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30.9.14

Lomo de cerdo a la jardinera


Pero qué bueno que ha salido el lomo así! No sabíamos que nombre ponerle ya que la receta la hemos ido haciendo  " a ojo de buen cubero" pero me alegro de haberlo fotografiado porque de verdad, merece y mucho la pena probarlo!!

Nosotros lo hicimos para comer y aunque somos dos, nos gustó tanto que poco más y no sobra nada!! jajaja


INGREDIENTES

- Un lomo de cerdo de unos 700gr (en un trozo)
- 250gr de champiñones
- 2 o 3 zanahorias grandes
- 1 o 2 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- bouquet garni (hierbas aromáticas)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta, al gusto
- 50ml de vino blanco


PREPARACIÓN

- Atamos bien la carne para que se quede más entera.


- Ponemos un dedo de aceite en la olla y cuando esté caliente añadimos la carne, sellamos bien por todos los lados. Reservamos.


- Aquí la carne ya sellada.


- Ponemos en ese aceite la cebolla, la zanahoria y el puerro unos 5 minutos para que se vaya sofriendo.


- Luego añadimos las patatas a cubos y el bouquet garni, la sal y la pimienta  junto con unos 50ml de vino blanco hasta que veamos que está un poco cocido todo, unos 5 minutos más.


- Añadimos la carne que teníamos sellada y los champiñones limpios y cortados en cuartos.


- Cerramos la olla y ponemos el progama carne que son unos 30 minutos de cocción. Al abrir queda como veis en la foto.


- Se saca la carne y se reserva para quitarle el hilo y cortar a rodajas.


- En el vaso de la thermomix ponemos las verduras, reservando unas cuantas para usarlas como guarnición del plato y ponemos también un poco del caldo y una pizca de sal y pimienta.


- La carne ya cortada.


- Trituramos unos segundos a vel. progresivas 5-10. Nosotros la queríamos espesita, mejor empezar por menos líquido que siempre le podemos añadir que hacerlo demasiado aguado.


NOTA: La carne antes de atarla la podemos salpimentar, nosotros somos de comer con poca sal y así nos parecio perfecta.

Y aquí el resultado final,

¿Os habéis fijado en el pan? Es uno de los mejores que hemos probado sin lugar a dudas. Lo compramos en Islandia, en una panadería de Reykjavik que, si tenéis la ocasión de ir, no os podéis perder. No he encontrado su página web, pero os dejo su enlace a fb por si queréis verla.


Bueniiiiisimo!


Un besazo y espero que os guste!

26.9.14

Pan de espelta con semillas


¡Por fin refresca un poco! Llevamos unos días que si cae un chaparrón, que si cuatro gotas, que si un sol que pica a rabiar.... Pero al menos ya no hace un calor agobiante y se está mejor. Lo malo de aquí, es que llueve poco y mal, causa más destrozos que otra cosa y es una pena.

Yo enciendo horno así estemos a 40º, pero es cierto que no se disfruta igual con frío que con calor ehh jajaja Así que aquí os dejo el primero del curso!


Es muy sencillito de hacer y queda una miga fantástica!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 175gr de agua
- 25gr de aceite de oliva
- 170gr de harina de fuerza
- 140gr de harina integral de espelta (en caso de no tener o espelta normal o toda de fuerza9
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de leche en polvo (opcional)
- 1 cubito de lev. Fresca (25gr)
- 50gr de semillas variadas (calabaza, girasol, nuez, piñones y almendras)
- 10-15 gr de semillas variadas para decorar





PREPARACIÓN


- Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la levadura y programamos 2 minutos, 37º y vel. 3.


- Añadimos las harinas, las semillas, la leche y la sal y programamos 2 minutos, a vel. Espiga.


- Quedará una masa muy fácil de trabajar.


- Dejamos levar en el vaso o pasamos la masa a un cuenco untado con aceite hasta que doble su volumen.


- Desgasificamos, le damos la forma que queramos que tenga el pan y pasamos la superficie con las semillas reservadas para que se adhieran bien.


- Con el horno precalentado a 225º, horneamos a esa temperatura durante 10 minutos y bajamos a 200º, horneamos unos 30 minutos más o hasta que ya esté hecho.

