INDICE

27.6.18

Tartitas light de queso y cereza ¡Deliciosas!


Soy incapaz de renunciar al dulce. A lo largo del día no me suele apetecer, pero es llegar la tarde y ay amigos! a partir de ahí devoraría todo lo que se me pusiera por delante ;)

Pues bien, este sencillo postre te va a saciar de esa necesidad de dulce y encima súper fácil, rápido, rico y lleno de nutrientes. ¿No me creéis?


No le he puesto la típico base de galletas para así evitar los hidratos (en mi caso ya he dicho que lo tomo a media tarde y a esa hora ya trato de no tomarlos) pero con el dulzor del sirope de flor de coco os aseguro que no lo la he echado en falta.


Así que tenemos un dulce sin hidratos, sin azúcar y con todas las propiedades del queso y el yogur!


El sirope de Flor de Coco ha sido todo un descubrimiento, gracias a la Cajita Dietbox que como siempre me descubre productos estupendos y que muchos de ellos se mantienen fijos en mi lista de la compra!

- Salsa agridulce Natural Zero; Sin grasa, sin gluten, sin lactosa... ¡Y encima está deliciosa!

- Dextro Energy cubo 8 tabletas: Complemento alimenticio masticable hecho con glucosa, el que veis abajo es de Vitamina C ¡Que no nos falte!

- Mix de batata andina 50gr: Un mix de batata naranja y morada, ricos en potasio, carbohidratos complejos, vitamina A y C  y además siendo cultivados de manera sostenible!!

- Caldo de alcachofa Aneto: 100% natural, hecho con alcachofaa, espárragos y cebolla. Se puede tomar solo, con picatostes o añadirlo a otras recetas. Me ha encantado.

- Mini Flapjack 40gr: Una barrita energética de la marga GNT para saciarte al instante. La mía de yogur y estaba bueniiiiiisima jeje

- Protty high portein bread 100gr: Pan rico en proteínas y fibras listo para comer. No tiene azúcares añadidos y tiene más de 25% de proteína y es rico en omega 3. Además, es blandito, tiene pipas y otras semillas y el sabor está muy rico. Acompañado de jamón york me ha parecido una idea estupenda.

- Sirope de Flor de Coco 340gr: Es un edulcorante 100% natural elaborado con el néctar de las flores de coco, rico en potasio y calcio. Tiene un sabor tostado que me recuerda mucho al sirope de arce, pero aún más sano así que genial, tenéis que probarlo.

- Merci handy: De regalo nos viene este limpiador de mano con vainilla negra que es perfecto, tanto por tamaño para llevarlo a cualquier parte como por el olor que tiene ¡Dan ganas de comérselo! jeje


Como veis la Dietbox de este mes ha venido súper completa y variada, así que no te lo pienses más y pídela ya! Ingresando la palabra UNAFIERA en este enlace, tendrás un descuento de 5% sobre los 15,99e con gastos de envío incluidos que nos cuesta, ¿No es genial? Os aseguro que os va a encantar.

Ingredientes para nuestras tartitas light de queso y cerezas (para 3 o 4 vasitos como los de la foto)

- 3 yogures desnatados sabor a cereza
- 200gr queso crema light
- Sirope flor de coco
- Cerezas a trocitos

PREPARACIÓN

- Ponemos los yogures y el queso y juntamos bien. No hace falta endulzarlo, con el sirope ya tendremos el sabor dulce que necesitamos.


- Así quedará. La textura es densa, como no es para desmoldar no hace falta añadir gelatina para que quede firme, pero sí nos interesa que sea espeso para que nos aguante la capa del sirope y las cerezas.


Ahora solo nos queda dejar nuestros vasitos unas horas en la nevera para que enfríen bien y antes de servir añadir cerezas al gusto y un buen chorreón de sirope ¿Qué os parece?


La textura, el sabor y TODO es fantástico.



¿Os animáis a probarlo?


Un saludo y espero que os guste!!

12.6.18

Gazpacho de fresa


Hoy vengo con una rica propuesta que ha gustado mucho en casa. El año pasado ya vi por ahí varios gazpachos de fresa y siempre me apetecía hacerlos, pero acababa haciendo el de toda la vida. Este año no me lo he pensado dos veces!!

Me ha parecido una auténtica delicia, una combinación de sabores estupenda y además un entrante súper sano. ¿Se puede pedir más?


En mi casa siempre se ha servido el gazpacho en vaso, ya sabéis que con el gazpacho cada familia tiene su costumbre.

Nosotros hemos descubierto estos cuencos de Tapas y envases Rioja (con tapa hermética, de plástico... súper prácticos para llevar o para guardar ya hecho en la nevera) de la marca Weck que tanto por tamaño como por forma son ideales.


