Pero mira que están ricas las cocas ehh! En el blog tengo un montón publicadas: con diferentes rellenos, diferentes masas, harinas... Al final hay tanta variedad donde elegir que resulta realmente imposible decantarse solamente por una, ¿la solución? Pues en cada momento hacer la que te pide el cuerpo! jajaja
En invierno todo lo que sea horneado es un gustazo, además, te la puedes comer calentita. En cuanto llega el buen tiempo es ideal junto a una cervecita y apetece también un montón (no tanto encender el horno...) y además te la puedes llevar a cualquier parte y te solucionan una comida, un picoteo o una cena en un momento.
Así que de verdad, si nunca habéis preparado una no lo dudéis más: son fáciles de hacer y muy agradecidas.
Por si lo que ya he dicho fuera poco, rinde como para una bandeja de horno!!!
La receta,
INGREDIENTES
*Cobertura
- 2 tomates
- 100gr de pimiento verde
- 100gr de pimiento rojo
- 100gr de cebolla a trozos
- 100gr de aceite de oliva (50gr)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cuch. pimentón (yo dulce)
*Masa
- 50gr de aceite
- 100gr de agua
- 50gr de manteca (mantequilla)
- 20gr de levadura fresca prensada
- 300gr de harina de fuerza (150gr harina normal, 100gr
fuerza integral y 50gr de fuerza)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
*La harina puede ser toda integral, toda de fuerza blanca o mezclada. Lo único que puede variar es la absorción de los líquidos que será añadir un poquito más de harina.
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º y vel.2.
- Añadimos la levadura y programamos 10 segundos a vel. 3.
- Añadimos la harina, la sal y el azúcar y programamos 1 minuto a vel. Espiga.
* Si no queréis o no tenéis harina integral, la podéis poner toda blanca o de fuerza, lo único que habrá que controlar serán los líquidos ya que la integral suele absorber más.
* Si no queréis o no tenéis harina integral, la podéis poner toda blanca o de fuerza, lo único que habrá que controlar serán los líquidos ya que la integral suele absorber más.
- Así quedará, si veis que no se despega de las paredes y queda muy pegajosa (cada harina es un mundo y si es toda blanca pues quizá os pase) no hay problema, le vais poniendo de cucharada en cucharada hasta que se despegue.
-Sacamos del vaso y la dejamos reposar tapada durante unos 30 minutos.
- Ponemos en el vaso los tomates, los pimientos, la cebolla, el aceite, la sal y el pimentón y programamos 3 segundos a vel. 5. Reservamos.
- Aquí la verdura triturada, dependiendo de cómo la queramos la podemos triturar más segundos o menos. Para tener los trozos más grandes, mejor triturad a velocidad 3 o 4.
- La masa a la media hora o así ya ha levado, dependerá de la temperatura ambiente.
- Extendemos la masa fina y la dejamos reposar tapada.
- Cubrimos con el relleno y lo horneamos unos 20 minutos a 180º con el horno precalentado a esa temperatura.
- Ya fuera del horno,
Aquí el resultado final,
En esta ocasión invito yo, pero a la próxima vosotros ehh!;D
¿Quién le ha metido un mordisco?
Besazos y espero que os guste
Si que tiene buena pinta. Me parece estar hasta oliendola. En casa también somos mucho de cocas, me encantan. Nosotros la hacemos tanto en verano como en invierno y con tus proporciones de agua, harina y grasas. Solo varío la cantidad de levadura. Para los trescientos gramos de harina no pongo mas de 6-8 gramos de levadura y las grasas pongo 100 cl de aceite, no usamos ni manteca ni mantequilla. Y te aseguro que queda crujiente y finita con menos levadura. En fin que como bien dices, hay mil formas de hacerla y todas buenísimas.
ResponderEliminarExcelente aspecto, essa cobertura tem tudo o que gosto
ResponderEliminarAdorei o aspecto
boa semana
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarNo se me olvida que tú me abriste los ojos al mundo de las cocas, y madre mía, desde entonces he recuperado el tiempo perdido jaja
Tienes toda la razón en lo que dices, lo versátiles que son, lo ricas que quedan y que además no dan trabajo ninguno para la recompensa que nos ofrecen. Precisamente la de trampó que tengo publicada, es también con harina integral, así que aunque no sea la tuya, pero doy fe que esto es una perdición.
La del bocado no he sido yo, pero si por mí fuese, me la llevaba entera !!! jaja
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Simple et délicieux sont aspect et magnifique ça donne envie de manger!
ResponderEliminarbisous
Ésta es de mi tierra!!! Y tengo que decirte que te ha quedado de maravilla!!!! Con masa integral no la he hecho nunca pero me ha gustado mucho la idea así que la voy a probar....
ResponderEliminarBesitos....
Tu tienes un montón y yo jamás he hecho ninguna, pa darme verdad?
ResponderEliminarEl caso es que ésta tuya se ve fantástica realmente.
Besazos.
Menos mal que llego a tiempo de probar un pedacito....se ve....exquisita.
ResponderEliminarEstán más que buenas... deliciosas!! yo me comía un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito guapa
Merece la pena encender el horno viendo lo apetecible que es esta coca y con parte de la harina integral queda muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de coca, la haré con masa integral a ver como me queda, desde luego la tuya esta tremendamente vistosa y rica no lo pongo en duda, que color, invita a probarla....Bess
ResponderEliminarMenuda coca!! esta es Mallorquinaaa!! me encanta, y la idea de hacer la masa integral tambien me a gustado mucho, la tendre que probar porque veo que te a quedado espectacular.
ResponderEliminarUn saludo!!
Me encanta así con tanta verdurita, te ha quedado genial.Besos.
ResponderEliminarYo me he animado tanto que el bocado casi se lo doy al ordenador jijiji menudo gustazo de receta amiga.Bssss
ResponderEliminarChe buona che deve essere questa focaccia e che carino il tuo blog.
ResponderEliminarAlla prossima
Están deliciosas¡¡¡¡ esta tuya te ha quedado de lujo, la proxima que hagamos la probare
ResponderEliminarbesos
La verdad es que no la he preparado nunca así que, con tu permiso, me llevo la receta que esta cae si o si.
ResponderEliminarUn beso guapa
Me encantan las cocas, pastelles, brazos de gitano salados...., La Coca de trampó es una de mis preferidas y en verano la hago con frecuencia, la tuya se ve tan rica... Gracias por las sugerencias que me has hecho para Holanda, he tomado nota y por cierto....¿quien le ha dado el bocado a la coca?, ja, ja.... Un beso
ResponderEliminarDarme una vuelta por tu blog a estas horas de la tarde y encontrarme esta coca sólo puede producirme un efecto: ¡Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarB7sssss