INGREDIENTES:
-750gr de fresas
-1 Vaso de leche entera
-2 Cucharadas de azúcar
-Un chorrito de nata ( lo blanco que se ve en la foto )
PREPARACIÓN:
-Batir las fresas, la leche y el azúcar.
-Poner en los vasos ( da para 2 o 3 ) y verter por encima un chorrito de nata.
Otra foto:
INDICE
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29.4.08
Tarta a la crema verde
Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa ( u hojaldre)
4 huevos
1 vaso de nata líquida (2dl)
150gr de azúcar
2 cucharadas de Ron
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de pan rallado
Instrucciones:
-Extender la lámina en un molde de 22cm de diámetro, pinchar el fondo con un tenedor y espolvorear uniformemente con pan rallado
-En un bol cascar los huevos y mezclar con el azúcar y la harina.
-Añadir el ron, la nata y 2 kiwis triturados y pelados
-Relllenar el molde con la crema preparada
-Cocer unos 40-45 min a 180º ( cubrir con papel albal para que no se queme)
-Colocar encima los kiwis restantes a rodajitas y yo le puse estrellitas de hojaldre, hornear unos 5-10 min más hasta que las estrellas estén hechas
1 lámina de pasta brisa ( u hojaldre)
4 huevos
1 vaso de nata líquida (2dl)
150gr de azúcar
2 cucharadas de Ron
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de pan rallado
Instrucciones:
-Extender la lámina en un molde de 22cm de diámetro, pinchar el fondo con un tenedor y espolvorear uniformemente con pan rallado
-En un bol cascar los huevos y mezclar con el azúcar y la harina.
-Añadir el ron, la nata y 2 kiwis triturados y pelados
-Relllenar el molde con la crema preparada
-Cocer unos 40-45 min a 180º ( cubrir con papel albal para que no se queme)
-Colocar encima los kiwis restantes a rodajitas y yo le puse estrellitas de hojaldre, hornear unos 5-10 min más hasta que las estrellas estén hechas
Palmeritas de chocolate y almendras
Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre congelado
-1 bote de nocilla
-unos 75gr de almendra picadita
Instrucciones:
-Extender la lámina de hojaldre
-Extender la nocilla bien por toda la superficie
-Añadir las almendras picadas
-Enrollar con cuidado de los lados ( yo fui dando una vuelta al hojaldre de cada lado, en total fueron tres vueltas por cada lado)
-Cortar en trozos de un centímetro de ancho más o menos y extender en una placa de horno
-Tintarlo con yema de huevo y si se quiere expolvorear con azúcar y en unos 40 min a unos 170ºC
28.4.08
Confitura de cebolla
Esta receta se la agradezco a Onega de MR, que como ella dijo está de Restaurante 5 tenedores!!!
Ingredientes:
- 1 kg de cebollas
- 150 gr de azúcar moreno
- una pizca de sal
- un chorrito de vinagre de Módena
- 5 cucharaditas de miel
- un puñadito de pasas
- aceite y mantequilla
Elaboración:
- Cortar las cebollas en trozos pequeñitos y ponerlos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, añadir también la pizca de sal . Todo a fuego muy bajito.
- Ir moviendo de vez en cuando, pochando la cebolla. Pasados unos 30 minutos añadir el azúcar y dejar que se funda bien , dejando que se caramelice y vaya tomando un bonito color pardo.
- Añadir entonces el vinagre, la miel y las pasitas y dejar reducir sin tapar, hasta conseguir la textura deseada.Serán unos 20 minutos más aprox.
* Está buenísima con pan y queso y metiéndola un poco en el horno para que se derrita el queso. De muerteeeeee!!!!
Algunas fotos más:
Ingredientes:
- 1 kg de cebollas
- 150 gr de azúcar moreno
- una pizca de sal
- un chorrito de vinagre de Módena
- 5 cucharaditas de miel
- un puñadito de pasas
- aceite y mantequilla
Elaboración:
- Cortar las cebollas en trozos pequeñitos y ponerlos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, añadir también la pizca de sal . Todo a fuego muy bajito.
- Ir moviendo de vez en cuando, pochando la cebolla. Pasados unos 30 minutos añadir el azúcar y dejar que se funda bien , dejando que se caramelice y vaya tomando un bonito color pardo.
- Añadir entonces el vinagre, la miel y las pasitas y dejar reducir sin tapar, hasta conseguir la textura deseada.Serán unos 20 minutos más aprox.