Preparamos nuestro gazpacho de fresas,


INGREDIENTES

- 4 o 5 tomates maduros. A mi me gustan los de pera que además son grandecitos.
- 120gr de fresas
- 1/2 cebolleta (yo no le pongo)
- 25gr de aceite de oliva
- 1 o 2 dientes de ajo
- Una pizca de sal
- 60gr de pimiento rojo (un trocito de pimiento)
- Chorro generoso de vinagre de manzana o de vino blanco
- 1/2 vaso de agua fría
- Cubitos de hielo para servir (opcional)


Preparamos nuestro gazpacho de fresa,

- Ponemos en el vaso los tomates y trituramos bien unas cuantas veces a velocidad turbo.

- Añadimos las fresas, la cebolleta si queremos ponerle, la sal, los dientes de ajo (yo le pongo solo 1 y pequeñito), el pimiento, el vinagre y el agua. A mi aquí me gusta ponerle un par de cubitos de hielo y poner solo unos 60ml de agua. Me gusta que quede bien frío. Programamos 1 minuto a vel. 10. Segunda foto.

- Ahora es el momento de rectificar de sal, de vinagre e incluso de agua si nos gusta más líquido. Teniendo en cuenta si le vamos a poner cubitos de hielo a la hora de servir. Ponemos el aceite y lo juntamos todo unos segundos a vel. 3-4.

- Nos quedará como en la foto de abajo. A mi me gusta pasarlo por un colador para que quede una textura sedosa, como la foto de la derecha.

NOTAS:

*Se pueden poner todos los ingredientes y batir a la vez. Prefiero hacer primero los tomates para que queden más triturados y pongo el aceite al final y solo juntándolo para que se quede el gazpacho rojo, si emulsionara se nos quedaría de color más anaranjado.

* Lo suelo hacer un par de horas antes y lo meto en el congelador para que esté bien frío. A mi me gusta ponerle a mi cuanco un par de hielos antes de servirlo, pero esto es muy personal.

*No le pongo pan y no lo echo en falta. Queda con una textura estupenda y un sabor con un toque dulce y ácido buenísimo. Como entrante lo veo perfecto tal cual.


¿ Qué os parece como primer plato?


Me gusta sacar a la mesa más fresas, tomatitos cherry y la aceitera para que cada uno se rectifique a su gusto. A mi me encanta con un chorrito de aceite por encima, unas fresas laminadas y los tomatitos enteros para ir picando jeje


Esta vez invito yo, que no se diga!


Yo ya tengo así como un kilo de fresas congeladas para seguir haciéndolo durante el verano! ;P


Un besazo y espero que os guste!

8.6.18

Pan casero rústico


Me encanta hacer pan es casa. Es cierto que hace ya una temporada larga que estoy algo más perezosa o que nunca veo el momento de ponerme a ello, pero en cuanto lo hago pienso en lo mucho que merece la pena y en lo satisfactorio que es comerte tu propio pan.

Además, este ha quedado con una molla prieta estupenda y con una corteza bonita de verdad. Aunque esté feo que yo lo diga, me siento muy orgullosa del resultado! ;D


El tipo de harina que lleva lo hace perfecto para un bocadillo, unas rebanadas tostadas... Vamos, en casa nos ha gustado más con salado aunque ello no quita que tal cual o con algo dulce esté de muerte.


Preparamos nuestro pan casero rústico?

INGREDIENTES

- 350gr de harina granary (harina malteada que lleva diferentes granos)
- 350gr de harina blanca de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 25gr de mantequilla
- 25gr de levadura fresca (suelo ponerle 15 o 20gr y aumentar el tiempo de levado)
- 1 cucharada de miel (o azúcar invertido)
- 150gr de leche entera a temperatura ambiente
- 300gr de agua tibia

* La harina granary la encuentro en supermercados con productos extranjeros. La traducción sería de granja o de granjero ya que lo que la hace diferente es que es integral y encontramos granos enteros. En caso de que no la localicéis, podéis poner harina blanca unos 450gr, integral 200gr y semillas unos 50gr.


Vamos a preparar nuestro pan casero rústico




- Ponemos en el vaso el agua, la leche y la mantequilla. Programamos 1,30 minutos, 37º y vel. 3.


- Añadimos la levadura y programamos 15 segundos a velocidad 3 para juntarlo bien. Si el agua es fría la atemperamos un par de minutos a 37º y vel.2.


- Añadimos las harinas, la sal y la miel y programamos 1,30 minutos a vel. Espiga. Si queda muy pegajosa le añadiremos harina poco a poco hasta conseguir la textura, si por el contrario hace como miguitas y no se compacta, le añadiremos un poco de agua a cada vez hasta que tenga una forma homogénea.


- Así nos quedará. Es una masa que se despega sola de las paredes y que es muy agradecida para trabajar.


- Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen en el vaso de la thermomix o en un cuenco grande tapado con film transparente.


- Desgasisficamos la masa y le damos forma, la dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Aquí la tenemos antes de desgasificarlas, ha crecido un montón. El tiempo es aproximado, depende de la temperatura que tengáis pero una hora u hora y media suele ser lo que me tarda.


- Aquí ya la hemos desgasificado, le hemos dado forma de hogaza dejando todas las uniones en la parte de abajo.


