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16.11.14

Hamburguesa estilo Whopper con queso


Ésta ha sido nuestra comida de hoy y me ha gustado tanto que en cuanto he podido me he puesto con las fotos y demás para enseñárosla!!! Madre mía, solo hace unas horas que nos las hemos comido y aún babeo al ver las fotos jajaja

Es que ha quedado una hamburguesa con sabor a la brasa de la whopper, pero mucho más jugosa, sabrosa...¡Mejor! Y encima con las patatas fritas caseras en su cestito típico americano (el cual me volví loca buscando en NY) y que me encanta usar siempre que hacemos "fast food".


Vamos con la receta,

INGREDIENTES:

- 500gr de carne picada de ternera (picada dos veces)
- Sal, pimienta y ajo en polvo
- Mostaza (1 cucharada más o menos)
- Lechuga
- Tomate
- Cebolla fresca
- Pepinillo (nosotros no)
- Mayonesa
- Ketchup
- Queso Cheddar
- Patatas para freír (nosotros de las moradas o especial para freír)
- 4 panecillos para hamburguesas




PREPARACIÓN:

- Ponemos la carne picada en una ensaladera grande y le añadimos la sal, el ajo en polvo, la pimienta y la mostaza. A la hora de sazonar va a gustos, nosotros sin demasiada pimienta ni ajo en polvo para no enmascarar el sabor de la carne.


- Amasamos con las manos bien limpias, tapamos con un film transparente y dejamos marecerar unas dos horas para que se integren bien los sabores.


- Pesamos la carne y en nuestro caso ha sido 520gr así que hemos separado 4 trozos de 130gr cada uno.


- Ponemos de uno en un uno sobre un papel vegetal hecho una bola, con otro papel vegetal encima y con la ayuda del rodillo los dejamos con un diámetro un poco superior al del panecillo que vayamos a usar (la carne luego encoge un poco).


- Así tapados los recortamos con una tijera y los llevamos al congelador hasta la hora de usar (hora y pico más o menos).


- Vamos tostando un poco todos los interiores de los panes de hamburguesa.


- Sobre la tapa superior ponemos la mayonesa y la extendemos bien.


- Cortamos las patatas a tiras y les damos un primer golpe de fritura, las reservamos y justo antes de terminar con las hamburguesas, les volvemos a dar otro golpe de fritura hasta terminarlas del todo.


- Aquí con el primer golpe de fritura, para que veáis el aspecto que tienen.


- Sacamos las hamburguesas del congelador.


- Sobre los panecillos con mayonesa colocamos la lechuga.


- Encima un par de rodajas de tomate.


- Y encima del tomate los aros de cebolla.


- Aquí tenemos nuestras patatas después del segundo golpe de fritura.


- Las bases de los panecillos tostaditos.


- Así queda la hamburguesa después de estar en el congelador hora y pico, no está congelada pero sí se ve escarcha en los bordes.


- Con un poco de aceite en la sartén hacemos las hamburguesas al punto que nos guste. Nosotros hechas por fuera y poco hechas por dentro.


- Aquí se ve que han encogido un poco.


- Sobre la base de los panecillos ponemos las hamburguesas y una espiral de ketchup.


- Encima la loncha de queso.


- Y con cuidado juntamos las dos partes.


- Las envolvemos en papel vegetal hasta el momento de sacarlas. Nosotros con el horno calentito a unos 40º o así para que se mantuviesen perfectas.


El resultado ha sido una comida buenísima, tanto es así que estoy deseando volverlas a repetir! jajaja El sabor recuerda al típico de la whopper con ese toque a barbacoa pero claro, con ingredientes de primera calidad y hecho en casa!!


Junto con las patatas que han quedado súper crujientes, nos hemos puesto las botas ;D


Besazos y espero que os guste!

23 comentarios:

  1. Muy ricas. Hechas con ingredientes de calidad no son comida basura, si no comida de primera.
    Besos.

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  2. Eso es muy importante! hacer hamburguesas con ingredientes de primerísima calidad, sabiendo que nos hará daño.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html

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  3. tiene buena pinta ¡¡¡ por favor 2 whopper completos para llevar ¡¡¡¡¡ besotes

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  4. Buenos días ASJ. Que buena y deliciosa hamburguesa, seguro estoy que esta de lujo y nada tiene que ver con la que tomamos fuera de casa. Te ha quedado extraordinaria y me parece ideal para una buena merienda o cena.
    Un beso Paco

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  5. Y se puede excluir la mostaza para sazonar la carne para las hamburguesas o es imprescindible para que de sabor??? es que no me gusta mucho la mostaza jajaja

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    Respuestas
    1. Hola Mary! Pues a ver, yo no soy muy de mostaza tampoco, de hecho luego no le pongo al panecillo... No sabe a mostaza la carne pero le da un toque muy especial. Lo podrías omitir sin problemas, pero te recomiendo que lo pruebes.

      besos

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  6. y se puede excluir la mostaza a la hora de sazonar la carne o es imprescindible para dar sabor? es que no soy de mostaza jajaja

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  7. Cuánto tiempo hace que no las como . No tienen nada que ver , aqui sí que sabemos lo que comemos y lo disfrutamos doblemente.
    Viendo las fotos, yo también babeo jjaja...
    Besinos.

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  8. Oye ese toque de mostaza en la carne me ha encantado.
    Seguro seguro las hago, que buenas por favor.
    Besazos.

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  9. Te ha quedado maravillosa!! uy como me tomaría una ahora mismo me sentaría no sabes bien tu como, esta fabulosa....Bess

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  10. Muy rica por los productos que has usado, yo tambien le pongo un poquito de mostaza, besos

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  11. No me extraña que aún estés babeando cuando ves las fotos, porque estoy babeando yo y no las he probado! Ains, a mi las hamburguesas es que me vuelven loca, sobre todo las que hacemos en casa. De buena gana me llevaba yo una de estas para cenar esta noche! Bss

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  12. Qué hamburguesas más ricas, tienen una pinta genial, no me extraña que siguieras babeando. Las cestas son muy chulas, creo que las he visto por algún sitio....
    Un beso

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  13. Anda que no hay diferencia con las que te puedes comer por ahí, caseritas mil veces mejor. Besos

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  14. yo también babeo, créeme.... me encantan las hamburguesas, y me da lo mismo que sean caseras o comerciales, la verdad es que a todas les encuentro su aquel!

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  15. Un estupendo paso a paso.Que deliciosa te quedó esta hamburguesa huuuuuuu.Bsssss

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  16. yo me las quedo para cenar un viernes por la noche, te parece? Las hago muy parecidas y siempre quedan geniales!

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  17. Una pinta estupenda!!! Caseritas están mucho más buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Qué envidia de cena!
    Besotes y feliz finde!

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  19. Me encantan, no lo puedo remediar y con todos los avíos!!...de pecado. Un abrazo y buen domingo, Clara.

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  20. Fantásticas y bien ricas.
    Y sobre todo haciéndolas en casa. Un diez

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