* Está buenísima con pan y queso y metiéndola un poco en el horno para que se derrita el queso. De muerteeeeee!!!!
Algunas fotos más:
22.4.08
Lomo a la crema de cabrales
INGREDIENTES
- 8 filetes de lomo de cerdo
- 100 gr queso cabrales
- 400 gr más o menos de pisto o un bote de tomate frito
- 4 cucharadas de nata para cocinar
- aceite
- sal y pimienta
- brandy
- brócoli y zanahorias baby para acompañar y en este caso también unas patatas al pimentón.
PREPARACIÓN
- Verter la nata en una sartén y calentar. Deshacer un poco con un tenedor y verterlo en la nata, remover hasta que se derrita.
- Añadir el pisto y juntar.
- Rociar los filetes con el brandy, encenderlo y dejar que se consuma la llama. Apartar la sartén del fuego.
- Hervir las zanahorias baby y el brócoli.
- Servir los filetes con la salsa y la verdura.
- 8 filetes de lomo de cerdo
- 100 gr queso cabrales
- 400 gr más o menos de pisto o un bote de tomate frito
- 4 cucharadas de nata para cocinar
- aceite
- sal y pimienta
- brandy
- brócoli y zanahorias baby para acompañar y en este caso también unas patatas al pimentón.
PREPARACIÓN
- Verter la nata en una sartén y calentar. Deshacer un poco con un tenedor y verterlo en la nata, remover hasta que se derrita.
- Añadir el pisto y juntar.
- Rociar los filetes con el brandy, encenderlo y dejar que se consuma la llama. Apartar la sartén del fuego.
- Hervir las zanahorias baby y el brócoli.
- Servir los filetes con la salsa y la verdura.
Arroz basmati con carne en salsa
INGREDIENTES
- ¾ kg de filetes de aguja de ternera ( usé pechugas de pollo)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- 2,3 ramitas de perejil
- un poco de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 250 gr de arroz basmati
PREPARACIÓN
- Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos finos.
- Lavar el pimiento, quitar las semillas y cortarlo en cuadraditos.
- Pelar y picar también un tomate carnoso.
- Cortar la carne en tiritas, verter un poquito de aceite en la sartén y remover la carne hasta que se haga.
- Salpimentarla y echarle el vaso de vino, dejar evaporar a fuego vivo.
- Retirarla y reservar.
- Rehogar la cebolla y los dientes de ajo unos 5 minutos, añadir el pimiento y saltearlo otros 5 minutos. Por último añadir el tomate en daditos y continuar la cocción unos 10 min más removiendo con frecuencia.
- Lavar el arroz y cocerlo en abundante agua con sal.
- Mezclar la carne con el sofrito de verdura y esperar a que tome sabor.
- Para emplatar, juntar el arroz con la carne en salsa.
- ¾ kg de filetes de aguja de ternera ( usé pechugas de pollo)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- 2,3 ramitas de perejil
- un poco de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 250 gr de arroz basmati
PREPARACIÓN
- Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos finos.
- Lavar el pimiento, quitar las semillas y cortarlo en cuadraditos.
- Pelar y picar también un tomate carnoso.
- Cortar la carne en tiritas, verter un poquito de aceite en la sartén y remover la carne hasta que se haga.
- Salpimentarla y echarle el vaso de vino, dejar evaporar a fuego vivo.
- Retirarla y reservar.
- Rehogar la cebolla y los dientes de ajo unos 5 minutos, añadir el pimiento y saltearlo otros 5 minutos. Por último añadir el tomate en daditos y continuar la cocción unos 10 min más removiendo con frecuencia.
- Lavar el arroz y cocerlo en abundante agua con sal.
- Mezclar la carne con el sofrito de verdura y esperar a que tome sabor.
- Para emplatar, juntar el arroz con la carne en salsa.
Galletas blanco y negro
INGREDIENTES
- 250 gr. de chocolate negro
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
- azúcar glass
PREPARACIÓN
- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas . Añadir la mantequilla y mezclar .
- Poner en un bowl los huevos y el azúcar y batir hasta que quede espumoso.
- Tamizar la harina sobre un bowl , con la levadura y la sal .
- Mezclar los contenidos de los bowles hasta que quede una masa homogénea .
- Poner la masa en el frigorífico durante una hora .
- Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass .
- Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno .
- Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . No tener más tiempo o se endurecen Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se endurecen al enfriarse .
- Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro ya frías.
