INDICE

8.3.15

Espirales de queso y jamón york


Hay que hacerse a la idea de que lo bueno se acaba y que mañana toca volver al trabajo.... A ver, que sí, que eso de trabajar está muy bien pero en casita descansando o cocinando o haciendo lo que te de la gana está mil veces mejor y eso no me lo podéis discutir ehh!

Unas espirales, una mantita y una buena peli y...¡A disfrutar de la tarde!



Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 150gr de leche entera
- 50gr de mantequilla a temp. Ambiente
- 3 yemas de huevo
- 20gr de levadura prensada (1 sobre de lev. Seca, 7gr)
- 400gr de harina de fuerza
- 10gr de sal
- 50gr de mantequilla fundida para pintar

*Fuente, Pan y bollería thermomix (la masa)



PREPARACIÓN

- Vertemos en el vaso la leche y la mantequilla, programamos 1 minuto, 37º y vel. 2 y ½. *Si usamos levadura fresca, la pondríamos después y juntaríamos unos segundos.


- Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 segundos a vel. 2.


- Añadimos la harina y la sal y programamos 15 segundos a vel. 6. Cuando termine, 2 minutos a vel. Espiga. *Si la levadura es liofilizada como en mi caso, la añadiremos aquí. Se usa 1/3 en relación a la que usaríamos fresca.


- Así quedará, es una masa muy fácil de trabajar. Dejamos levar bien tapada con un film transparente hasta que doble su volumen, depende de la estación del año aunque suele rondar la hora u hora y media.


- Este queso ya lo he usado un par de ocasiones para estas preparaciones y como me gusta tanto os enseño la foto, tiene poca grasa y un sabor bastante intenso que contrasta genial con el resto de ingredientes.


- Hacemos un rectángulo y lo dividimos en dos partes. Pintamos cada rectángulo con la mantequilla fundida.


- Le añadimos unas lascas de queso dejando los bordes libres para poder cerrar.


- Ponemos unas lonchas de jamón york por encima.


- Enrollamos con cuidado y vamos cortando (yo con las tijeras) porciones de 1cm y ½ o 2cm de grosor, Vamos colocando las espirales en cápsulas o en el papel de hornear.


- Dejamos reposar en un sitio cálido y bien tapado hasta que doblen el volumen, alrededor de 30 minutos.


- Pintamos con huevo y las horneamos entre 10 y 12 minutos o hasta que estén doradas.


Listas!


Ya las he hecho unas cuantas veces y son un éxito seguro, creo que a la próxima voy a doblar cantidades...


Cuando hace frío aún tibios o incluso pasados por la sandwichera están deliciosos, cuando hace calor junto con un refresco o una cervecita también! jajaja


Besazos y feliz semana!

32 comentarios:

  1. tienen que estar riquisimas, que buena pinta¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  2. riquisimas!! apetecen a cualquier hora.

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas, y con la masa que le has puestos¡¡¡¡¡¡¡¡¡divina, besos

    ResponderEliminar
  4. que ricas!!!! tienen que estar muy buenas
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta todo lo que has realizado con estos espirales en el que su masa te ha fermentado a la perfeccion por como han quedado. Besos de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  6. Hay que disfrutar los días de fiesta al máximo y con estas espirales lo habrás conseguido, ahora toca esperar al próximo fin de semana!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Vamos que por lo que cuentas, están rico en cualquier momento y da igual si hace frío o calor ¿no? jeje, no me extraña, si es que tienen pinta de la buena. Dobla las cantidades, que para la próxima me apunto :)
    Besotes gordos mi niña, felizs semana.

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, que riquísimos espirales madre mía, que jugosos y riquísimos se ven. al principio pensé que se trataban de los espirales de hojaldre pero no, esta masa me ha parecido fantástica. te han quedado fabulosos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Ghiottissime in versione salata, bravissima!!!!

    ResponderEliminar
  10. Dios mio !! que pinta mas buena te han quedado impresionantes
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado divinas!!!!! y yo aseguro lo que cuentas, están deliciosas. Yo hago unas parecidas desde hace unos años, las saqué del blog Cocinando con Kisa, y cada vez que vamos de picnic las suelo llevar y... no duran ni un suspiro :P
    Besinos y buena semana.

    ResponderEliminar
  12. Que rico, estaba pensando que yo tengo una pasta preparada, no será igual, pero con jamón y queso estará de muerte, y luego si ya le pusiera esa pasta preparada casera, sería un bocado de lujo. Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Riquisimas tus espirales!!!! un bocado ideal.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Vaya si se te dan de rechupete, ya he almorzado, he merendado hoy, que me lo he "ganao" no se por qué pero me lo he ganado y me veo estas espirales apetitosas que me has preparado y me dan ganas de merendar otra vez ¡Mira para la cena nos encantará a todos! Gracias por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que ricura de aperitivo...para dejar a tus invitados boquiabiertos...yo ya pongo el vermucillo !!!!

    ResponderEliminar
  16. Como me gustan, tengo que probar tu receta, siempre me gusta lo que haces, los hago casi iguales, pero la próxima lo hago como tu, sabes que te considero una gran cocinera, si pongo tus cantidades sale clavado y eso no siempre se puede decir.
    Besitosssssss

    ResponderEliminar
  17. Que buenos y bonitos te han quedado, te robamos unos cuantos.Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  18. Espectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  19. Buenas tardes ASJ. Que ricas caracolas de jamón york y queso que has preparado, con esa masa casera tienen que ser todo un vicio. Ideales para aperitivo o tomarlas tranquilamente viendo una película en una tarde de domingo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  20. con estas espirales se queda de lujo en una cena de picoteo ,te han quedado perfectas
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado estupendas, yo tambien las tengo en "pendientes".
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. ohhhhhhhhhhhhhh metidas en sus capsulitas y todo, que bien te han quedado por favor!!!
    Las hago con hojaldre pero te las copio con esta masa eh?
    Besazos

    ResponderEliminar
  23. Buena idea lo de las cápsulas y la receta se ve muy rica.
    bs

    ResponderEliminar
  24. ils sont parfait et délicieux bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  25. Menuda pinta tienen, me la apunto para hacerla un día que tenga una cena.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  26. hummm estas espirales están de empezar y no poder parar, que delicia! un besazo

    ResponderEliminar
  27. Pero si nos llevamos las espirales al recreo todo será mucho más fácil, seguro.
    Creí que eran de hojaldre pero ya veo que te has currado la masa, bien hecho!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Madre mia mi querida amiga, que cosa mas rica, y con esa masa casera ya no se puede pedir mas, solo probarlas que tienen que ser una delicia, ademas de bonitas. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  29. Me gustan mucho,yo las hago con hojaldre pero esta masa tiene buena pinta.besinos

    ResponderEliminar
  30. Con esa masa casera tan rica tienen que estar de muerte, me la apunto.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar