Pero qué bueno que ha salido el lomo así! No sabíamos que nombre ponerle ya que la receta la hemos ido haciendo " a ojo de buen cubero" pero me alegro de haberlo fotografiado porque de verdad, merece y mucho la pena probarlo!!
Nosotros lo hicimos para comer y aunque somos dos, nos gustó tanto que poco más y no sobra nada!! jajaja
INGREDIENTES
- Un lomo de cerdo de unos 700gr (en un trozo)
- 250gr de champiñones
- 2 o 3 zanahorias grandes
- 1 o 2 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- bouquet garni (hierbas aromáticas)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta, al gusto
- 50ml de vino blanco
PREPARACIÓN
- Atamos bien la carne para que se quede más entera.
- Ponemos un dedo de aceite en la olla y cuando esté caliente añadimos la carne, sellamos bien por todos los lados. Reservamos.
- Ponemos en ese aceite la cebolla, la zanahoria y el puerro unos 5 minutos para que se vaya sofriendo.
- Añadimos la carne que teníamos sellada y los champiñones limpios y cortados en cuartos.
- Cerramos la olla y ponemos el progama carne que son unos 30 minutos de cocción. Al abrir queda como veis en la foto.
- Se saca la carne y se reserva para quitarle el hilo y cortar a rodajas.
- En el vaso de la thermomix ponemos las verduras, reservando unas cuantas para usarlas como guarnición del plato y ponemos también un poco del caldo y una pizca de sal y pimienta.
- La carne ya cortada.
- Trituramos unos segundos a vel. progresivas 5-10. Nosotros la queríamos espesita, mejor empezar por menos líquido que siempre le podemos añadir que hacerlo demasiado aguado.
NOTA: La carne antes de atarla la podemos salpimentar, nosotros somos de comer con poca sal y así nos parecio perfecta.
Y aquí el resultado final,
¿Os habéis fijado en el pan? Es uno de los mejores que hemos probado sin lugar a dudas. Lo compramos en Islandia, en una panadería de Reykjavik que, si tenéis la ocasión de ir, no os podéis perder. No he encontrado su página web, pero os dejo su enlace a fb por si queréis verla.
Bueniiiiisimo!
Un besazo y espero que os guste!