21.4.08
Pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas
Esta receta se la debo a Boqueroncita del blog http://www.cocinandoconboqueroncita.blogspot.com/ ya que la ví ayer y dije ... esta cae!!! y vaya si ha caído!!! jajajaja Yo no lo he probado porque me lo llevo para comer mañana, pero también he hecho para mi compi de piso ( a la cual le agradezco las fotos porque yo estoy aquí sin cámara ) y dice que estaba muuu buena y con el olorcillo que echa mmmmm !! me lo creo!! ;)
La presentación es un poco mala, la mía me la llevo para comer mañana y no iba a pedirle a mi compi que antes de incarle el diente la adornara, le hiciera mil y una foto hasta que quedara perfecta ... nada, que cuando repita la receta ya pondré fotos mas detalladas.
INGREDIENTES:
- 3 Pimientos verdes redonditos.
- 2 Huevos.
- 2 Patatas grandes.
- Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
- Cortar las patatas en daditos, teniendo en cuenta que los pedazos quepan para llenar los pimientos. freírlos.
- Batir los huevos y sal pimentar.
- Una vez fritas las patatas las vertemos en el bowl con los huevos batidos.
- Le hacemos una tapadera a los pimientos y quitamos las simientes.
- Rellenamos los pimientos con el preparado. Los envolvemos en papel de aluminio y al horno.
- En el horno estarán unos 40 minutos a unos 180º.
* Si queremos que queden más tostaditos les podemos quitar el papel de aluminio unos minutos antes de sacarlos.
La presentación es un poco mala, la mía me la llevo para comer mañana y no iba a pedirle a mi compi que antes de incarle el diente la adornara, le hiciera mil y una foto hasta que quedara perfecta ... nada, que cuando repita la receta ya pondré fotos mas detalladas.
INGREDIENTES:
- 3 Pimientos verdes redonditos.
- 2 Huevos.
- 2 Patatas grandes.
- Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
- Cortar las patatas en daditos, teniendo en cuenta que los pedazos quepan para llenar los pimientos. freírlos.
- Batir los huevos y sal pimentar.
- Una vez fritas las patatas las vertemos en el bowl con los huevos batidos.
- Le hacemos una tapadera a los pimientos y quitamos las simientes.
- Rellenamos los pimientos con el preparado. Los envolvemos en papel de aluminio y al horno.
- En el horno estarán unos 40 minutos a unos 180º.
* Si queremos que queden más tostaditos les podemos quitar el papel de aluminio unos minutos antes de sacarlos.
Uno de los pimientos en el plato
20.4.08
Lasaña de Espinacas y Tomate
Ingredientes
1 paquete de placas para lasaña
500 gr de espinacas
6 tomates maduros
1 puñadito de pasas
2 cebollas
harina
1 diente de ajo
½ litro de leche
100 gr queso rallado
Instrucciones :
- Poner a hervir agua y cocer las espinacas congeladas en el. Escurrir y reservar.
- Poner a cocer las placas de la lasaña. Colocar sobre un paño húmedo y resrvar.
- Poner el puñado de pasas en agua muy caliente durante unos 20 minutos.
- Sofreír una cebolla y el diente de ajo muy picaditos en una cucharada de aceite.
- Escaldar los tomates, pelar y trocear.
- Añadir las espinacas escurridas, las pasas, un puñadito de queso rallado y los dados de tomate a la cebolla y el diente de ajo sofrito. Dejar en el fuego un par de minutos y reservar.
- Para la bechamel: Picar la otra cebolla y sofreírla hasta dejarla transparente, disolver una cucharada sopera de harina en un culito de leche y añadir junto con la cebolla. Añadir más leche hasta completar el ½ litro. Seguir a fuego lento hasta que espese.
- Montaje: Colocar las placas, una parte del relleno, otra de placas, otra de relleno, otra de placas, otra de relleno y terminar con las placas. Verter la bechamel por encima y espolvorear el resto del queso.
- Meter en el horno a unos 180º durante 20 minutos o lo que necesite.
Patatas horneadas al pimentón
Ingredientes:
- 8 o 9 patatas de un tamaño similar
- aceite
- pimentón dulce
- sal
Preparación:
- Lavar las patatas, cortarlas por la mitad y hacerles cortes profundos.
- Hacer una mezcla con la sal, el pimentón y el aceite
- Pincelar todas las mitades de patata y meter en el horno.
- De vez en cuando ir pincelándolas de nuevo para que cojan más sabor.
- 8 o 9 patatas de un tamaño similar
- aceite
- pimentón dulce
- sal
Preparación:
- Lavar las patatas, cortarlas por la mitad y hacerles cortes profundos.
