Mira que me gusta el pollo ehh, se hace de mil formas diferentes y siempre queda bueno y además, es una carne que suele gustar a todo el mundo.
Además, hecho así comemos a la vez un montón de verduritas y seguro que hay pocas protestas en la mesa!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 50gr de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 150gr de cebolla
- 150gr de pimiento verde
- 150gr de pimiento rojo
- 50gr de vino blanco
- 1kg de pollo a trozos grandes (pechuga a trozos grandes)
- 50gr de agua
- 200gr de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 250gr de champiñón laminado
*Fuente, libro Imprescindible de la Thermomix
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Troceamos durante 6 segundos a vel. 5. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programamos 3 minutos, varoma y vel. 1.
- Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Troceamos durante 6 segundos a vel. 5. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programamos 3 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el vino blanco y troceamos durante 4 segundos a vel. 5.
- Así quedará, bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Programamos 10 minutos, varoma y vel 1.
- Aquí yo he puesto la mariposa, aunque la receta no lo pone. Añadimos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programamos 20 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos los champiñones laminados y programamos 10 minutos (yo 8), varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Vertemos en una fuente y servimos.
Y listo para disfrutar! Lo podéis acompañar de arroz hervido, así con pan.... A mi como más me gusta es con patatas fritas en cuadraditos jejeje
¿Os espero para comer?
Un besazo y espero que os guste!
Me encanta el pollo al chilindrón y la salsita invita a terminar con la barra de pan, jeje. Besiños.
ResponderEliminarDe esta receta lo que más me gusta es la rica salsa que además viene bien como dices, para esconder las verduras, es una receta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Che bello colorato che è questo piatto, sicuramente anche gustoso.
ResponderEliminarTi abbraccio
Ummmm riquisimo¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarLo que da de sí el pollo siempre,es tan versátil.
ResponderEliminarAhora un buen trozo de pan y a disfrutar.
Un beso.
Esa salsita pide pan!!!
ResponderEliminarque maravilla, que pinta mas rica, esta receta siempre digo de prepararla y nunca la hago, y me apetece un montón. Tengo que remediar esto jajaja.
ResponderEliminar¡Que buena pinta! a mi también me encanta el pollo, me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarGosto muito de frango, os ingredientes usados são ao meu gosto
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, gostei muito
un plat appétissant et gourmand
ResponderEliminarbonne soirée
toma menuda salsa!! muy bueno desde luego, yo no lo he preparado en casa pero si que lo he comido y me encanta
ResponderEliminarque rico el pollo al chilindrón, te quedó divino y me has dado un antojo que no veas... ;-) besitos
ResponderEliminarÉste es un plato estrella en mi casa. Un besote.
ResponderEliminarEL pollo en casa nos encanta no lo siguiente ,al chilindron lo he echo mas de una vez ,tomo nota para hacerlo en la Thermomix ,seguro esta de muerte relenta te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es de mis preparaciones favoritas, el saborazo que queda es impresionante verdad?
ResponderEliminarAle a poner el pan y comer.
Besazos.
Que rico!! me apunto la receta:) Muchas gracias por compartirla! Un beso
ResponderEliminarPues yo lo hago mucho, pero no en Thermomix, así que me apunto tu receta para hacerlo con ella, que menuda pintaza tiene.
ResponderEliminarBesotes.