Desde que vi esta receta en la revista hace ya varios meses, tenía ganas de hacerla y el resultado no me ha defraudado. Aunque sí tengo que decir que para mi gusto es muy contundente, no sé, si quedara más salsita creo que estaría aún mejor.
También es cierto que hice la receta con la mitad de los ingredientes y para la próxima reduciría el tiempo del tomate unos 8 o 5 minutos para ver si no espesa tanto o hacerla tal cual es (que es lo suyo) para ver si el resultado es el mismo... pero mientras la repito o no, os la dejo tal cual viene en la revista y entre paréntesis como la he hecho yo.
INGREDIENTES
- 700gr de pimiento verde italiano cortado a trozos y sin semillas (350)
- 150gr de aceite (70gr)
- Un diente de ajo machacado (no le puse)
- Una cucharada rasa de sal (yo media)
- 1 lata de tomate triturado de 800gr (yo 500gr)
- 30gr de azúcar (20gr)
PREPARACIÓN
- Ponemos los pimientos en el vaso y troceamos 6 segundos a velocidad 4. Reservamos.
- Ponemos la mariposa y volvemos a poner los pimientos, añadimos el aceite y programamos 20 minutos (yo 15 minutos), varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- En caso de poner el ajo, lo machacamos con un poco de sal en el mortero y reservamos.
- Añadimos el tomate triturado y el azúcar, programamos 40 minutos (yo lo dejé 35 minutos), varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando queden unos 15 segundos para que termine el tiempo añadimos el ajo a través del bocal.
Que paséis un buen día!