- Hacer una mezcla con la sal, el pimentón y el aceite
- Pincelar todas las mitades de patata y meter en el horno.
- De vez en cuando ir pincelándolas de nuevo para que cojan más sabor.
Arroz cingalés
INGREDIENTES
- 400 gr de arroz basmati
- 2 huevos
- 100 gr de guisantes
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 150 gr de brócoli
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 3 clavos de especia
- 4 bayas de cardamomo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- sal
PREPARACIÓN
- Reducir a polvo en el mortero los clavos, las semillas de cardamomo ( sacadas de las bayas).
- En una sartén grande o en una olla poner las especias molidas, el curry, la cúrcuma, la canela y la nuez de mantequilla, tostar un poquito.
- Añadir el arroz y tostarlo unos 3 min a fuego lento y sin parar de mover.
- Añadir el doble de agua que de arroz hemos puesto y continuar la cocción hasta que esté hecho.
- Lavar y pelar las verduras, cortar en rodajas finas el puerro y la zanahoria ( yo le puse de las baby) y el brócoli en ramilletes pequeños.
- Poner un poco de mantequilla en una sartén y sofreír estas verduras, añadir los guisantes y saltearnos unos minutos.
- Salar las verduras, verter los huevos batidos y remover hasta que cuaje un poco.
- Añadir esa mezcla al arroz, mezclar y servir.
- 400 gr de arroz basmati
- 2 huevos
- 100 gr de guisantes
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 150 gr de brócoli
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 3 clavos de especia
- 4 bayas de cardamomo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- sal
PREPARACIÓN
- Reducir a polvo en el mortero los clavos, las semillas de cardamomo ( sacadas de las bayas).
- En una sartén grande o en una olla poner las especias molidas, el curry, la cúrcuma, la canela y la nuez de mantequilla, tostar un poquito.
- Añadir el arroz y tostarlo unos 3 min a fuego lento y sin parar de mover.
- Añadir el doble de agua que de arroz hemos puesto y continuar la cocción hasta que esté hecho.
- Lavar y pelar las verduras, cortar en rodajas finas el puerro y la zanahoria ( yo le puse de las baby) y el brócoli en ramilletes pequeños.
- Poner un poco de mantequilla en una sartén y sofreír estas verduras, añadir los guisantes y saltearnos unos minutos.
- Salar las verduras, verter los huevos batidos y remover hasta que cuaje un poco.
- Añadir esa mezcla al arroz, mezclar y servir.
Albóndigas de pan y bacon
Ingredientes
150 gr de pan del día anterior
200 gr de bacon en daditos
2 cuch de harina
2 huevos
1 vaso grande de leche
1 manojo de berros ( usé canónigos)
2 cuch. Queso parmesano rallado
1 vaso y ½ de caldo de verduras
400 gr de judías verdes
1 cebolla
2 tomates
½ vaso de aceite de oliva
sal
Instrucciones
- trocear el pan y dejarlo a remojo con la leche 40 min.
- Picar ½ cebolla y sofreírla con dos cucharadas de aceite y la mitad del bacon durante 4 min.
- Añadir los berros picados, añadir sal si hiciera falta. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Mezclar este preparado con el pan escurrido, los huevos batidos, el parmesano y la harina y formar albóndigas.
- Cocer las judías hasta que estén tiernas, escurrirlas y dejarlas enfriar.
- Sofreír la otra mitad de cebolla con 2 cuch. De aceite, triturarla junto con las judías y el caldo hasta obtener una crema.
- Freír las albóndigas con aceite caliente unos 4 min. Escurrirlas y distribuirlas en los platos con la crema de judías.
- Completar el plato con el bacon que quedaba dorado y los tomates en daditos.
150 gr de pan del día anterior
200 gr de bacon en daditos
2 cuch de harina
2 huevos
1 vaso grande de leche
1 manojo de berros ( usé canónigos)
2 cuch. Queso parmesano rallado
1 vaso y ½ de caldo de verduras
400 gr de judías verdes
1 cebolla
2 tomates
½ vaso de aceite de oliva
sal
Instrucciones
- trocear el pan y dejarlo a remojo con la leche 40 min.
- Picar ½ cebolla y sofreírla con dos cucharadas de aceite y la mitad del bacon durante 4 min.
- Añadir los berros picados, añadir sal si hiciera falta. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Mezclar este preparado con el pan escurrido, los huevos batidos, el parmesano y la harina y formar albóndigas.
