INDICE

14.6.15

Bizcocho de kiwi con glaseado de limón


Aún no está haciendo demasiado calor, así que podemos hornear sin peligro a morir en el intento ;D Además, ha sido un fin de semana de lluvia, viento y cielo nublado con lo que yo feliz!! En nada tenemos aquí el calor asfixiante que nos va a durar meses...

De todas maneras, se trata de un bizcocho jugoso, refrescante y muuuuy colorido. Os animo a que lo probéis!


Vamos con la receta,
INGREDIENTES

- Aceite o mantequilla fundida para engrasar el molde
- 200gr de harina (yo 100gr integral y 120gr normal)
- 2 cucharaditas de lev. En polvo
- 170gr de mantequilla a temp. Ambiente (120gr)
- 180gr de azúcar extrafino (150gr)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 kiwis pelados y cortados en dados de 1cm
- 1 kiwi laminado para decorar

*GLASEADO

- 50gr de queso crema
- 1 cuch. de ralladura de limón
- 120gr de azúcar glass




PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde tipo plum cake de 1,2 litros de capacidad y lo forramos con papel vegetal en caso de ser necesario o con papel de aluminio.

- Ponemos la mantequilla, el azúcar y los huevos 2 minutos, 37º y vel. 3.


- Añadimos el extracto de vainilla y la harina junto con la levadura. Mezclamos 30 segundos a vel. 4.


- Añadimos los dos kiwis a dados y mezclamos unos segundos a vel. 1 con giro a la izda.


- Nos quedará una masa bastante espesa. Si usáis todo harina blanca, el color será diferente y no tan espesa.


- Vertemos la masa en el molde y horneamos el bizcocho durante unos 50 minutos a 170º


- Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y después lo desmoldamos sobre una rejilla metálica para que termine de enfriarse del todo.

- Limpiamos y secamos la thermo, ponemos los ingredientes del glaseado dentro y lo juntamos unos segundos a vel.4.


Recubrimos el bizcocho con la cobertura y lo decoramos con el kiwi que habíamos reservado a láminas para la decoración.


El bocado es riquísimo!


Un besazo y feliz comienzo de semana

18 comentarios:

  1. Uy,hoy llegó la primera así que me llevó un buen trozo.
    Me gusta la cubierta de queso con el kiwi, casi casi parece una tanta.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Cierto, a las que nos van las masas horneadas nos viene bien ese consejo... que luego llega el verano y la cocina entera es un horno!!
    Delicioso y fresco bizcocho, nos ha gustado mucho.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  3. Hasta sin glaseado debe estar bueno este bizcocho con el kiwi, claro que la capa de glaseado lo viste de fiesta y debe estar muy requetebueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Para preparar recetas como esta no me da pereza encender el horno en ninguna época del año.Me encanta tu propuesta.

    ResponderEliminar
  5. Debe ser una delicia, me encanta el corte que tiene, con lo que me gusta el kiwi tendré que hacerla. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que rico y con el kiwi por lo menos lo hace más sano, jejeje, aunque hicieran 180ºC no me importaría hacerlo para disfrutar de esta delicia, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Los kiwis son como la fruta pobre de la repostería, se usan poquísimo, y están super buenos! Yo sí los meto a veces en bizcochos o hago mermelada, dan un punto genial.

    ResponderEliminar
  8. Di que sí...un bocado exquisito.Buenas noches.Bsssss

    ResponderEliminar
  9. Es cierto que sigue apeteciendo hornear pero sobre todo apetece comerlos al menos en casa que los devoran.
    Me gustan ls contrastes que lleva y esa cobertura, riquísima.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Bellissimo e goloso questo dolce, complimenti!!!!

    ResponderEliminar
  11. aparte de comerlos tal cual y hacer mermelada ,no se me ha ocurrido ponerlo en el bizcocho,seguro que esta buenisimo
    bs

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado un bizcocho con Kiwi muy jugoso y seguro que muy rico...........Besos

    ResponderEliminar
  13. Que buena vista, te copio la receta porque me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Original y jugoso y con el kiwi refrescante, me ha gustado la receta, gracias por compartirla
    Bss

    ResponderEliminar
  15. No soy muy de kiwi, pero ese bizcocho tiene una pinta espectacular y jugosísima. Y el glaseado de limón me encanta, así que habrá que animarse a probarlo, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar