¡Qué bien que esté refrescando! Vaaaale, me gusta más el calor y lo aguanto mejor, pero resulta que a 40º a la sombra pocas ganas te dan de cocinar estas cosas y casi menos comerlas... Así que los días nublados y frescos como el de hoy, invitan a estar en casita y a hornear algo rico que nos sirva para la merienda o los almuerzos de los próximos días.
Además, y está feo que yo lo diga, pero ha quedado tan bonito y con un copete tan alto que casi casi podría pasar por un pastel, ¿no os parece?
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 100gr de colacao (podrían ser hasta 150gr)
- 150gr de azúcar (yo 120gr)
- 40gr de cacao puro (lo he hecho con esa cantidad y con 20gr)
- 200gr de harina bizcochona (de la que lleva ya levadura incorporada)
- 1 sobre de levadura en caso de no llevarla incorporada la harina
- 4 huevos M o 3 L
- 100gr de mantequilla (65gr)
- 50gr de aceite vegetal (yo de oliva)
- 100gr de leche
- 30-50gr de pepitas de chocolate
NOTAS:
* Con 100gr de colacao, 40gr de cacao puro, 120gr de azúcar, 100gr de mantequilla más el aceite y 50gr de pepitas, queda un bizcocho húmedo, con un intenso sabor a chocolate y no excesivamente dulce. Perfecto.
* 150gr de colacao, 150gr de azúcar, 20gr de cacao puro, 65gr de mantequilla, el aceite y las pepitas de choco queda más dulce y suave que el anterior pero la textura no es tan húmeda.
*150gr de colacao, 40gr de cacao puro, 120gr de azúcar, solo el aceite y un poquito más de leche. Queda más seco, con muuucho sabor a chocolate, poco dulce y con menos calorías.
Aquí os dejo las versiones que hemos probado en casa y ya vosotros decidís la que queréis probar.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 25 segundos a vel. 4 para juntar bien.
- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el aceite y la leche y lo juntamos bien unos 20 segundos a vel. 4.
- Ponemos ahora el colacao y el cacao puro, la harina y la levadura en caso de no llevarla la harina y juntamos unos segundos a vel.3-4.
- Cuando ya tengamos la masa bien mezclada, añadimos las pepitas de choco y juntamos a vel.3 con giro a la izda o con la espátula directamente.
- Engrasamos un molde, si lo queréis alto como el de la foto de unos 20cm de diámetro, si lo queréis más bajito de unos 23cm o incluso 26cm. Espolvoreamos por arriba más chips de choco.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º a esa misma temperatura durante unos 20 minutos y bajamos la temperatura a 160º y dejamos hornear otros 20 minutos más. Si el molde que usáis tiene más cm de diámetro, el tiempo de cocción disminuirá.
Me falta versionar la receta para hacer magdalenas, como salgan con ese copete serán la leche!
¿Véis lo húmedo que queda el corte? Es una pasada lo rico que está!
Un besazo y espero que os guste!
Bien rico que esta, yo tengo el horno al 200% jeje, hay que recuperar los meses perdidos :P
ResponderEliminarBesotes guapa
que rico ¡¡¡ tiene un aspecto increíble ¡¡¡ me llevo un trocito para la merienda,besotes
ResponderEliminarPrecioso y tanto con chocolate me puede, soy tan chocolatera como "Paquito", un besito linda
ResponderEliminarQué buenooo y qué razón tienes, ahora apetece un montón encender el horno y hacer cosas ricas!! ya era hora!. Un copete estupendo, seguro que las madalenas te quedaran muy bien también, eres una artista!!
ResponderEliminarFeliz semana
A mi me gusta menos húmedo creo aunque en realidad me gustan las dos versiones.
ResponderEliminarY sí, parece no un pastel, una tarta maravillosa.
Besazos.
Delicioso postre o torta de chocolate. Slds
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, pero mejor aún es ver el corte que es de los de chupar la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta no? Y mira que el colacao no me dice nada, pero en casa tengo siempre porque Herr Vikingo lo adora :) y a veces, lo uso para algún bizcocho.
