¿Os acordáis que el otro día puse una receta de albóndigas hechas con cebolla frita? Pues bien, hoy os dejo una salsa que le va como anillo al dedo. Por internet se las conoce como albóndigas suecas por recordar a las del Ikea, pero sinceramente, no las he probado nunca así que yo solo puedo deciros que están para rebañar el plato y dejarlo bien limpio.
Con la receta de salsa que os dejo aquí, me ha dado para "bañar" 33 albóndigas de tamaño mediano (os dejo el enlace para que veáis tanto la preparación, tamaño y todo, vamos) así que cunde mucho.
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- Qyuzu, una tónica buenísima que os recomiendo
- Cruzcampo Gran Reserva
- Turrón el Almendro Cubits, original a más no poder
- Illisimo de tiramisú, seguro que muy bueno
- Totopos sabor natural, el sabor de México
- Caldo de Navidad, Aneto. Buenísimo, le ha dado un sabor a la salsa espectacular.
- Solán de Cabras naranja y manzana
- Mini fuet, Cuida-t de Campofrío
- Mission wraps multigrain, seguro que os sorprende
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Vamos con la receta,
INGREDIENTES
*Receta de albóndigas en este enlace o las que hagas en casa habitualmente.
Para la salsa:
- 50gr de aceite de oliva
- 25gr de harina de trigo
- 600ml de caldo de carne, en mi caso el Aneto de Navidad
- 200gr de nata para cocinar (18%M.G.)
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Yo lo hice en la olla GM pero sino tenéis podéis hacerlo en una cazuela o sartén donde quepa todo el caldo y las albóndigas queden cubiertas del todo o casi.
- Echar el aceite y darle al menú sofreír. Aquí se hecha la harina y se tuesta hasta que quede dorada pero yo no lo hice así. Calenté un vasito del caldo y le puse la harina hasta que quedó integrada, la pasé por el colador para quitar los grumos. Así que yo aquí cuando el aceite estuvo caliente le eché la harina que había disuelto y colado en ese vasito de caldo y dejé que cogiera de nuevo temperatura.
- Puse la nata, cancelé el menú y removí con unas varillas de silicona hasta integrarla.
- Ahora es el momento de poner las albóndigas que ya teníamos fritas. Si las tenéis recién hechas las ponéis directamente, en caso de estar congeladas podéis sacarlas del congelador por la noche para que se descongelen en la nevera lentamente o ponerlas directamente congeladas.
- Aquí programamos guiso lento (o en el fuego a fuego bajo) removiendo de vez en cuando hasta que espese a nuestro gusto.
- Aquí ya han quedado en su punto!
Solo queda sentarnos en la mesa y disfrutar!
Las podéis acompañar de patatas fritas, asadas, arroz o incluso con pan!!
Seguro que en casa gustan un montón, no dejéis de probarlas!
Un beso!
Ohhh, me has dejado con la boca abierta, se me ha antojado comer albóndigas, pero con esta salsa que con ese caldito de Navidad de Aneto han de estar superiores, ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos.
Estas albóndigas con esta salsa con el mejor caldo de Aneto serán celestiales.
ResponderEliminarBss
Ohhhh que buenas¡¡¡ Ese caldo de navidad tiene que ser genial no? Tengo que buscarlo y probarlo¡ Mil besiños
ResponderEliminarQue delicia de receta!!se ven con una pintaza y junto a esa salsa queda un plato muy festivo..Bess
ResponderEliminarQue buenas han de estar estas albóndigas, hmmm
ResponderEliminarGuauuuuuu que rica se ve, sabrosa y espesita como nos gusta en casa
ResponderEliminar, me la anoto ya.
Besitos.
La salsita te ha quedado muy buena, tienen que estar riquísimas las albóndigas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un lujo de albóndigas, y la salsa que le has hecho tiene que estar divina, me gusta, besos
ResponderEliminarDios santo!!! recién levantada y estoy rebañando el plato con los ojos.
ResponderEliminarMI QUERIDA NIÑA, aprovecho para desearte unos días navideños, llenos de SALUD e ILUSIÓN... tod@s iremos atareados, así que ahí queda.
UN ABRAZO Y MIL GRACIAS POR TU COMPAÑÍA EN ESTE AÑO :))))
ummmm que deliciosas albóndigas.tienen que estar de lujo!!!
ResponderEliminarbesos
Perdona que no he podido venir antes, debido al trabajo en éstos momentos no puedo contar con mucho tiempo pero desde luego tenía ganas de visitarte y llevarme una de tus deliciosas ideas como estas albóndigas y su salsita que me han encantado.También desearte unas Felices Fiestas para ti y los tuyos.
ResponderEliminarBesos.
Molto appetitose queste polpettine, brava Asj!!!
ResponderEliminarRiquísima propuesta de albóndigas, además las "famosas" me gustan un montón.
ResponderEliminarGuardada queda, que siempre viene bien una receta nueva y tan rica.
Besazos.
Se ven muy ricas!!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas crisylaura.
A mí me encantan las albóndigas, de cualquier manera.
ResponderEliminarAsí no las he probado, pero la receta me ha gustado mucho, así que me la quedo.
Besotes.
Ohh que pinta mas buena, te han quedado riquísimas y esa salsina tiene que estar para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales, no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. Un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
¡Qué pinta más estupenda tiene esa salsa y las albóndigas ya ni te cuento, cosa rica!
ResponderEliminar¡Felices fiestas! ¡Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estas navidades y en el año 2016!
Besos.
Pues yo tampoco probé nunca las albóndigas de Ikea pero las tuyas no se quedarán atrás de ricas.La salsita que las napa es para tener mucho pan al lado.
ResponderEliminarUn besazo y Feliz Navidad.
Tienen muy buena pinta y seguro que están muy ricas....... Besos y Feliz Navidad
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