- Cocer las judías hasta que estén tiernas, escurrirlas y dejarlas enfriar.
- Sofreír la otra mitad de cebolla con 2 cuch. De aceite, triturarla junto con las judías y el caldo hasta obtener una crema.
- Freír las albóndigas con aceite caliente unos 4 min. Escurrirlas y distribuirlas en los platos con la crema de judías.
- Completar el plato con el bacon que quedaba dorado y los tomates en daditos.
Pollo al estilo Indio
Ingredientes
1kg de alitas de pollo
3 dientes de ajo picados
1 cuch de pimentón
1 cuch de comino molido
1cucharadia de cúrcuma
1 cuch. De cilantro molido y otra de cilantro fresco
1 cuch de pasta de tomate
3 cuch. Del jugo de un limón
1 yogurt natural
4 cuch. De aceite
2 cebollas
1 limón
sal y pimienta
Instrucciones
- en un cuenco mezclar todos los ingredientes menos las cebollas y el aceite
- limpiar las alitas de pollo y embadurnarlas con esta pasta. Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
- Calentar el horno a 190º. Cortar las cebollas en rodajas finas y ponerlas en una bandeja de horno con 2 cuch. De aceite.
- Repartir por encima los trozos de pollo adobados e introducirlos en el horno caliente durante 20 min.
- Encender el grill y acabar de asar las alitas, dándoles la vuelta y untándolas de aceite con un pincel, hasta que queden bien doradas.
- Servir las alitas de pollo con los gajos de un limón.
- Yo lo acompañé de un arroz basmati.
1kg de alitas de pollo
3 dientes de ajo picados
1 cuch de pimentón
1 cuch de comino molido
1cucharadia de cúrcuma
1 cuch. De cilantro molido y otra de cilantro fresco
1 cuch de pasta de tomate
3 cuch. Del jugo de un limón
1 yogurt natural
4 cuch. De aceite
2 cebollas
1 limón
sal y pimienta
Instrucciones
- en un cuenco mezclar todos los ingredientes menos las cebollas y el aceite
- limpiar las alitas de pollo y embadurnarlas con esta pasta. Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
- Calentar el horno a 190º. Cortar las cebollas en rodajas finas y ponerlas en una bandeja de horno con 2 cuch. De aceite.
- Repartir por encima los trozos de pollo adobados e introducirlos en el horno caliente durante 20 min.
- Encender el grill y acabar de asar las alitas, dándoles la vuelta y untándolas de aceite con un pincel, hasta que queden bien doradas.
- Servir las alitas de pollo con los gajos de un limón.
- Yo lo acompañé de un arroz basmati.
Flan de brécol
Ingredientes
250gr de brécol
1 vaso de leche
3 cuch. Aceite de oliva
1 cuch de harina
2 huevos batidos
30gr de queso parmesano
nuez moscada, sal y pimienta
1 vaso de salsa de tomate
Instrucciones
- lavar el brécol, trocearlo y cocerlo con agua y sal
- hacer una bechamel con el aceite, la harina, la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada.
- Mezclar la bechamel con el brécol cocido, el queso y los huevos batidos.
- Salpimentar y verter en una flanera grande o en flaneras individuales.
- Los moldes tienen que estar engrasados.
- Al horno al baño maría durante unos 25 o 30 min a 150º (yo necesité unos 40 min)
- Se puede servir junto a la salsa de tomate aunque yo prescindí de ella.
250gr de brécol
1 vaso de leche
3 cuch. Aceite de oliva
1 cuch de harina
2 huevos batidos
30gr de queso parmesano
nuez moscada, sal y pimienta
1 vaso de salsa de tomate
Instrucciones
- lavar el brécol, trocearlo y cocerlo con agua y sal
- hacer una bechamel con el aceite, la harina, la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada.
- Mezclar la bechamel con el brécol cocido, el queso y los huevos batidos.
- Salpimentar y verter en una flanera grande o en flaneras individuales.
- Los moldes tienen que estar engrasados.
- Al horno al baño maría durante unos 25 o 30 min a 150º (yo necesité unos 40 min)
- Se puede servir junto a la salsa de tomate aunque yo prescindí de ella.
19.4.08
Bavaresa de arroz con leche y fresas
INGREDIENTES
- 200 gr de arroz
- 1 litro de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 naranja
- 8gr de gelatina ( unas 4 hojas) o agar agar
- 250 gr de fresones
- 4 cucharadas de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- menta, si se tiene
PREPARACIÓN
- Calentar la leche, cuando comience a hervir añadir el arroz y dejar cocer un mínimo de 30 minutos. Si hace falta añadiremos un poquito de leche más.
