Hay que hacerse a la idea de que lo bueno se acaba y que mañana toca volver al trabajo.... A ver, que sí, que eso de trabajar está muy bien pero en casita descansando o cocinando o haciendo lo que te de la gana está mil veces mejor y eso no me lo podéis discutir ehh!
Unas espirales, una mantita y una buena peli y...¡A disfrutar de la tarde!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 150gr de leche entera
- 50gr de mantequilla a temp. Ambiente
- 3 yemas de huevo
- 20gr de levadura prensada (1 sobre de lev. Seca, 7gr)
- 400gr de harina de fuerza
- 10gr de sal
- 50gr de mantequilla fundida para pintar
*Fuente, Pan y bollería thermomix (la masa)
PREPARACIÓN
- Vertemos en el vaso la leche y la mantequilla, programamos 1 minuto, 37º y vel. 2 y ½. *Si usamos levadura fresca, la pondríamos después y juntaríamos unos segundos.
- Vertemos en el vaso la leche y la mantequilla, programamos 1 minuto, 37º y vel. 2 y ½. *Si usamos levadura fresca, la pondríamos después y juntaríamos unos segundos.
- Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 segundos a vel. 2.
- Añadimos la harina y la sal y programamos 15 segundos a vel. 6. Cuando termine, 2 minutos a vel. Espiga. *Si la levadura es liofilizada como en mi caso, la añadiremos aquí. Se usa 1/3 en relación a la que usaríamos fresca.
- Así quedará, es una masa muy fácil de trabajar. Dejamos levar bien tapada con un film transparente hasta que doble su volumen, depende de la estación del año aunque suele rondar la hora u hora y media.
- Hacemos un rectángulo y lo dividimos en dos partes. Pintamos cada rectángulo con la mantequilla fundida.
- Le añadimos unas lascas de queso dejando los bordes libres para poder cerrar.
- Ponemos unas lonchas de jamón york por encima.
- Enrollamos con cuidado y vamos cortando (yo con las tijeras) porciones de 1cm y ½ o 2cm de grosor, Vamos colocando las espirales en cápsulas o en el papel de hornear.
- Dejamos reposar en un sitio cálido y bien tapado hasta que doblen el volumen, alrededor de 30 minutos.
- Pintamos con huevo y las horneamos entre 10 y 12 minutos o hasta que estén doradas.
Listas!
Ya las he hecho unas cuantas veces y son un éxito seguro, creo que a la próxima voy a doblar cantidades...
Cuando hace frío aún tibios o incluso pasados por la sandwichera están deliciosos, cuando hace calor junto con un refresco o una cervecita también! jajaja
Besazos y feliz semana!
tienen que estar riquisimas, que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarun beso
riquisimas!! apetecen a cualquier hora.
ResponderEliminarMuy ricas, y con la masa que le has puestos¡¡¡¡¡¡¡¡¡divina, besos
ResponderEliminarque ricas!!!! tienen que estar muy buenas
ResponderEliminarsaludos
Me encanta todo lo que has realizado con estos espirales en el que su masa te ha fermentado a la perfeccion por como han quedado. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarHay que disfrutar los días de fiesta al máximo y con estas espirales lo habrás conseguido, ahora toca esperar al próximo fin de semana!
ResponderEliminarBesos.
Que ricos para una merienda -cena.Bsss
ResponderEliminarVamos que por lo que cuentas, están rico en cualquier momento y da igual si hace frío o calor ¿no? jeje, no me extraña, si es que tienen pinta de la buena. Dobla las cantidades, que para la próxima me apunto :)
ResponderEliminarBesotes gordos mi niña, felizs semana.
Holaaa, que riquísimos espirales madre mía, que jugosos y riquísimos se ven. al principio pensé que se trataban de los espirales de hojaldre pero no, esta masa me ha parecido fantástica. te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarUn besooo
Ghiottissime in versione salata, bravissima!!!!
ResponderEliminarDios mio !! que pinta mas buena te han quedado impresionantes
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Te han quedado divinas!!!!! y yo aseguro lo que cuentas, están deliciosas. Yo hago unas parecidas desde hace unos años, las saqué del blog Cocinando con Kisa, y cada vez que vamos de picnic las suelo llevar y... no duran ni un suspiro :P
ResponderEliminarBesinos y buena semana.
Que bien te han quedado, deliciosas
ResponderEliminarbesos
Que rico, estaba pensando que yo tengo una pasta preparada, no será igual, pero con jamón y queso estará de muerte, y luego si ya le pusiera esa pasta preparada casera, sería un bocado de lujo. Besos!!
ResponderEliminarRiquisimas tus espirales!!!! un bocado ideal.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya si se te dan de rechupete, ya he almorzado, he merendado hoy, que me lo he "ganao" no se por qué pero me lo he ganado y me veo estas espirales apetitosas que me has preparado y me dan ganas de merendar otra vez ¡Mira para la cena nos encantará a todos! Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Que ricura de aperitivo...para dejar a tus invitados boquiabiertos...yo ya pongo el vermucillo !!!!
ResponderEliminarComo me gustan, tengo que probar tu receta, siempre me gusta lo que haces, los hago casi iguales, pero la próxima lo hago como tu, sabes que te considero una gran cocinera, si pongo tus cantidades sale clavado y eso no siempre se puede decir.
ResponderEliminarBesitosssssss
Que buenos y bonitos te han quedado, te robamos unos cuantos.Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Buenas tardes ASJ. Que ricas caracolas de jamón york y queso que has preparado, con esa masa casera tienen que ser todo un vicio. Ideales para aperitivo o tomarlas tranquilamente viendo una película en una tarde de domingo.
ResponderEliminarUn beso Paco
con estas espirales se queda de lujo en una cena de picoteo ,te han quedado perfectas
ResponderEliminarbesitos
Te han quedado estupendas, yo tambien las tengo en "pendientes".
ResponderEliminarBesitos guapa
ohhhhhhhhhhhhhh metidas en sus capsulitas y todo, que bien te han quedado por favor!!!
ResponderEliminarLas hago con hojaldre pero te las copio con esta masa eh?
Besazos
Buena idea lo de las cápsulas y la receta se ve muy rica.
ResponderEliminarbs
ils sont parfait et délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Menuda pinta tienen, me la apunto para hacerla un día que tenga una cena.
ResponderEliminarUn saludo :)
hummm estas espirales están de empezar y no poder parar, que delicia! un besazo
ResponderEliminarPero si nos llevamos las espirales al recreo todo será mucho más fácil, seguro.
ResponderEliminarCreí que eran de hojaldre pero ya veo que te has currado la masa, bien hecho!!!
Un beso.
Madre mia mi querida amiga, que cosa mas rica, y con esa masa casera ya no se puede pedir mas, solo probarlas que tienen que ser una delicia, ademas de bonitas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gustan mucho,yo las hago con hojaldre pero esta masa tiene buena pinta.besinos
ResponderEliminarCon esa masa casera tan rica tienen que estar de muerte, me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.