ResponderEliminarHola guapísima, el otro día hice uno muy parecido a éste, y buenoooo, lo cierto es que duró el tiempo de un suspiro.
ResponderEliminarQué buenísimo y qué pintaza te quedó, vivan los copetes altos :) que hace ilusión verlos ¿verdad? ya sean en bizcochos o magdalenas nos gustan que le salgan.
Ahora mismo, un trozo con un vaso de leche, qué buena cena. Vamos, la cuestión es buscarle el momento y a mí cualquiera me viene bien.
Besotes gordos mi niña.
Holaaa, jo ya ves si ha quedado impresionante. A mi también me apetece mucho hornear ahora, aunque en Madrid las temperaturas son bastante cálidas para estas fechas. Desde luego un pedazo de un bien bizcocho o pastel como este ahora mismo me sentaría de maravilla para soñar con los angelitos.
ResponderEliminarUn besooo
Ohhh que chocolatoso y rico se ve! Con un gran vaso de leche estaría genial. Me gusta el corte húmedo, fantástico.
ResponderEliminarYo soy algo más de fresquito que de calor, pero el frío intenso tampoco me gusta, jeje, prefiero las estaciones intermedias.
Un besote
Qué pinta más estupenda!!!! Me llevo la receta porque en mi casa me adorarán si les preparo algo así.....
ResponderEliminarBesitos guapa.....
Menudo bizcocho!!.. Te ha salido de campeonato.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Lo que más me ha gustado es lo altísimo que queda, ya solo con ver el corte me pongo a babear deseando tomarme un trocito.
ResponderEliminarBesos
Vaya bizcochazo!!!! genial, y me gustan así, húmedos... que hay algunos que requieren líquido cerca para no atragantarse!!!!! :-)
ResponderEliminarcon ese corte lo dices too! madre mia que pintaca!
ResponderEliminarComo va a quedar mal que tu lo digas si es la puritita verdad ?...........Uffff no hay mas que ver el bizcocho , que por supuesto , estoy contigo en que podría pasar por un pastel tranquilamente. Esa humedad que se ve en el corte me enamora total.
ResponderEliminarBesinos corazón.
Este bizcocho le apasionaría a mi hija, purito chocolate, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aquí todavía no hace frío pero se puede encender el horno sin que la cocina parezca una sauna...Me encanta ese copete,
ResponderEliminaren versión magdalenas te va a quedar genial!
Besos
Un bizcocho riquisimo que en mi casa vuela, me quedo con todas las sugerencias.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delicia, muy esponjoso para la merienda.Bssss
ResponderEliminarUmmmmhhh!!!! Delicioso!! Ahoramismo me vendría genial un trocito con el café.
ResponderEliminarBesos
Waouuuuu tiene una pinta buenísima, y con lo que me gustan los bizcochos este lo hago, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Ale! Qué bueno este bizcocho de choco con más choco, es que me encantó. Y si, el calor aburre, estoy muy de acuerdo! Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado de pecado, que pinta de bueno y esponjoso, y me imagino que muy rico, besos
ResponderEliminarVaya homenaje que me daba yo con un trocito de esa deliciosa tarta...tiene un aspecto de lo mejorrrr !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Para empezar a comer y no parar...
ResponderEliminarDemasiado para mi, ya sabes, pero no voy a ser maleducada y voy a probar un trocín porque rico seguro que está.
ResponderEliminarBesos guapa.
madreeee que pintaza tiene estoo
ResponderEliminarDesde luego que te quedo genial de presencia y estoy segura que hecho por tus manos de sabor tambien
ResponderEliminarbesinos guapa
Mi querida amiga, la verdad es que se le puede llamar una tarta, por que te ha quedado realmente precioso, los copetes en los bizcochos me vuelven loca, y este lo tiene de categoria, ademas ese corte dice lo rico y jugoso que esta me ha encantado, y como bien dices el tiempo ahora invita hacer estas delicias. Un abrazo enorme cielo
ResponderEliminar¿Cacao y chips de chocolate?, se me están poniendo los dientes largooos, largooos, ....qué rico
ResponderEliminarUn beso