¡Otra de pollo marchando! No lo puedo evitar, receta de pollo que veo, receta de pollo que quiero poner en práctica y como en casa (siempre que sea con pechugas) no ponen pegas pues nada, una que se anima a probar todo lo que cae en sus manos.
Si echáis un vistazo al índice, veréis que carnes a parte de ternera, cerdo y pollo apenas hay nada ehh y la culpable no soy yo! jajaja Y es que siempre pasa lo mismo, a mi madre no le gusta el bacalao pues no lo cocinaba, que a mi hermano no le gustaban las lentejas pues las hacía de tarde en tarde y congelaba para sacarme a mi que era la aficionada a ellas... jajaja
Vamos, que o bien cocinas lo que te gusta o lo que sabes que en casa va a gustar y pasaba en casa de mi madre y pasa en la mía y ya me figuro que en las vuestras.
Así que hay tipos de carnes o pescados que solo me gusta a mi y cuando me hago (de muy tarde en muy tarde) me hago tuppers y congelo porque de otra manera no lo cocinaría nunca.
La receta,
INGREDIENTES
- 150gr de cebolla cortada en cuartos
- 100gr de zanahoria troceada
- 2 dientes de ajo
- 100gr de pimiento verde troceado
- 100gr de pimiento rojo troceado
- 70gr de aceite de oliva virgen extra
- 300gr de tomate triturado (natural o en conserva)
- 30gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 900-1000gr de pollo cortado en trozos
- Pimienta de Cayena opcional (yo negra)
- 200gr de champiñones laminados
- Perejil picado para espolvorear
*Fuente: Revista thermomix nº41
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos y los pimientos verdes y rojos.
- Troceamos 4 segundos a vel. 5. (yo lo he hecho en dos partes, primero la zanahoria, ajos y cebolla)- Y después los pimientos, 4 segundos a vel. 5.
- Agregamos el aceite, el tomate, el azúar y la sal y sofreímos 10 minutos, varoma y vel.1.
- Incorporamos el pollo y la pimienta y programamos 12 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos los champiñones laminados por el bocal y programamos otros 12 minutos más a la misma temperatura y velocidad que antes.
- Volcamos en una fuente y espolvoreamos con el perejil.
*Si queremos, podemos aprovechar ese tiempo para cocer unas patatas en el varoma para acompañar.
Y aquí el resultado final,
Queda la carne tierna y jugosa y una salsita que da mucho juego...
Se puede acompañar, con patatas al varoma, fritas, al horno, arroz de guarnición, incluso os diría que un cuscús también le iría de cine y chuparía el caldito jajaja
El acompañamiento ya lo dejo a vuestra elección,
Qué buemo y sencillo!!!! Me guardo la receta, que en casa el pollo también triunfa....
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!!
Besitos guapa....
Frango e cogumelos é uma combinação que adoro
ResponderEliminarEste ficou excelente
Abriu-me o apetite para o almoço
bjs
Très joli plat il est super appétissant, bravo!
ResponderEliminarbisous
Pues este plato para mi es impresionante, el pollo me encanta y con esa salsa hija yo me la como a cucharadas es una delicada seguro...Besss
ResponderEliminarQuerida Ale, pues así es con la comida, una se acostumbra a ciertas cosas que ya sabemos van a tener éxito, en casa en cambio el pollo no es bienvenido, y fíjate que a mi me gusta y entonces lo hago cuando estoy sola, así que me anoto esta receta. Besitos
ResponderEliminarMe ha hecho gracia el nombre pero le va de maravilla. En casa pasa los mismo, no a todos nos gustan las misma rectas, aunque las de pollo no suelen tener mayor problema.
ResponderEliminarBesinos
Me parece un plato de los ricos y que no me voy a perder. En casa comemos mucho pollo y pavo, y claro cuanto mas variado mejor. Y esta receta tuya se parece a una que hago yo, pero con diferencias, así que me la quedo. Me parece muy rica.
ResponderEliminarBesos
A nosotros también nos gusta mucho el pollo, así se ve riquísimo. La rara de mi casa soy yo, pero no tengo problema en cocinar lo que no me gusta, menos pescado, ese pónmelo lejos! Besiños.
ResponderEliminarEn mi casa somos más de contramuslo, la verdad. Y para esta receta tienen que quedar muy buenos. con su pancito y tal... Un besote.
ResponderEliminarYo me pido pan para mojar esa salsa tan rica!!! Besos
ResponderEliminarCon esa salsa tan rica necesito mucho pan porque ya me estoy imaginando el sabor tan bueno y quedando el pollo tierno no habrá quien diga que no a un plato.
ResponderEliminarBesos.
Pues a comer de lo que gusta,claro,el pollo tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Uy, con este pollo estaría yo encantada para la cena hoy.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
He visto pollo y he tenido que venir corriendo a verlo. Menuda pinta que tiene y esa salsita está para coger pan y dejar el plato limpito
ResponderEliminarBesitos
Molti invitante, gustosa ricetta!!
ResponderEliminarMu bueno, pero con media barra de pan, para no dejar esa salsa en el plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarNosotros también somos muy de pollo, así que me apunto tu receta para probarla. Me encanta, con esa salsita, y acompañado de patatas o arroz blanco...
ResponderEliminarA mí me pasa igual: cocino lo que sé que va a gustar en casa, porque, siendo pocos, no merece la pena ponerte a hacer dos comidas,jajaja. Las cosas que sólo me gustan a mí las hago de tarde en tarde.
Un besote.
Tiene una pinta exquisita........Besos
ResponderEliminarBuenísimo este pollo, yo tampoco soy de terneras, bueyes y demás. El pollo así cocinado con sus hortalizas, buenísimo. Un beso
ResponderEliminarRiquísimo Alejandra, me lo apunto!
ResponderEliminarBuen finde ;)
Besos!
Estoy tan acostumbrada a hacer "solo para ..." que no me asusta jajjaja el caso es comer de lo que gusta a cada uno.
ResponderEliminarPero en casa el pollo lo devoran así que otra que se queda guardada.
Besazos.
En mi casa estamos todos muy concienciados con que se come de todo, y no veas que maravilla. Vale que hay cosas que tengo que cuidar las preparaciones (las acelgas tienen sus dos o tres recetas que funcionan y las demás no les van) pero se come de todo-todo, poniendo más o menos morritos y con más o menos compensaciones en el postre...
ResponderEliminarQue rico y jugoso te a quedado, seguro que no quedó na de naaaa en los platos.Besossss
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene este pollo. Se ve deliciosoooo. Un besoo
ResponderEliminarPues también yo soy de carnes blancas. Utilizo mucho el pollo, pavo y conejo, de modo que este guiso me ha encantado. Con esa mezcla de ingredientes, no puede fallar.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene un aspecto de 10 y tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria! Me llevo la receta!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!