¡Hoy estoy de aniversario! Catorce años hace que comencé con el que es el amor de mi vida, el que me hace reir hasta llorar, el que ha estado a mi lado en los momentos más duros... Tenemos una complicidad que solo pueden entender las personas que lo hayan experimentado y me siento muy feliz de compartir mi vida junto a él. Te quiero!!!
No voy a decir nada nuevo, así que os invito a unas galletas buenísimas y diferentes.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 50gr de azúcar
- 1 cucharadita de hojas de lavanda (2)
-120gr de mantequilla blanda
- Ralladura de un limón (1 cucharadita esencia natural de
limón)
- 175gr de harina de repostería
*Un chorrito de leche, como 1 cucharada más o menos
PREPARACIÓN
- Ponemos el azúcar y la lavanda en el vaso y trituramos 10 segundos a vel. progresiva 5-10.
- Ponemos el azúcar y la lavanda en el vaso y trituramos 10 segundos a vel. progresiva 5-10.
- Aquí triturado.
- Añadimos la ralladura de limón o la esencia en mi caso, la mantequilla en pomada (más entera que la mía muuuuucho mejor) y juntamos unos diez segundos a vel.4.
- Ponemos la harina y en mi caso se quedaba como muy arenosa pero sin juntarse así que le puse un poquito de leche. 2 minutos a vel. Espiga.
- Sacamos de la thermo y la ponemos en un tupper o un plato, lo tapamos con film transparente y dejamos que endurezca en la nevera. El tiempo depende del calor ambiental pero una hora y media es lo mínimo que suelo tenerla. Si hace calor prefiero coger un trozo para trabajar con él y el resto que siga en la nevera.
- Extendemos la masa sobre un papel vegetal con ayuda de un rodillo y vamos haciendo formas con el cortapastas que queramos.
- En el libro usaban uno redondo y luego pinchaban con el tenedor, el mío rectangular pero sí he pinchado con el tenedor.
- Horneamos a 150º unos 12 minutos y dejamos entibiar antes de transportar a la rejilla para que enfríen del todo. En mi caso unos 13 minutos a 180º. Depende de cada horno.
- Horneamos a 150º unos 12 minutos y dejamos entibiar antes de transportar a la rejilla para que enfríen del todo. En mi caso unos 13 minutos a 180º. Depende de cada horno.
- Primera tanda hecha!!!
Una vez frías se pueden espolvorear con azúcar o dejarlas tal cual.
Además, el lila y la lavanda tiene un significado muuuuuy especial para mi...
Un besazo a todos
que originales!! me las anoto!! en casa tengo lavanda!!usas las hojas?? es que en la foto parece que veo las flores... son preciosas!
ResponderEliminar!Felicidades!, espero que cumpláis muchísimos más, yo llevo 26 y el sentimiento es el mismo.
ResponderEliminarBueno, venia a comentar tus deliciosas galletas, se ven tan delicadas.
Me encantan.
Un besazo y a x el 15.......
Me parecen unas galletas super romanticas ademas de bonitas y buenas!! Tomo nota de la receta y muchisimas felicidades por vuestro aniversario!!!
ResponderEliminarUn saludo!
Qué ricas!!!, seguro que son deliciosas, yo tb me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos
Se ven buenísimas, no sabia que la lavanda se podia utilizar para galletas, no dejo de aprender con vosotras
ResponderEliminarbesos
Pues muchísimas felicidades y a seguir acumulando años juntos. Me tomo una galletita a vuestra salud.
ResponderEliminarDesde luego que la lavanda es especial ese día único e inolvidable que tuve la gran suerte de compartir contigo.
ResponderEliminarLas galeltas maravillosas, ya me gustaría compartirlas también.
Besazos hoy para los dos, os quiero chicos!!!!
Muchas felicidades, pero para los dos y que siga así muchos años más!!
ResponderEliminarNo he hecho ninguna receta con lavanda y me apetece. Tus galletas se ven bonitas y seguro que de sabor delicado.
Besos.
excellente idée ces biscuits, j'aime beaucoup, bravo!
ResponderEliminarbsious
Te voy a decir una cosa:me encanta D.,jeje .
ResponderEliminarEs importante encontrar esa media naranja para hacer el camino juntos.
Felicidades a los dos.
Las galletas me encantan,son muy delicadas.
Besazos.
Te voy a decir una cosa:me encanta D.,jeje .
ResponderEliminarEs importante encontrar esa media naranja para hacer el camino juntos.
Felicidades a los dos.
Las galletas me encantan,son muy delicadas.
Besazos.
Da alegria entrar a tu blog y encontrarrse con unos pensamientos para tu pareja tan bonitos y para nosotros esta riquísima receta. Gracias y besos.
ResponderEliminarMuchas felicidades y que sea para mucho años Alejandra. Las galletas deliciosas, tengo plantada lavanda en la terraza... igual me animo :)
ResponderEliminarUn beso muy gordo :)
excellents biscuits sont vraiment à croquer
ResponderEliminarbonne soirée
¡Enhorabuena, guapa!. Es una suerte encontrar alguien con quien compartir tu vida de esa manera.
ResponderEliminarLas galletas siempre me han llamado la atención, mi único miedo es que sepan "demasiado" a lavanda... pero, bueno, siempre se puede controlar la cantidad de hierbas, jejeje. Se ven muy ricas y delicadas.
Un besote.
Felicidades! y que sean muchos más.
ResponderEliminarEsas galletitas deben estar ricas, me encanta la lavanda, divina!
No las he comido nunca pero el aspecto es delicioso con este bonito color.Bsss
ResponderEliminarQue buenas están ,yo las hice hace tiempo y aunque son diferentes están muy ricas.besinos
ResponderEliminarProfumatissimi e deliziosi questi biscottini, brava!!!!
ResponderEliminar¡Felicidades por esos catorce años de amor y complicidad! Que no se les termine nunca, cuídenlo, que es lo único que vale en la vida! todo lo demás sobra si no tenemos un verdadero amor con quien compartir lo bueno y lo malo. Me encantaron tus galletas!
ResponderEliminarSUPERORIGINALES!....enhorabuena,,que la felicidad no te abandone jamás,un besazo
ResponderEliminarHola, en vez de flores cuanta esencia puedo usar?
ResponderEliminarGracias!
Hola, pues la verdad es que no sabría decirte porque nunca he usado esencia de lavanda pero echaría dos o tres gotitas y al mezclar olería la masa por si necesitara un poco más. Iría de poco a más hasta probar. Cuando uso vainilla o limón suelo poner 3 o 4 gotas o si es en pasta una cucharadita bien colmada. Siento no poder ayudarte más.
EliminarUn saludo