- Dejar la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
- Exprimir la naranja y rallar su piel. Calentar el zumo en un cacito, retirar del fuego, añadir la gelatina y remover hasta que se deshaga.
- Agregar esta preparación al arroz fuera del fuego. Añadir también el azúcar y un poco de la ralladura de naranja, mezclar bien.
- Lavar los fresones un poco y secarlos. Retirarle los rabitos y cortarlos en cuatro trozos, unos trozos se colocan en el molde para que quede más bonito al desmoldar y los otros dentro de la preparación del arroz. Reservar un fresón o dos para luego decorar.
- Montar la nata y añadir al arroz. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregar a la preparación. Remover con movimientos envolventes.
- Verter el compuesto en el molde y dejar cuajar en la nevera un mínimo de 3 horas.
- 200 gr de arroz
- 1 litro de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 naranja
- 8gr de gelatina ( unas 4 hojas) o agar agar
- 250 gr de fresones
- 4 cucharadas de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- menta, si se tiene
PREPARACIÓN
- Calentar la leche, cuando comience a hervir añadir el arroz y dejar cocer un mínimo de 30 minutos. Si hace falta añadiremos un poquito de leche más.
- Dejar la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
- Exprimir la naranja y rallar su piel. Calentar el zumo en un cacito, retirar del fuego, añadir la gelatina y remover hasta que se deshaga.
- Agregar esta preparación al arroz fuera del fuego. Añadir también el azúcar y un poco de la ralladura de naranja, mezclar bien.
- Lavar los fresones un poco y secarlos. Retirarle los rabitos y cortarlos en cuatro trozos, unos trozos se colocan en el molde para que quede más bonito al desmoldar y los otros dentro de la preparación del arroz. Reservar un fresón o dos para luego decorar.
- Montar la nata y añadir al arroz. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregar a la preparación. Remover con movimientos envolventes.
- Verter el compuesto en el molde y dejar cuajar en la nevera un mínimo de 3 horas.
Tortitas con caramelo
INGREDIENTES
- 175 gr de harina
- 1 huevo
- ¼ de litro de leche
- 50 gr azúcar ( unas dos cucharadas)
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- ½ cucharadita de sal
- 50 gr mantequilla (o margarina)
- aroma de vainilla ( yo no usé)
PREPARACIÓN
- Tamizamos la harina y le ponemos en un cuenco hondo.
- Hacemos un hoyo en el centro de la harina y vertemos: el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la vainilla si se usa y poco a poco vamos añadiendo la leche.
- Removemos bien con unas varillas manuales o un tenedor hasta obtener una una masa homogénea, en ese momento añadimos la levadura y juntamos.
- Pasamos la masa a través de un colador para evitar grumos y la vertemos en una jarrita.
- Untamos una sartén ( yo uso el mismo pincel de silicona que uso para dar brillo a las tartas) de un diámetro pequeño ( yo no tengo tan pequeñas así que los mios eran grandecitos) con mantequilla derretida, sola la cantidad y justa.
- Vertemos en el centro de la sartén una buena cantidad y movemos a fin de que se reparta bien por toda la superficie.
- Dejamos a fuego medio hasta que en la superficie aparezcan burbujitas.
- Con un plato untado también con mantequilla derretida damos la vuelva a la tortita ( cómo a una tortilla de patatas) y dejamos que se dore por el otro lado.
- 175 gr de harina
- 1 huevo
- ¼ de litro de leche
- 50 gr azúcar ( unas dos cucharadas)
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- ½ cucharadita de sal
- 50 gr mantequilla (o margarina)
- aroma de vainilla ( yo no usé)
PREPARACIÓN
- Tamizamos la harina y le ponemos en un cuenco hondo.
- Hacemos un hoyo en el centro de la harina y vertemos: el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal, la vainilla si se usa y poco a poco vamos añadiendo la leche.
- Removemos bien con unas varillas manuales o un tenedor hasta obtener una una masa homogénea, en ese momento añadimos la levadura y juntamos.
- Pasamos la masa a través de un colador para evitar grumos y la vertemos en una jarrita.
- Untamos una sartén ( yo uso el mismo pincel de silicona que uso para dar brillo a las tartas) de un diámetro pequeño ( yo no tengo tan pequeñas así que los mios eran grandecitos) con mantequilla derretida, sola la cantidad y justa.
