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14.5.15
Calabacín confitado
Me gustan los contrastes de sabores, con lo que ya cuando leí esta receta imaginé que me iba a gustar, pero no pensaba que tanto!!!
Con deciros que la hice el lunes y casi voy por la mitad... Vamos, que para próximas reuniones, celebraciones y demás acontecimientos, seguro que no va a faltar en mi menú jejeje!
También lo he probado solo sobre pan, pero sobre las galletitas Quely está muuucho mejor: crujiente, con el tamaño perfecto y un poco más dulce que con pan normal. ¡ Tenéis que probarlo!
Este mes mi Degustabox ha venido bien cargada de cosas estupendas, ¡Todo un acierto para celebrar sus dos añitos haciéndonos felices!;D
- Tamesis Original, una bebida con Aloe vera que me ha llamado mucho la atención.
- Cerveza fresca San Miguel, bueníiiiisima!
- Patatas Lay's con chilli picante
- Nata para repostería de Central Lechera Asturiana
- Galletas Dinosaurus, tanto las normales como las de chocolate y me encantaaan
- Cocina Selecta de la Vieja Fábrica, dos mermeladas (calabaza e higos) que estoy deseando probar.
- Milka Crispello Crispy que tiene un relleno tierno y una cobertura crujiente que es un vicio.
- Quelitas (las que he usado para montar mi "tentempié") y los palitos con aceite de oliva.
- Azúcar BC, hemos remplazado el azúcar normal en las infusiones y la leche y no hemos notado la diferencia!!! y tiene la mitad de las calorías así que genial!
¿No es como para estar feliz? Pues si vosotros queréis disfrutar de todo esto, solo tenéis que meter este código UO874 aquí y tendrás esta caja por 9,99e con gastos de envío incluidos en vez de 14,99e. ¡No lo podéis dejar perder!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 600gr de calabacín con piel (2 calabacines grandes más o menos)
- 150gr de vinagre
- 300gr de azúcar
- 75gr de agua
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
- Dejar los calabacines con piel, cortarlos por la mitad a lo largo y luego en trozos de 3-4 cm. Yo no hice caso y directamente en trozos como veis en la foto jejeje Los troceamos 6 segundos a vel. 4. Yo solo durante 4 segundos y no lo pondría más tiempo.
- Ponemos el resto de ingredientes en el vaso.
- Programamos 35 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara. Cuando ya esté lo vertemos en botes de conserva (da para dos) o en un bowl directamente.
Así nos quedará.
Es perfecto para acompañar quesos, patés, tostadas... o incluso como acompañamiento de una carne a la plancha!!
Os puedo asegurar que en casa lo voy a hacer muuuuy a menudo jejeje
Un besazo y espero que os guste
Hola, encantada de conocer tu blog, muy interesante e ilustrativo. Estos calabacines me han gustado mucho, pues los consumo bastante y nunca los he probado de esta forma tan rica y sencilla. Estupendo todo.
ResponderEliminarUn beso.
Perfette per un aperitivo.
ResponderEliminarUn abbraccio e buona giornata
ohhh que rico!!! lo probaré!! seguro que es una delicia!!! es casi como un chutney !!
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ResponderEliminarBuenas días ASJ. Te han quedado unos canapés o aperitivos muy ricos, con ese calabacín confitado. Un bocado muy sano para abrir boca
Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco
Tiene que estar pero que muy rico junto al queso y con las Quelys ya es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que tiene buena pinta!!.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Quedan genial estos calabacines en montadito, muy rico el contraste de dulce y salado.
ResponderEliminarPues yo ya la he puesto en mi librada de recetas con encanto!! así que pronto cae.
ResponderEliminarUn besico.
Es una verdura de lo más versátil, esto está entre la mermelada y el chutney, como me gustan las dos cosas, esto seguro que también y con esa compañía mucho mejor.
ResponderEliminarBicos
Dei ghiotti bocconcini, perfetti per l'aperitivo!!!!
ResponderEliminarMe parece un auténtico recetón, fácil, rico y de lo más resultón para un tapeo y guarnición, vamos para tenerla muy en cuenta.
ResponderEliminarBesazos.
jo qué bueno !!! no me extraña que te lo estés comiendo a un ritmo vertiginoso yo también lo haría jaja, me gusta mucho y me lo apunto. Te mando un besazo guapetona que hacía tiempo no me pasaba. :)
ResponderEliminarQue buenos , para tapa o como guarnicion , me encantan
ResponderEliminarbesinos guapa
Espectaculaaaaaaaaar para no variar como todo lo que sale de tus manos , ya me he guardo la receta en pendientes para hacerlos con los calabacines de mi huerto seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
mmmm, que receta mas buena! no se me habia ocurrido nunca de confitar el calabacin, me apunto tu receta porque estoy segura que me va a encantar, y sobretodo con las quelitas de mi tierra!! que buenas estan, se comen con todo lo que le pongas!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Que bueno, me viene genial para la cena guapi.Bssss
ResponderEliminarA mi seguro que me gusta muchísimo.
ResponderEliminarAbrazos.