Lo que intento es hacer más cantidad de albóndigas y congelar una tanda para otra ocasión, así ya no da tanta pereza jejeje
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
*Albóndigas
- 200gr de zanahoria
- 2 dientes de ajo (1)
- 1 ramita de perejil (yo picado congelado)
- 50gr de pan rallado
- 2 huevos
- 5gr de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de canela
- 1 pellizco de pimienta
- 500gr de carne picada mixta
- 50gr de piñones (20gr o así)
- Harina para rebozar
- 20gr de aceite para untar la bandeja
* Para la salsa española
- 250gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite
- 1 cuch. de tomate concentrado
- 100gr de vino blanco
- 300gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pastilla de caldo de carne
- 4 clavos (2)
- Perejil picado
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado. Programamos 10 segundos a vel. 7.
- Espolvoreamos con perejil antes de servir.
INGREDIENTES
*Albóndigas
- 200gr de zanahoria
- 2 dientes de ajo (1)
- 1 ramita de perejil (yo picado congelado)
- 50gr de pan rallado
- 2 huevos
- 5gr de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de canela
- 1 pellizco de pimienta
- 500gr de carne picada mixta
- 50gr de piñones (20gr o así)
- Harina para rebozar
- 20gr de aceite para untar la bandeja
* Para la salsa española
- 250gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite
- 1 cuch. de tomate concentrado
- 100gr de vino blanco
- 300gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pastilla de caldo de carne
- 4 clavos (2)
- Perejil picado
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado. Programamos 10 segundos a vel. 7.
- Espolvoreamos con perejil antes de servir.
- Así de picado nos quedará,
- Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programamos 20 segundos a vel. 3.
- Aquí ya bien mezclado,
- Ponemos la carne picada y trituramos 10 seg, vel. 2.
- En un cuenco reservamos la carne, añadimos los piñones y lo unimos bien con ayuda de la espátula.
- Formamos las albóndigas, las rebozamos en la harina y las ponemos en una bandeja de horno untada con aceite o forrada con papel vegetal.
- Horneamos unos 10 minutos por un lado, las giramos y otros 5 minutos a unos 180º.
*Para la salsa
- Añadimos al vaso la cebolla y el ajo y lo trituramos 3 segundos a vel. 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
- Ponemos el aceite y programamos 7 minutos, varoma y vel.1.
- Añadimos el tomate y los clavos y programamos 2 minutos, varoma y vel. 2. Si se quiere un poco más fina la podemos triturar unos segundos a vel. 5.
- Añadimos el vino y programamos 3 minutos, varoma y vel. 1.
- Ponemos ahora el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y la pastilla de caldo y programamos 10 minutos, varoma, vel. 1 con el cestillo en vez del cubilete para que evapore mejor.
- Las albóndigas ya horneadas. Se pueden freír también o hacer la receta que hagamos habitualmente.
- Vertemos en una fuente sobre las albóndigas y horneamos todo junto unos 10 minutos. En la foto de abajo ya están horneadas con la salsita y esperando para ser catadas ;D
Y aquí lo tenemos!!
Un besazo y espero que os guste
La salsa es muy parecida a la que yo hago. Tengo que probar lo de poner piñones a las albóndigas.
ResponderEliminarMe pasa como a ti: me encantan. Y, como también somos sólo dos, pues congelo varias tandas, jejeje. Así me da menos pereza.
Tienen una pinta estupenda.
Un besote.
QUé buena que debe estar esta salsa Ale, me ha encantado con todo lo que le pones. En el blog también estamos de albóndigas, pero vieras que me he simplificado! las tuyas están increíbles. Besotes
ResponderEliminarEn casa tambien nos gustan mucho las albondigas esta mañana las he dejado echas para la comida de amañana yo tambien hago la salsa muy parecida a la tuya ,que pena no poder meter la mano y dar cuenta de unas pocas y mojar pan en la salsa uummm.
ResponderEliminarTe han quedado de relujoooooooo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Mira que me gustan las recetas con una buuena salsa para no parar de mojar pan! te han quedado estupendas, un besotr
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas, en esa salsa nunca las hice y tienen que estar divinas y encima con la thermo, cuanto nos ayuda y como adelantas, me encanta...Beesss
ResponderEliminarA mi también me encantan las albóndigas, son un vicio. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Adoro le polpette e con questa salsina sono sfiziosissime, brava!!!!
ResponderEliminarMe chiflan y las suelo hacer a menudo, son de mis prefes, jejjeje
ResponderEliminarBesotes preciosa
Un lujo de plato te ha quedado estupendo me encanta, bsos
ResponderEliminarQuedan con un sabor distinto a las de siempre verdad?
ResponderEliminarY si, a mi también me encantan y hago lo mismo, congelar congelar congelar jajajja
Besazos.
Con las albóndigas me ocurre igual que con la pasta, que me apunto siempre a un buen plato.
ResponderEliminarA veces da un poco de pereza hacer albóndigas, pero merece la pena el resultado y con esa rica salsa es que se apetece estar mojando pan y dejar el plato reluciente.
ResponderEliminarBesos.
Pues por muy laboriosas que sean, las albóndigas son el bien. Muy buena pinta tienen. Un besote.
ResponderEliminarYo soy muy albondiguera, tanto que tengo hasta etiqueta en el blog jajajaj. Y en casa caen casi todas las semanas... es que somos cinco y viene muy bien. Me gusta esa salsita, tomo nota.
ResponderEliminarUn besazo
¿A quien no le gustan unas buenas albóndigas como las haces tú? Y para mojar pan en la salsita y chuparse los dedos detrás.
ResponderEliminarRiquísimas.
Besos.
A mi no me aborrece hacerlas, y menos aun comerlas. Todavía el jueves pasado hice tres docenas jajaja. Yo por lo grande y es que les gustan tanto que para no estar todas las semanas como tu dices hago de mas y congelo. Y lo que mas me gusta es cuando las estoy friendo meter una en un cachito de pan jajaja. Te han quedado para meter uno dos y tres
ResponderEliminarBesinos
mmmm...que buenas!!! con esa salsa tan rica ,creo que todas hacemos siempre de mas ,yo no las congelo ,eso si procuro hacerlas cuando estamos todos y a si no quedan,se ven espectaculares
ResponderEliminarbesitos
Yo tambien soy una forofa de las albondigas, y me encanta añadirles piñones, asi que no te pongo ni un pero, te quedaron espectaculares y me comeria un platito de esos ya mismo, un beso guapa
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs. J'aime.
ResponderEliminarA bientôt
En mi casa las albondigas duran bien poco ,a los niños les encantan,siempre hago un kilo de carne,se tarda bastante pero luego solucionan la comida,haber si subo mi receta.besinos
ResponderEliminarPintaza la de estas albóndigas y me encanta como te ha quedado la salsa!!!!
ResponderEliminarB7ssss