- Vertemos en el centro de la sartén una buena cantidad y movemos a fin de que se reparta bien por toda la superficie.
- Dejamos a fuego medio hasta que en la superficie aparezcan burbujitas.
- Con un plato untado también con mantequilla derretida damos la vuelva a la tortita ( cómo a una tortilla de patatas) y dejamos que se dore por el otro lado.
Tarta de manzana volcada
INGREDIENTES
- 150 gr margarina
- 2 cucharadas de sirope de arce
- el zumo y la ralladura de 1 limón
- 3 manzanas ácidas ( yo usé Reineta)
- 100 gr de azúcar moreno
- 125 gr de harina
- ½ sobre de levadura
- 3 huevos
- mermelada de melocotón para dar brillo ( yo usé de higos que hice con la th)
ELABORACIÓN
- Untar el molde con un poco de la margarina.
- Añadir el sirope de arce y espolvorear con la ralladura de limón.
- Laminar las manzanas y disponerlas de forma que queden un poco superpuestas.
- Regar por encima de las manzanas el jugo del limón.
- Derretir un poco la margarina, juntar con el azúcar, la harina, la levadura y los huevos. Unir bien hasta que quede todo homogéneo.
- Verter sobre las manzanas y hornear unos 45 minutos a 180º con el horno ya precalentado.
- Dejar enfriar y desmoldar. Untar con mermelada para darle un poquito de brillo.
* yo tapé con papel de aluminio para evitar que se tostara.
- 150 gr margarina
- 2 cucharadas de sirope de arce
- el zumo y la ralladura de 1 limón
- 3 manzanas ácidas ( yo usé Reineta)
- 100 gr de azúcar moreno
- 125 gr de harina
- ½ sobre de levadura
- 3 huevos
- mermelada de melocotón para dar brillo ( yo usé de higos que hice con la th)
ELABORACIÓN
- Untar el molde con un poco de la margarina.
- Añadir el sirope de arce y espolvorear con la ralladura de limón.
- Laminar las manzanas y disponerlas de forma que queden un poco superpuestas.
- Regar por encima de las manzanas el jugo del limón.
- Derretir un poco la margarina, juntar con el azúcar, la harina, la levadura y los huevos. Unir bien hasta que quede todo homogéneo.
- Verter sobre las manzanas y hornear unos 45 minutos a 180º con el horno ya precalentado.
- Dejar enfriar y desmoldar. Untar con mermelada para darle un poquito de brillo.
* yo tapé con papel de aluminio para evitar que se tostara.
Pastel de melocotones con salsa de chocolate caliente
INGREDIENTES
- 1 bote de ½ kg de melocotones en almíbar
- 4 huevos
- 130gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- caramelo
* para la salsa
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ tableta de chocolate para fundir
- 100 ml más o menos de nata
PREPARACIÓN
- Untar la base de un molde con el caramelo.
- Hacer las mitades de melocotón en almíbar en gajos y colocarlos en el molde encima del caramelo.
- Batir los huevos, añadir el azúcar y la mantequilla líquida
- Añadir la harina y la levadura
- Batir bien hasta que no queden grumos, verter sobre los melocotones.
- Hornear unos 50 min a 180º y tapado con papel de aluminio para evitar que se queme.
- Sacar y dejar enfriar 10 min antes de desmoldar.
- SALSA CHOCO: derretir en un cazo la mantequilla, añadir el chocolate en onzas y con el fuego lento para que no se queme, poco a poco verter la nata y juntar.
- 1 bote de ½ kg de melocotones en almíbar
- 4 huevos
- 130gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- caramelo
* para la salsa
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ tableta de chocolate para fundir
- 100 ml más o menos de nata
PREPARACIÓN
- Untar la base de un molde con el caramelo.
- Hacer las mitades de melocotón en almíbar en gajos y colocarlos en el molde encima del caramelo.
- Batir los huevos, añadir el azúcar y la mantequilla líquida
- Añadir la harina y la levadura
- Batir bien hasta que no queden grumos, verter sobre los melocotones.
- Hornear unos 50 min a 180º y tapado con papel de aluminio para evitar que se queme.
- Sacar y dejar enfriar 10 min antes de desmoldar.
- SALSA CHOCO: derretir en un cazo la mantequilla, añadir el chocolate en onzas y con el fuego lento para que no se queme, poco a poco verter la nata y juntar.
