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22.2.15
Mermelada de naranja sanguina con trocitos
¡Las naranjas atacan de nuevo! Mira que están ricas y dan juego ehh Hoy os las traigo en forma de mermelada que es una forma fantástica de disfrutarlas en nuestras casas durante todo el año.
Las mermeladas con la thermomix son súper fáciles de hacer y quedan riquísimas.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 500gr de naranja sanguina (ya pelada sin nada de lo blanco, aquí usé ya pelada 330gr)
- 1/2 limón pelado
- 500gr de azúcar (300gr en esta ocasión al llevar menos pulpa)
- Para que queden trocitos de piel he puesto una naranja pelada muy fina, unos 25gr de piel.
PREPARACIÓN
- Sino os gusta encontraros trocitos podéis omitir este paso o triturar la piel mucho con unos cuantos golpes de turbo, en mi caso le di un par de golpes de turbo porque quería que se notasen las pieles.
- Lavar muy bien la naranja y pelarla lo más fina posible, triturar con el vaso bien seco.
- Añadimos ahora la pulpa, el medio limón bien pelado y sin nada blanco y el azúcar.
- Trituramos 6 segundos a vel. 4. Si queremos que quede más triturado unos 10 segundos a vel.5.
- Programamos 20 minutos, varoma a vel.1. Si queremos que quede más espesa, programamos 5 minutos más con los mismos valores pero con el cestillo en vez del cubilete para que evapore bien. El cubilete yo lo dejo colocado de forma que salga un poquito de aire, vamos, mal puesto jajaja
Y así nos quedará.
El resultado es una mermelada fantástica que tanto sirve para unas tostadas con mantequilla de buena mañana como para acompañar una buena carne.
Un besazo y espero que os guste
tengo que probar esa naranja, ¡se ve espectacular!
ResponderEliminarbs
Me encantan las mermeladas caseras, he preparado un montón de mermelada de naranja porque tengo un naranjo a tope jajaja, y a zumos no hay forma de gastarlas, pero la naranja sanguina no la he probado nunca, com tampoco le he añadido la piel, me anoto tu forma de prepararla, lo probare!!
ResponderEliminarMira que quedan ricas las mermeladas en la thermo! Yo siempre hago de naranja para tener todo el año, con esta sanguina seguro que queda deliciosa, no se me habia ocurrido! ;)
ResponderEliminarBesinessssss
te ha quedado divina.
ResponderEliminarun beso
Tiene un color precioso. A mi me gusta con tropezones.
ResponderEliminarBesos.
Waouuuuuuuuu me encantan estas naranjas y en mermelada exquisitas, te ha quedado maravillosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
El otro día vi en la frutería las naranjas sangjuinas, no compro nunca y eso que me encantan, pero ahora al ver tu mermelada y el precioso color que ha tomado me han entrado unas ganas locas de comprarlasy de probar tu receta. Un beso
ResponderEliminarTe quedo fabulosa esta mermelada, a la frutería a la que suelo ir hoy las tenian impresionantes de rojitas que estaban, y hay que aprovechar cuando estamos en temporada, tiene una pintaza esta mermelada....Besss
ResponderEliminarEs la primera vez que realmente consigues que me enamore de estas naranjas, menudo aspecto has conseguido en la mermelada, impresionantemente rico.
ResponderEliminarBesazos.
Que color! tiene que ser una delicia. Besos
ResponderEliminarqué textura madre mía, es impresionante!!
ResponderEliminarPara mí con trocitos, porfa.
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de naranja, te ha quedado con una pinta genial.
Tengo una llamada pendiente, no se me ha olvidado :)
Besinos