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20.6.15
Tortel de cabello de ángel
Hornear en casa es una gozada, y el resultado siempre es mil veces mejor y más sano que lo que puedas comprar fuera. Es cierto que lleva su tiempo: horneado, levado, amasado... pero a quienes nos gusta, disfrutamos de cada una de esas fases.
Si os gusta el cabello de ángel, os recomiendo que probéis este tortel porque además de rico no resulta nada empachoso.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 250gr de harina de fuerza
- 65gr de leche
- 60gr de azúcar (yo 30 y para mi no haría falta más)
- 35gr de mantequilla
- 15gr de levadura prensada
- 1 huevo
- 1 cucharada de licor
- 1 pizca de sal
- Ralladura de naranja
- Cabello de ángel (el mío casero)
- Huevo para pincelar
PREPARACIÓN
- Ponemos el azúcar en el vaso seco y trituramos uno segundos a velocidad máxima hasta que quede pulverizado.
- Bajamos el azúcar de las paredes y añadimos la ralladura de naranja evitando poner nada de la parte blanca para que no amargue. Pulverizamos unos 10 segundos a vel. 10.
- Bajamos todo bien de las paredes y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la leche y la mantequilla y calentamos 1 minuto, 37º y vel. 4.
- Añadimos el huevo, la levadura y el licor (o zumo de naranja) y juntamos 20 segundos a vel. 3.
- Añadimos ahora el azúcar con naranja que habíamos reservado, la harina y la sal. 1 minuto a vel. espiga.
- Es una masa durita que se despega de las paredes con facilidad y sola, de no ser así, poner de una en una cucharadas de harina.
- Dejar reposar tapada con un film transparente hasta que doble su volumen. Depende de la temperatura ambiental pero de hora y media a dos.
Podemos hacer dos torteles grande, cuatro pequeños.... Yo he dividido la masa en tres.
- Cada trozo de masa se estira a lo largo, se deja fina y se pone una cinta enmedio de cabello de ángel.
- Se enrolla con cuidado y se juntan los extremos.
- Una vez formados, se pincelan con huevo, se espolvorean con azúcar y se dejan reposar en la bandeja tapados con un papel vegetal una media hora.
- Se hornean a 200º, con el horno precalentado a esa temperatura hasta que estén dorados.
Y ya los tenemos listos para darnos un homenaje.
Hay un trocito para todos ;D
¿Podéis resistiros? ¡Yo no!
Un besazo y feliz día
Yo me apunto al tortel!!! porque me encanta el cabello de ángel y aunque no será casero, intentaré que sea de buena calidad. Me ha encantado y tienen que que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn besico y feliz finde
A mi me gusta hornear, comer y disfrutar de la cocina todo lo que puedo. la receta espectacular, ideal para el cafelito que me estoy tomando ahora.
ResponderEliminarCuando tienes razón te la tengo que dar, y si es cierto a las que nos gusta amasar, disfrutamos con éstos enredos.
ResponderEliminarAdemás cuando llega éste tiempo las masas tardan menos en levar y me encanta enredar todavía más si se puede. Ayyy, lo que daría por llevarme un tortel de los tuyos.
Por cierto, una preguntita Alejandra ¿es típica de algún sitio la receta?
La tengo que hacer, en casa el cabello de ángel tiene verdaderos adeptos jaja
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Que maravilla, nos encanta!!
ResponderEliminarYo tampoco me resisto, menuda delicia .Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarMe encanta, también me gusta hacer masas y esta te ha quedado buenísima y el cabello de angel me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Mira que no soy amante del cabello de ángel y aún así, me parecen deliciosas estas rosquillas o tortel.
ResponderEliminarBesazos.
Madre mía, ¡cómo te han quedado!.
ResponderEliminarEl tortel es un bollo que siempre me ha encantado, y la pinta de los tuyos es de 10.
Un besote.
Que ricos¡¡¡¡¡ yo no me puedo resistir, con tu permiso me llevo la receta, me pasa como a ti, yo disfruto haciendo masas y horneando en casa, es una maravilla. Feliz domingo
ResponderEliminarbesos
A mi me gusta amasar, solo hay que contar con los tiempos de levado para que no nos den las tantas cuando lo tengamos listo.
ResponderEliminarTe han quedado unos torteles muy ricos, con la sorpresa de un rico relleno.
Besos.
Estaba pensando ahora mismo que hace siglos que no pruebo un tortel y ese tuyo esta fantástico, cuantos recuerdos me traen, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mía que cosa más rica, voy corriendo a por la libreta de pendientes, en cuanto pase el verano lo hago.
ResponderEliminarmenuda receta!! desde luego te ha quedado de 10!! tienes un blog maravilloso así que por aquí me quedo para no perderme nada. Te invito a pasar por mi cocina si te apetece, un beso y feliz semana!
ResponderEliminarj'adore surtout quand c'est fait maison, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Son maravillosos,me comería uno ahora mismo con una horchata bien fría.
ResponderEliminarUn beso.
Uy por Dios que cosa tan rica y estando relleno de cabello de angel no dejaría ni una miga. Bssssss
ResponderEliminarriqusimo nunca habia oido lo de TORTEL , que curiosa palabra , me quedo con la receta , besitos
ResponderEliminarUy sí, que rico es hornear en casa y el holor que se apodera de toda la casa.
ResponderEliminarEste tortel debe oler a gloria y ese toque de naranja me compra en un dos por tres.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
Jo que buenos! Y lo que echo de menos unos buenos torteles bien hechos!
ResponderEliminarB7ssss
Que buena pinta , tienen que estar deliciosas estas roscas , seguro
ResponderEliminarbesinos
Che golosa visione, grazie della ricetta!!!!!
ResponderEliminarQué masa tan rica y el relleno ni te cuento. Me parece un dulce de 10, con sabor tradicional y delicioso. Besos
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