*Hay que tener cuidado ya que las semillas se queman con mucha facilidad, con lo que al poquito de haberlo metido en el horno habrá que tapar con un papel de aluminio.


Aquí os dejo las rebanaditas preparadas para el almuerzo.


Un beso y feliz finde!

22.9.14

Bizcocho mármol de yogur y chocolate


Los bizcochos bicolores siempre me han llamado mucho la atención, me gusta la combinación de sabores pero sobretodo el efecto mármol que hace cada uno lo veo muy chulo y llamativo.
El que os dejo hoy es súper fácil de hacer siguiendo la receta del bizcocho de yogur de toda la vida y el resultado ya lo véis, bonito y riquíiiiisimo.


INGREDIENTES

- 3 huevos
- 1 yogur griego (o natural sino tenéis)
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar


PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º.

- Reservamos 2 cucharadas de harina en un cuenco.

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix (menos las 2 cuch. de harina y las 2 de cacao en polvo) comenzando por los líquidos y terminando por los secos.

- Juntamos unos 15-20 segundos a vel. 4.


- Así nos quedará.


- Sacamos la mitad de la masa y le añadimos las cucharadas de harina reservada, mezclamos bien.


- A la masa que hemos dejado en el vaso, le añadimos las 2 cucharadas de cacao en polvo y trituramos unos segundos a vel. 3-4 hasta que veamos que esté.


- La mezcla de chocolate


- Engrasamos un molde tipo plum-cake y vamos alternando los colores para que nos quede un efecto mármol.

- Horneamos  a 180º durante unos 30-40 minutos que veamos que ha subido y ha cogido un color dorado.



Un beso y... ¡A disfrutar!

18.9.14

Lomo relleno


Ni foto de emplatado tengo de esta receta!!! Con eso os quiero decir que tiene muchísimo tiempo y que rebuscando en una carpeta del disco duro externo apareció, busqué en el blog y resulta que no la tenía publicada!!! increíble....

Está realmente bueno, así que lo volveré a hacer ahora que ha vuelto a mi memoria, pero mientras tanto aquí os lo dejo por si os queréis animar alguno.


INGREDIENTES

- Lomo en un trozo
- 1 tomate
- Queso mozarella ,fresco.
- 50gr de almendras.
- Un buen puñado de perejil.
- Aceite y sal.
- Orégano
- 1/2 vaso de vino blanco


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso las almendras y perejil y trituramos con unos golpes de turbo. Cuando ya esté todo en las paredes, bajamos con la ayuda de la espátula y repetimos la operación hasta que quede triturado. Reservamos.

- Cortamos en rodajas el tomate y la mozarella.

- Cortamos con un cuchillo afilado el lomo en rodajas sin llegar hasta el final, salpimentamos al gusto y vamos llenando hoja a hoja de la carne con la mezcla de perejil, luego la mozarella y por último el tomate hasta terminar con todos los cortes de la carne.

- Atamos bien con el hilo de cocina para que no se salga el relleno durante la cocción.

- Ponemos la carne en una fuente de horno , la untamos (la carne) con aceite y orégano y la rociamos bien con el vino blanco.

- Con el horno precalentado de antemano, la ponemos unos 45-50 minutos a 180º


Lo de atar se me da un poco mejor ahora :P ... menos mal! jajajaja


Servido de unas patatas al horno o fritas queda un plato realmente rico y que queda bien en cualquier mesa y época del año.


Besazos!!

15.9.14

Mermelada de melocotón


Me resultaría muy complicado tener que elegir una mermelada como favorita porque la verdad es que tengo varias: la de albaricoque, la de fresa, la de ciruela... pero sin duda, la de melocotón es de las que más me apetece y es que me encanta esta fruta.

A mi me gusta dejarlas con trocitos, pero si se quiere más fina solo hay que triturar más la fruta y listo!


¿Veis qué melocotones más bonitos y más frescos tenía? Había que darles buen uso sí o sí jajaja


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 1kg de melocotones ya pelados y sin hueso
- 350gr de azúcar (hasta la cantidad de fruta se puede echar y cuanta más, más tiempo se conservará)
- El zumo de un limón

PREPARACIÓN

- Ponemos la fruta en el vaso y la trituramos 6 segundos a vel. 6. Si queréis menos trocitos pues unos segundos más.


