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18.2.16

Magdalenas de boniato especiadas


Aquí os traigo un dulce hecho con otro de mis grandes favoritos: el boniato!! Y sí, hemos pasado de los pancakes especiados a las magdalenas especiadas, pero qué le vamos a hacer si me encantan las especias!! jajaja

Hace ya un tiempo os puse una entrada sobre asar boniato y calabaza (os lo recuerdo en este enlace) y es que es de lo más práctico para tener siempre congelado en porciones y que nos sirve tanto para salado como para dulce.... Además, prácticamente el horno hace todo el trabajo!


A muchos les sigue pareciendo raro el uso de alguna verdura en la repostería, pero a los que aún no os habéis animado os diré que aportan textura, humedad, color y en cambio nada de sabor o muy poco apreciable en todo caso.

Es más, si queréis quitar calorías (oseasé grasa y azúcar) a vuestras preparaciones, es un recurso que os puede venir muy bien.

La zanahoria y la calabaza poco a poco van cogiendo sitio y no se ven tan raros, pero otros como el calabacín, aguacate, boniato o remolacha aún tienen camino por delante jejeje


En fin, yo mientras tanto os dejo una receta que os recomiendo que la probéis y ya juzgáis por vosotros mismos...

INGREDIENTES (Han salido 11 grandes, si las hacéis más pequeñitas unas 14)

-200gr de boniato asado (los de la foto tienen 240gr)
- 160gr de azúcar (le podéis poner 200 o más si sois golosos pero así quedan muy bien y más sanos)
- 2 huevos L o 3 M
- 1 sobre de levadura química tipo Royal en caso de no llevar la harina incorporada
- 85ml de aceite de oliva (si queréis un sabor más suave, de girasol)
- 1 cucharadita de canela (yo además media de especias para speculous que lleva clavo, nuez moscada...)
- Ralladura de media naranja
- 1 yogur natural
- 170gr de harina (yo con levadura incorporada)
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN

- Lo primero que haremos será rallar la piel de naranja o meterla en el vaso bien limpia y seca junto con el azúcar en la thermo y darle al turbo hasta que se deshaga por completo.


- Podéis seguir la preparación en la thermo o en el vaso de la batidora, en mi caso lo he pasado a la KA (el caso es ensuciar ;P). Echamos ahora los huevos y con las varillas los mezclamos con el azúcar y la ralladura hasta que queden espumosos. Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo muy bien para que nos quede bien espumoso. Añadimos el boniato pesado ya cocido y pelado.

*Vamos precalentando el horno a 200º.


- Ahora es el momento de añadir la harina, la levadura en caso de necesitarla, las especias y la sal. Solo con la canela quedan muy buenos, pero si tenéis algún mix de especias dulces le da un toque muy rico o simplemente rallar una pizquita de nuez moscada, otra de clavo, un poquito de jengibre... Pero sin pasarse que estas especias son muuuuuy potentes y pueden enmascarar el resto de sabores.


- La masa queda más bien espesa, la podéis dejar reposar en la nevera un par de horas e incluso toda la noche en la nevera. De normal como voy sin tiempo si le doy media hora para reposar ya le he dado mucho... jejeje


- Las masas así que son muy densas, me gusta más poner las cápsulas dentro de las flaneras que en el molde de muffins que son más anchas y más bajas. Pero va a gustos y depende de la forma que queráis tener.
- De normal se llena 3/4 partes de la altura del molde que suele ser una cucharada de las de hacer bola de helado, en mi caso las quería grandotas y las he llenado hasta el tope.


- Una vez que las metemos en el horno bajamos la temperatura a 180º y las tenemos unos 20 minutos de media pero hay que ir vigilando para que no se nos pasen y sin abrir el horno para que no se hundan por el contraste de temperatura.

*Antes de hornearlas les podéis añadir azúcar por encima para que hagan la costra.


La cocina se os va a quedar con un olor que se os va a caer la baba jajaja pero lo mejor de todo aún está por llegar: Comeeeerrrrrrr jejeje


El sabor que predomina es entre cítrico y especiado, tirando más a especiado... Realmente ricas y ya con una onza de choco para acompañar no os quiero ni contar.

Además, si os habéis fijado, llevan muy poco azúcar y poco aceite y todo esto es gracias al sabor que le aporta la ralladura y las especias y a la consistencia que ya le da el boniato y el yogur que hace que no necesiten más grasa.


Y salen con copete alto y bonito. Vamos, parece que esté hablando de un novio!! jajaja


Un beso y espero que os gusten

16 comentarios:

  1. Che buoni e come ti sono venuti bene!
    Un abbraccio

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  2. Tarta de boniato sí que he hecho pero magdalenas no y ahora mismo viendo las tuyas estoy deseando probarlas. Un beso!

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  3. Elles sont magnifique et sans doute une délice, bravo!

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  4. Reconozco que no conozco mucho el boniato...pero viendo la pinta que tienen estas magdalenas lo mismo cambio de opinión y me embarco, jeje. Vaya pinta. Un saludo
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  5. Qué buena idea! Tienen que estar exquisitas!
    Las pintas son inmejorables!
    Besos!

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  6. Tienen una pintaza!!!! Las hay que probar, aunque a mi no me suben así de fácil, me tienen manía jaja.
    Bss

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  7. Tienen un color muy bonito, se ven muy esponjosas y con el toque de las especias son unas magdalenas de 10.
    Besos.

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  8. Qué buena pinta tienen!! me encantan los bizcochos con verduras porque salen muy húmedos y jugosos. Y menudo copete que te ha salido, ¿será porque los metes en las flaneras...?
    Besos

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  9. Nunca las he probado. Me gusta el color que tienen.
    Abrazos

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  10. Divinisimas no lo siguiente y seguro que estan de muerte relenta ,te puedes creer que aun no he comido boniato, es ver estas magdalenas y antojarseme.
    Bicos mil wapa.

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  11. Que delicia y que esponjosos te quedaro,Bssss

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  12. Guauuu vaya pinta!! con un señor copete y un colorcito muy apetecible.
    Besitos y feliz fin de semana.

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  13. Riquisimas las magdalenas, el color es muy apetecible.
    Bss

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  14. Que buenas, tienen una pinta espectacular y un color precioso.
    Besinos
    El toque de Belén

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  15. me encantan, tienen que estar buenísimas... A mí me encanta el boniato asado con canela por encima, así que estas magdalenas segurísimo que me van a gustar ;)

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  16. Desde luego que les queda camino, incluso yo me he sorprendido pero luego las ves tan ricas y quiero.
    Besazos.

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