INDICE

13.9.10

Morcilla de berenjena (th)



Está muy rica y es increíble el sabor a morcilla que tiene, parece mentira ya que sus ingredientes principales son la berenjena y la cebolla y no lleva nada de carne ni origen animal.

Además, otra ventaja muuuuuuy grande es que nos permite cuidarnos y no se repite!!!


INGREDIENTES

- 500gr de berenjena sin pelar

- 250gr de cebolla

- 20gr de aceite de oliva

- 30gr de piñones

- 1 cucharada sopera de orégano

- Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

- Lavar las berenjenas y ponerlas ligeramente troceadas en el vaso. Pulsar turbo varias veces hasta que queden bien picadas. Sacamos y reservamos.

- Ponemos la cebolla a cuartos y pulsando turbo unas 3 veces conseguimos que se quede bien fina.

- Acoplamos la mariposa a las cuchillas y añadimos la berenjena que teníamos reservada, el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1.

- Con la ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y la sacamos a un bowl.

- Se sirve ya fría para acompañar el pan o para algún relleno.

* Si se pica la berenjena y sin quitarla añadimos la cebolla o al revés conseguiremos una textura tipo mousse en vez de tipo morcilla. Personalmente me gusta más tal y como lo he descrito.

De verdad que os la recomiendo, aún no la había subido al blog pero desde que descubrí ésta receta a principios de verano (revista thermococina nº4) la he hecho ya 4 veces y os aseguro que ha volado!

besos

15 comentarios:

  1. Que original, no había escuchado hablar de esta receta nunca. Saludos

    ResponderEliminar
  2. yo la hice hace algún tiempo, como aperitivo va muy bien, bueno yo prefiero la morcilla de verdad pero como bien tu has dicho tiene sus ventajas

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Si que está buena y a la vista parece totalmente morcilla de verdad, da el pego perfectamente.
    Je jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. La hago muy a menudo. Es una receta típica Murciana que en la zona de levante se la conoce como morcilla de verano. Realmente es increíble el sabor a morcilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Me parece muy interesante esta receta, una morcilla vegetal y que no repite.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. no lo habia visto nunca..que bueno que tiene que estar

    ResponderEliminar
  7. Que rica y sencilla receta, plas, plas , plas...un beso.

    ResponderEliminar
  8. Que rica y maravillosa receta, plas, plas , plas...un beso.

    ResponderEliminar
  9. Acabo de cenar berenjena, Asj, si te llego a leer antes... la pruebo seguro. Muy rica receta. Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Hola!!!!

    Gracias por tu visita, me ha encantado conocerte y ver las recetas tan ricas que tienes.

    Muy original esta morcilla vegetal, seguro que está riquísima.

    un besito

    ResponderEliminar
  11. Ottima questa crema alle melanzane, saporitissima! Un bacio dall'Italia!

    ResponderEliminar
  12. Que rica y original, me la apunto! un besazo.
    Ah! por cierto, te animas, me encantaria, a participar en un concurso en mi Web?, comienza mañana y solo requiere utilizar en una receta aceite de oliva virgen extra, cuento contigo? u

    ResponderEliminar
  13. I tuoi piatti sono sempre molto invitanti cara asj, bravissima!!

    ResponderEliminar
  14. Qué rica, que interesante y que buena pinta!!! Tengo que probarla sin falta.
    Un besito y gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!! siento no haber podido responder antes ni de forma individual pero ando bastante liada!!

    un besazo y gracias por estar ahí!

    ResponderEliminar