Bizcocho chocolatisimo
INGREDIENTES
- 3 Huevos
- 1 yogur natural
- 2 envases de yogur de chocolate a la taza
- 1 envase de yogur de harina
- ½ envase de yogur de aceite de oliva
- ½ envase de yogur de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
PREPARACIÓN
Batir los huevos, añadir el yogur hasta juntar y luego el azúcar.
A continuación se añade el aceite y una vez que se ha unido, añadimos los dos envases de chocolate, el de harina, el sobre de levadura, la sal y el jengibre y lo batimos bien hasta que queda una masa espesa y sin grumos.
Lo ponemos en el molde de repostería que queramos y al horno a unos 180º o 200º depende del horno unos 30 min.
Yo en mi horno lo cubrí con un papel de aluminio y los últimos 5 minutos lo dejé destapado para que se dorara.
- 3 Huevos
- 1 yogur natural
- 2 envases de yogur de chocolate a la taza
- 1 envase de yogur de harina
- ½ envase de yogur de aceite de oliva
- ½ envase de yogur de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
PREPARACIÓN
Batir los huevos, añadir el yogur hasta juntar y luego el azúcar.
A continuación se añade el aceite y una vez que se ha unido, añadimos los dos envases de chocolate, el de harina, el sobre de levadura, la sal y el jengibre y lo batimos bien hasta que queda una masa espesa y sin grumos.
Lo ponemos en el molde de repostería que queramos y al horno a unos 180º o 200º depende del horno unos 30 min.
Yo en mi horno lo cubrí con un papel de aluminio y los últimos 5 minutos lo dejé destapado para que se dorara.
Crema de queso con frambuesas
Magdalenas de frutos rojos
Ingredientes
2 huevos
100gr de azúcar
80ml de aceite
125 ml de nata líquida
125 ml de leche
1 sobre de vainillina
325 gr de harina
1 sobre de levadura
40 gr de mantequilla
185 gr de frutos rojos
una pizca de sal
Instrucciones
- batir los huevos, añadir el azúcar y batir hasta que quede cremoso.
- Agregar la sal, el aceite, la nata, la leche y el sobre de vainillina y batir otra vez.
- Agregar la harina y la levadura pero ya tamizadas.
- Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla. Remover hasta que esté unido.
- Rebozar un poco los frutos rojos con harina y añadir a la mezcla.
- Repartir la masa en los papeles para magdalenas y hornear unos 25 min a 200º.
2 huevos
100gr de azúcar
80ml de aceite
125 ml de nata líquida
125 ml de leche
1 sobre de vainillina
325 gr de harina
1 sobre de levadura
40 gr de mantequilla
185 gr de frutos rojos
una pizca de sal
Instrucciones
- batir los huevos, añadir el azúcar y batir hasta que quede cremoso.
- Agregar la sal, el aceite, la nata, la leche y el sobre de vainillina y batir otra vez.
- Agregar la harina y la levadura pero ya tamizadas.
- Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla. Remover hasta que esté unido.
- Rebozar un poco los frutos rojos con harina y añadir a la mezcla.
- Repartir la masa en los papeles para magdalenas y hornear unos 25 min a 200º.
Galletas especiadas
Ingredientes
125 gr mantequilla
115 gr azúcar
1 huevo
1 cuch de leche
1 cucharadita levadura
250gr harina
una pizca de sal
una pizca de nuez moscada
una pizca de jengibre
una pizca de canela
una pizca de clavo
Instrucciones
- tamizar la harina y levadura, hacer un hoyo en el centro y añadir la mantequilla blandita, el azúcar, el huevo y la leche.
- Añadir las especias y la sal y unir con los dedos. Formar una bola.
- Cubrir la bola con film transparente e introducirla en la nevera 30min.
- Forrar una bandeja para horno con papel sulfurizado, meter la masa en la manga pastelera y darle forma.
- Hornear a 170º unos 15-20 min o hasta que estén doradas.
125 gr mantequilla
115 gr azúcar
1 huevo
1 cuch de leche
1 cucharadita levadura
250gr harina
una pizca de sal
una pizca de nuez moscada
una pizca de jengibre
una pizca de canela
una pizca de clavo
Instrucciones
- tamizar la harina y levadura, hacer un hoyo en el centro y añadir la mantequilla blandita, el azúcar, el huevo y la leche.
- Añadir las especias y la sal y unir con los dedos. Formar una bola.
- Cubrir la bola con film transparente e introducirla en la nevera 30min.
- Forrar una bandeja para horno con papel sulfurizado, meter la masa en la manga pastelera y darle forma.
- Hornear a 170º unos 15-20 min o hasta que estén doradas.