Me encanta el arroz en cualquiera de sus formas: en paella, en guarnición, con leche, en risottos... y en casa lo comemos de mil y una formas diferentes.
El risotto que os dejo hoy es muy sencillo de preparar, con pocos ingredientes, rápido y queda con un sabor y una textura espectaculares.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 1 puerro en rodajas (la parte blanca)
- 30gr de aceite de oliva
- 200gr de salchichas frescas (yo unos 150gr)
- 320gr de arroz de grano corto (yo especial risotto)
- 50gr de vino blanco seco
- 750gr de clado de carne hirviendo
- Sal
- 30gr de mantequilla
- 50gr de nueces en trozos no muy pequeños
PREPARACIÓN
- Troceamos el puerro en el vaso unos 3 segundos a vel. 7. Con la espátula llevamos lo que nos haya quedado en las paredes hacia las cuchillas.
- Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, 100º y vel. 1.
- Incorporamos las salchichas y rehogamos 3 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadimos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.
- Vertemos el vino y programamos 1 minuto, 100º, giro a la izda y vel. 1 sin cubilete para que se evapore el alcohol.
- Agregamos el caldo y la sal y programamos 11 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.
- Vertemos en una fuente alta, añadimos la mantequilla y juntamos bien. Decoramos con las nueces y servimos inmediatamente.
- Aquí en la fuente con la mantequilla como os decía antes.
*Se puede cambiar el vino blanco por vino tinto y espolvorear tomillo antes de servir.
Y nuestro plato listo para disfrutar. Os puedo asegurar que está riquísimo.
Un besazo y espero que os guste!
Ummmmm un risotto exquisito!!!!
ResponderEliminarBesos.
Che fantastico abbinamento!
ResponderEliminarUn abbraccio e buona giornata
Ainss hija por dios, ver este platazo tan temprano ya me da hambre. Que cosa más rica, me apasionan los risottos y este te ha quedado para tirar cohetes.
ResponderEliminarBesinesss
Gosto muito de risotto e na verdade á muito ue não faço.
ResponderEliminarAgora com os dias mais frios sabe-me tão bem, este com salsicha e nozes deve ser uma delicia.
Boa semana
se ve muy apetecible !! con una pinta estupenda ¡¡
ResponderEliminarbs
También soy muy arrocera Alejandra, así que hoy con gusto me llevaba el tuyo.
ResponderEliminarTe quedó bien rico.
Besotes.
Il a l'air délicieux, j'adore!
ResponderEliminarWow, como tiene que estar este risotto!! Me llevo tu recetilla que seguro que a mis chicos les encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué cremoso te ha quedado!! Con las nueces tiene que ganar mucho, un toque crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Que lástima que en casa no guste porque a mi me encanta y éste con sus salchichas y sus nueces, tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Ale!! Un risotto fuera de serie, muy novedoso, para anotar la receta! Gracias y muchos besos
ResponderEliminarMe encanta la mezcla y el toque de sabor de le da el puerro es un puntazo a mi me chifla, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
ya se ve que está riquísimo, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarSe ve de lo mas cremoso y seguro que con las nueces tiene que tener un sabor muy peculiar y rico. Un besazo.
ResponderEliminarNunca he hecho risotto con salchichas, pero viendo la pinta que tiene, creo que ya estoy tardando...
ResponderEliminarUn beso.
Hummmm buenenisima receta de risotto, en casa nos encanta y la peque se lo come fenomenal!
ResponderEliminarBesos
Que deliciosa te quedó.En casa nos gusta mucho y el aspecto estupendo.Bssss
ResponderEliminarque buena pinta. Cuantas raciones sale con esa receta?
ResponderEliminarHola, pues salen 4 raciones pero si sois de buen comer o si va a ser plato único yo diría que para tres.
Eliminarbesos