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19.2.15

Alcachofas a la Montillana


Me encantan las alcachofas! En las paellas, en los guisos, a la plancha, con cerveza, como las de hoy.... ¡De todas formas! Pero tienen una pega muy grande para mi y es que odio pelarlas. Sí, sé que es una tontería pero no hago más preparaciones con ellas porque me da una pereza horrible ponerme a pelarlas y es una pena.

Total, que venciendo la perrería y metiéndome en faena, os puedo decir que es un plato que bien merece el tiempo empleado ehh


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 600gr de alcachofas ya limpias y a cuartos
- 180gr de cebolla a cuartos
- 3 dientes de ajo (yo 2)
- 100gr de jamón serrano a taquitos
- 200gr de vino blanco Montilla-Morilés (yo 100gr)
- 200gr de agua (150gr)
- 100gr de aceite de oliva (40gr)
- 1 cuch. pequeña de pan rallado
- Colorante
- Sal y pimienta

*Fuente, tragaldabas


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el pan duro, en el caso de no tener pan rallado y le damos unas cuantas veces al turbo.
- Pelamos las alcachofas y las vamos conservando en una ensaladera grande con agua y jugo de limón para que no se ennegrezcan.


- Así nos quedará, lo que nos sobre lo podemos conservar en un bote de cristal.


- Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y los picamos unos 4 segundos a vel. 5.


- Añadimos el aceite y programamos 12 minutos (yo 8 porque era menos cantidad), varoma y vel. 1.


- Añadimos el pan, el colorante, la sal y la pimienta y programamos 5 segundos a vel.2.


- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el agua, el vino y las alcachofas. *Yo he reducido mucho los líquidos porque quería una salsa espesa y más concentrada pero tengo que probar tal cual pone la receta a ver ;D Programamos 16 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.


- Añadimos los taquitos de jamón y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.


- Si viéramos que aún no están del todo tiernas, programamos unos minutos más a los mismos valores hasta que veamos que están a nuestro gusto.


Y ahora ya sí que nos hará falta una buena barra de pan porque están para morirse de ricas!!


Muchas gracias guapi por este platito, hoy, dedicado a ti!;D


Un besazo y espero que os gusten!

20 comentarios:

  1. Yo también lo odio, pero sobre todo porque no lo debo hacer bien y al final no me salen las recetas así de ricas como las veo. Vamos, si me las pusieran ya hechas en el plato así como estas sería feliz.
    Besinos

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  2. Un plato de 10, me encanta y es verdad que da perecilla limpiarlas, pero merece mucho la pena por el resultado. Besos

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  3. A mi también me gustan mucho y las hago parecidas. Quedan buenísimas.
    Abrazos.

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  4. Me encanan las alcachofas y con esta receta aún más.

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  5. Que buena pinta, en casa solo me gustan a mi hija y a mí.A mi me encantan como te quedaron....!!! Bsssss y buenas noches.

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  6. Me encanta lo que has hecho y la forma de elaborarlo te ha quedado espectacular en todos los aspectos y de sabor debe ser una delicia. Besos de la cocina del titi

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  7. Menudo plato de alcachofas,te ha quedado fabuloso, que gustazo,se ven maravillosas...Bess

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  8. Yo soy fan absoluta de las alcachofas, pero mi suegra las cocina de vicio y por eso no me pongo yo a cocinarlas.. aun así me llevo tu receta que pinta deliciosa!
    BEsitos guapa ;)

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  9. Te han quedado muy buena, en casa consumimos muchas alcachofas, nos encantan, besos

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  10. Waouuuuuuu que ricas te han quedado de lujo, a mi también me gustan mucho, aunque no las hago muy a menudo, pero este plato me lo comía sin pensarlo
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. A mi tapoco me gusta pelarlas y las veces que lo intente no lo debi hacer bien y muchas hojitas duras quedaron....pero te cuento mi secreto....las uso congeladas...y así las como mas veces sin darme pereza.Probé las que vienen en conserva pero no me gustan tanto...mejor congeladas.

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  12. Fíjate que no es algo que me gusten pero una vez al año las hago y me encanta pelarlas y tornearlas,jajaja, no me mates,ya voy a tu casa y te dejo un kilo preparadas.
    Besos y a disfrutar del finde.

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  13. Unas alcachofas riquisimas.
    Besitos guapa

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  14. Sencillas y deliciosas, las hago y no tardo mucho, antes que se pongan más caras y duras.
    Con el paso a paso ya no me ha quedado ninguna duda.
    Besitossssss

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  15. Que buena pinta tienen! Yo adoro las alcachofas, da igual como me las des, me encantan. Y así no recuerdo haberlas probado de modo que... me la apunto!

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  16. A mí me vuelven loca las alcachofas. Mi problema es que a mi "contrario" no le hacen demasiada gracia, así que sólo las puedo comer de vez en cuando, ¡grrr!.
    Tu receta me parece riquísima, a ver si consigo convencerle y la preparo.
    Un beso.

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  17. Pues mira, de las que guardo para mi Barbas, que es el alcachofero de casa. Un besote.

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  18. Que sepas que te las pienso copiar además bien pronto porque nos encantan y me parecen ricas ricas éstas tuyas.
    Besazos.

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