- Con cuidado la ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y cubrimos con un paño limpio durante unos 30-45 minutos para que leve de nuevo. Vamos poniendo el horno a calentar a 220º, es importante tener el horno muy caliente antes de meter el pan.


- Con una cuchilla le hacemos unos cuantos cortes.


- Para darle un aspecto aún más rústico, le he espolvoreado harina con ayuda de un colador.


- Con el horno precalentado a 220º , horneamos el pan a 200º unos 30-35 minutos o hasta que veamos que al tocarlo con los nudillos suena a hueco. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Y ya tenéis lista esta maravilla que os aseguro que os va a encantar. Además, queda tan bonito el dibujo que le da un toque muy elegante ¿No os parece?


Que no os de pereza hacer pan, es de lo más gratificante que puedes preparar en casa. ¡Prometido!


Un chorrito de aceite "del bueno" y unas lonchitas de jamón o pavo y tenéis un almuerzo o merienda de lo más apetecible.




3.6.18

Tortitas jugosas con salsa de fresa


Después de toooooda la semana cuidándonos y trabajando duro, nos hemos ganado un homenaje. Bueno, tampoco es cuestión de tirar la casa por la ventana y comer lo que no está escrito! Pero en el desayuno nos podemos permitir un capricho ¿No?

Cuando llega el fin de semana y no tengo que estar con el "corre, corre", desayunar es algo que me encanta y que siempre que puedo intento hacerlo especial.


A pesar de que me considere golosa, las cosas demasiado dulces no me gustan. Creo que por eso la combinación de las tortitas, que no llevan mucho azúcar, y un poco de mermelada de fresa tienen el toque justo de dulzor, al menos para mi ;P


El frasco que veis en la foto de abajo tiene un sinfín de utilidades!! Al ser grandecito pero no en exceso, lo uso mucho para cuando hago una salsa de frutas, una vinagreta, un curd... y esta semana para llevarme fruta troceada al cole como almuerzo junto con su tapa hermética!! jejeje


Preparamos nuestras tortitas jugosas con salsa de fresa,

INGREDIENTES

- 170ml (1/2 vaso más o menos) de leche
- 2 cuch. de vinagre de vino o de manzana (unos 10ml)
- 180gr de harina todo uso
- 30gr de azúcar (unas 2 cucharadas)
- 1 cuch. pequeña de levadura química tipo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo L
- 30gr de mantequilla derretida (2 cuch. más o menos)
- Esencia de vainilla, canela en polvo... a vuestro gusto
*Para darles esta forma he usado moldes para huevos fritos (foto más abajo)

Aquí os dejo diferentes opciones para hacer la mermelada casera,

- Mermelada de fresa con ruibarbo aquí
- Mermelada de fresa ligera aquí
- Salsa o coulis de fresa aquí


Hacemos nuestras tortitas?

- Ponemos la leche a temperatura ambiente o calentada a 37º un par de minutos en la thermomix y le añadimos el vinagre. Removemos bien y dejamos reposar durante unos 10 minutos. Si tenemos en casa buttermilk podemos ahorrarnos este paso y hacerlo directamente.

- Añadimos la mantequilla derretida y el huevo. Juntamos unos segundos a vel. 3-4


- Añadimos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y si queremos un poco de esencia de vainilla, canela... aromatizamos a nuestro gusto.

- Juntamos unos segundos a vel. 3. Bajamos lo que nos quede por las paredes y volvemos a juntar. Queremos la masa un poco más espesa que para las tortitas normales, sino formarlas gorditas será misión imposible.


- Yo uso una sartén para hacer crepes ya que tiene más superficie lisa. Los moldes que he usado son los de huevo frito.

- Hay que tener más paciencia ya que darles la vuelta, aunque sea ayudándonos con una pala, no es un trabajo fácil. Algunas se desmoronan, otras se tuestan un pelín de más para que podamos darles la vuelta bien...

- Untamos bien la sartén con spray antiadherente o con mantequilla, ponemos los moldes, encima vertemos la masa cuando la sartén esté muy caliente, bajamos a fuego medio y dejamos 3 o 4 minutos, damos la vuelta con muuucho cuidado y dejamos unos 2 o 3 minutos más.


A pesar de ser trabajoso, el resultado merece mucho la pena. En esta ocasión hice una salsa de fresa (os he dejado el enlace arriba) y la conservo en estos frascos tipo los de yogur pero con tapa, ¡Súper prácticos para tener siempre a mano!


Al ser así de gorditas, están tiernas y jugosas por dentro ¡Una pasada!


Hay que aprovechar las fresas al máximo y además, no tiene nada que ver una salsa o una mermelada casera con cualquiera que podamos comprar en el super por muy "natural" que sea.


¿No os gustaría que todos los días fueran fin de semana? jeje


¿Qué me decís del corte? Parece mentira, pero esta torre de aquí abajo me la he comido yo solita! ;P


Un besazo y espero que os guste