- Ponemos ahora el zumo de limón y el azúcar. A mi no me gusta ponerle mucho azúcar, pero podéis poner más sin ningún problema.


- Programáis 20 minutos, varoma y vel. 1. Si queremos que quede más espesa, programamos 10 minutos más a los mismos valores. Si aún véis que queda con mucho trocito de fruta podéis triturar unos segundos más a vel. 7 teniendo en cuenta que estará ahora muy caliente y es conveniente dejarla enfriar un poquito.


Y el resultado. La textura no es muy densa porque lleva poco azúcar y porque con unos 25 minutos está perfecta para casa. Eso sí, cuando llenamos los botes (llenar en caliente y dejar boca abajo 24 horas sobre la encimera) o los congelo o los reparto, al llevar poca cantidad de azúcar no la almaceno en la despensa y la guardo directamente en la nevera.


Qué lástima que no os llegue el olor!!


Un besazo y espero que os guste!

12.9.14

Tarta de ciruelas


¿Qué celebramos? Pues que es viernes, que tenemos todo el finde por delante para pasarlo con los nuestros o haciendo cosas que nos gusten, que hace buen tiempo... Lo que queráis! Si pensáis un poco, siempre hay cosas que celebrar y una tarta es la guinda perfecta para que un día bueno lo sea aún más.

Así que comienzo por la foto del trozo para que vayáis cogiendo un plato cada uno y así probéis qué delicia!


Da para muchas raciones, o para menos pero bien grandes! jajaja El molde que he usado es de 26cm pero si tenéis de 22-24cm casi que mejor. Yo desmontable y bajo solo tengo ese tamaño o uno muy pequeño.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES
*Masa
- 250gr de harina de repostería (floja, sin levadura)
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente (no calentada en el micro, sino sacada con tiempo de la nevera)
- 100gr de azúcar glass
- 4 yemas de huevo (yo 2 huevos)
- 1 chorrito de vainilla
*Relleno
- 6-7 ciruelas rojas (a poder ser por dentro y por fuera, las mías eran un mix jejeje)
- 150gr de harina de repostería (floja, sin levadura)
- 130gr de azúcar (yo moreno)
- 100gr de mantequilla fría troceada (importante que esté fría)
- 1 chorrito de vainilla

PREPARACIÓN

- Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 15 segundos a vel. 6.


- La retiramos, la ponemos en un film transparente en un rulo y o ponemos en el congelador unos 20 minutos o la dejamos 2 o 3 horas en la nevera. Se puede hacer el día antes y tener este paso adelantado.


- Untamos el molde con mantequilla.


- Si está muy fría la vamos cortando a rebanadas y colocando juntando los trozos hasta cubrirlo, yo lo dejé atemperar un poco en la encimera y con el calor poco más y se me deshace... fui forrando la base y luego las paredes un poquito más gruesas.


- La pinchamos con un tenedor y reservamos en el frigorífico durante 15-20 minutos.


- Precalentamos el horno a 180º y horneamos la base a esa temperatura unos 10 minutos.


- Lavamos las ciruelas, las cortamos por la mitad y le quitamos el hueso, las colocamos boca abajo como véis en la foto.


- En el vaso ponemos los ingredientes del relleno salvo las ciruelas. Importante que la mantequilla esté muy fría porque queremos que se hagan migas y si está del tiempo conseguiremos una especie de pasta que no nos servirá.  Programamos 5 segundos a vel. 6.


- Así nos tiene que quedar.


- Distribuimos las migas bien sobre la tarta y la llevamos al horno unos 20 minutos.


- Así nos quedará.


Ahora que hace calor, la he dejado enfriar por completo antes de servir, pero en invierno con otra fruta de temporada y servida tibia con nata montada o con una base de natillas tiene que ser una delicia.


Todos los bizcochos o tartas que llevan las miguitas me encantan!


¿Veis lo que decía del mix de ciruelas? La de la dcha es roja por dentro y por fuera y la de más a la izda es roja por fuea y amarilla-naranja por dentro. Ni idea del motivo...


¿La empezamos?


Un besazo y disfrutad del finde!