar el blog... Parece mentira, pero es la primera vez desde que comencé hace ya unos 6 años que hago un parón de más de medio mes. En fin, que no he podido antes y tampoco he estado con muchas ganas, la verdad.
Pero tenía que enseñaros esta coca de cerezas que es una ricura y antes de que se acaben os la recomiendo muuuuuuy muuuucho.
Las masas ya sabéis que me encantan, pero si encima son dulces y afrutadas ya es que me chiflan! jajaja Imagino que quedará igual de rica con otra fruta, pero las cerezas son perfectas para esta preparación y encima son tan bonitas, no?
Ya os dejo con la receta,
INGREDIENTES (para dos cocas como la de la foto)
- 150ml de leche
- 80gr de azúcar
- 50gr de mantequilla
- 3 huevos (o 2 si son grandes como en mi caso)
- 10gr de levadura fresca
- Pizca de sal
- Harina de fuerza (entre 450-500gr)
- 15gr de leche en polvo (opcional)
- 500gr de cerezas
- 1 huevo para pintar
- Azúcar abundante para espolvorear
PREPARACIÓN
- Calentamos la leche un minuto, 37º a vel. 3.
- Añadimos la levadura y juntamos unos segundos a vel. 3.
- Añadimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente (sacada de la nevera un par de horas antes) y el azúcar. Unos segundos a vel. 4.
- Añadimos los huevos y juntamos unos segundos a vel. 4.
- Ponemos ahora la harina (comenzamos por unos 440gr y vamos añadiendo según necesitemos), la sal y la leche en polvo en caso de querer ponerla.
- Programamos 1 minuto a vel espiga. Yo la he dejado así, pegajosa como veis en la foto. Se puede trabajar sin problemas con las manos untadas de aceite. Si le queréis añadir más harina (la mía 450gr) podéis, pero quedará más seca después del horneado.
- Parece que vaya a ser de las masas peleonas pero no, de verdad, muy fácil de manejar. Dejáis levar hasta que doble su volumen tapada con un film o dentro del vaso tapado.
- Lavamos bien las cerezas y las deshuesamos. Las podéis dejar sin deshuesar pero es más cómodo para comer así.
- Aquí la masa ya levada.
- Podéis dividir la masa en dos como he hecho yo o de una sola vez ocupando toda la bandeja del horno. Estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de 1,5cm más o menos. O más gordita si queréis.
- Con el dedo corazón le hacemos los agujeros para meter las cerezas.
- Las colocaremos y dejaremos de nuevo reposar durante una media hora tapada.
- Una vez que ya ha cogido más cuerpo, pintamos con el huevo batido con cuidado de no mover de sitio nuestras cerezas y espolvoreamos con azúcar para endulzar la fruta y dejar una costra crujiente (no escatiméis aquí de azúcar, es mejor reducir un poco a la de la masa si queréis que aquí)
- Horneamos unos 20-25 minutos a 180º con el horno precalentado a esa misma temperatura.
Aquí el resultado!!
¿No os dan ganas de meterle un mordisco?
Queda una miga buenísima y está como para no parar de comer...
Se me hace la boca agua!!!
besazos!
y a mi tambien se me hace la boca agua, ummm ¡que buena coca!!
ResponderEliminar¡Qué pintaza!, me la apunto para cuando vuelva a mi casa que aquí no tengo horno, me encantan las cerezas... Es normal parar de vez en cuando yo aprovecho el verano sobre todo me esperan 2 meses de relax en mi tierra en los que apareceré muy poco, a pesar de todo eso no quiere decir que no visite, yo veo y no se me pasa nada....pero a veces prefiero "ver en silencio"..
ResponderEliminarUn besín
El paso a paso muy bueno y el resultado mucho más....me encantan las cerezas.
ResponderEliminarSe te echa de menos que lo sepas.
ResponderEliminarLa coca riquísima, con una pinta tremenda y sí, las cerezas sin hueso mejor para hincarle el diente.
Besazos.
Que pintaza tiene!! te quedo barbara, a mi me pasa lo que a ti , hago numeros para poder tener actualizado el blog, pero bueno se hace lo que se puede, como tenga un rato la hago porque me parece ideal...Besss
ResponderEliminarMe encanta este tipo de repostería, Me la apunto para prontito jeje . Besillos
ResponderEliminarAl fin, casi liberada, menudas ganas tendrás ya.
ResponderEliminarLa coca está para darle un par de ñascos sin remordimiento ninguno.
Un besazo.
Por fin llegaron las vacaciones, jejejeje. Qué ganas, ¿no?
ResponderEliminarMadre mía, qué coca, yo no podría parar de comerla. Riquísima.
Un besote.
Ya estas de vuelta, te hacía de menos. Con estos postres para merendar con sus cerecitas y todo madre mía seguro que no quedó na de naaaa.Besos guapi.
ResponderEliminarHolaaa, oh que preciosidad, es verdad que no podías dejar de publicarla, que vistosidad madre mía. Yo me la voy a apuntar porque aparte de verse fabulosa tiene que estar para mojarla enterita en un buen café con leche.
ResponderEliminarUn besoooo
Molto invitante e golosa!!!
ResponderEliminarUn manjar. Felices vacaciones. Playa seguramente. Que ganemos el miércoles. Un gran saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta, besos
ResponderEliminarsiiiiiiiiiiiiiiiiiiii apetece un buen mordisco gracias guapa por los animos
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmm es una pena que aqui ya se hayan terminado las cerezas por que esa coca no deja de decirme comemeeeeeeeee no dudo lo mas minimo estuviera de muerte relenta las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarLa empanada con la ventresca de bonito espectacular ,me llama la atencion que le pongas anis seco a la masa tendre que probar hacer una pequeñita por que se ve deliciosa.
Los bollitos con la sorpresa de chocolate ummmmmmmmmm de vicio vamos no sigo que hasta las rodillas me llegan las bababas de como me tienes con tanta cosa rica.
Bicos mil y feliz semana wapa.
que bona!! aniria genial per demà esmorzar!! coca i cireres tot alhora!! mmmmm petons
ResponderEliminarTon pain aux cerises est très beau et semble délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
con la de cerezas que tengo en la nevera....no se yo, eh?
ResponderEliminarQue pinta mas buena y con cerezas , una gozada
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Me encanta esta receta!
ResponderEliminarBesos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Qué receta tan sencilla y resultona, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminar