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1.9.15
Mermelada de ciruelas rojas a la vainilla
Ya se acabó agosto y por tanto, las vacaciones... Me da una pereza enooorme tener que volver a estar pendiente del despertador, de horarios, comenzar el trabajo, el gimnasio... Conclusión: Volver a la rutina!!
Pero como hay que hacerlo, nada mejor que comenzar con energía y esta mermelada es una delicia y nos va a endulzar un poco este comienzo de mes. ¡ Prometido!
Queda densa y con un color granate que me encanta.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 620gr de ciruelas ya sin hueso ( 1kg una vez sin hueso pesa eso o poco más)
- 270gr de azúcar (200gr, no queda muy dulce pero esto va a gustos)
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN
- Lavamos bien la fruta y le quitamos el hueso central, la podéis pelar también pero es un trabajazo y luego las pieles apenas se notan. Trituramos 20 segundos a vel. 5-7
- Añadimos el azúcar, la esencia, el limón y abrimos la vaina de vainilla por la mitad, sacamos los puntitos que tiene dentro y los echamos y dejamos también la vaina como veis en la foto.
- Programáis 15 minutos, varoma a vel 1 con el cubilete. Cuando pare, programáis 15 minutos, varoma a vel. 1 otra vez pero esta vez con el cestillo en vez del cubilete para que evapore el líquido y espese más. Si la queréis más espesa, solo tenéis que ir aumentando el tiempo con los mismos valores hasta que quede a vuestro gusto. Tened en cuenta que una vez fría gelatiniza mucho más.
Y aquí lo tenemos, de la fruta al bote y del bote a la rebanada de pan! jajaja
Esta es la consistencia que tiene.
Yo ya me voy sirviendo, ¿ Y vosotros?
Un besazo y feliz comienzo de mes!
Tiene un color precioso y es la mejor manera de empezar el día cargando energía que después de las vacaciones, sin horarios, cuesta un poco depender del reloj de nuevo.
ResponderEliminarBesos.
adoro las mermeladas caseras, esta tuya tiene una pintaza uhmmmmm!!!
ResponderEliminarSoy una loca de las mermeladas y comportas y esta que nos traes tiene que estar ya en mi nevera! Me la apunto para hacerla. Y
ResponderEliminarUn abrazo y ten buena entrada a septiembre
Me encanta el colorcito que tiene, la de ciruelas es de mis favoritas...
ResponderEliminarBesos!
Me encanta! Te ha quedado preciosa! A mí las de ciruelas me quedan más amarillitas, pero yo las quiero igual :)
ResponderEliminarQue buena vista y que rica para empezar el día con una buena tostada, tomo nota para hacerla.Besos.
ResponderEliminarSin ninguna perece me tomaba yo una buena tosta de pan con esta rica mermelada que parece la han hecho los Angeles. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue buenas y con crema de queso y la mermelada me encanta.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarLa verdad es que sabiendo que para el desayuno te espera una mermelada como esta... cuesta menos levantarse!! Bss
ResponderEliminarQué color y qué textura, debe estar riquísima
ResponderEliminarUn beso
El toque de la vainilla queda fantástico en las mermeladas.
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba yo mi desayuno con una tostada así.
Besazos.
Que rica debe de estar tu MERMELADA; y con ese color tan bonito aún apetece más.
ResponderEliminarUN ABRAZO NIÑA :))))